今天,我们班举行了一次很有意义的中秋品月饼、赏诗词班会。
在下午最后一节课,老师让同学们拿出从家带来的月饼,同学们不由自主地吃上了,我也不例外,教室里一下子热闹起来了,同学们各自交换着月饼,我也分给别人一块。
这时,老师让我们上去读自己创作的诗,从第一组开始,我们这次是一边朗读诗,一边阐述诗的意境,同学们边吃边听,好像一下子都成了文人墨客。轮到我上去的时候,我心情十分激动,我知道自己写的诗有不足的地方,但我敢于上去展现自我,我在讲台前将我的诗向老师和同学们娓娓道来,虽然,我的诗是一首现代诗,但也是朗朗上口,写出了我对亲戚的思念和对老家的怀念。
在这个时候,教室里其乐融融充满了欢笑,虽然规模不是很大,但是乐在其中的氛围十分美好!