他在我的生命里没有印象,在我生病的时侯他不在,在我写作业的时侯他不在,在我需要关爱的时候他也不在……。
岁月流动着,我从50厘米的小娃娃变成了12岁的小女孩。那个天天晚上陪我写作业的不是妈妈也不是爸爸,也决不是爷爷奶奶,是那两个调皮的弟弟。在这日复一日的生活中,他不会来管我,我也不想他来管我。
他是谁?他是谁?在我小学的时光里没有他的背影,没有他的声音,没有听他说过一次带我出去玩。六年了,您没有主动和我说过一句话,除了叫我帮你去买烟。你就连我的小名都没叫过几次,您在我的记忆长河里没有一点点记忆。
您是谁?您是谁?在我生病的时侯,你问都没有问一下。如果这次我生病,家里只有您一人,我想我应该不会去找您,而是自己去旁边的卫生所看病;当我考试考的不好的时侯,我不会告诉您,在我考试考的好的时侯自然也不会告诉您。因为我知道,告诉您,您也是嗯一声。所以我不会给自己一次又一次制造遗憾的机会。
一片蓝天,一片土地,一片心灵的交织乐。您的脸在我记忆中淡淡抹去,您的声音在我耳畔慢慢消失,您已被我忘记。您是谁?您是——那个已被我忘却的爸爸。