雨,还在“哗啦啦”地下着,我虽在屋里,但心却飘出了很远很远……
那一次,分班前的最后一次考试,关于我分到哪一个班的决定权!
“叮叮叮”考试铃突然响了起来,打断了我的思绪,只见一张张“**魔王”试卷向我涌来。我胸有成竹地拿起笔,接过试卷,粗枝大叶地阅览了一番,便开始“战斗”了。
咦?这个阅读短文,标上标点符号的这一题该怎么做?我猛地一拍脑瓜,但,无奈。符号的用法、知识,早跑到“爪哇国”去了。真是“书到用时方恨少。”书?这时,一个邪恶的念头出现在我的脑海。我像一只小老鼠似地环顾四周,只见同学们都在奋笔疾书,老师也在备课,便松了一口气。
我小心翼翼地、轻轻地抽出书,刚一看,那图上的小朋友似乎在说:要用自己的知识考,不然你就是一个不讲诚信的人。我的脸一下红了,把书放到了桌子里。
可是,想分到一个好班的念头又冒了出来,我犹豫了。我的大脑里似乎有两个小人在说话,各抒己见,争论不休。最终我想起妈妈对我的期望,又把书慢慢地抽了出来,旁边的同学还在答题,浑然不知我的念头。
最后,我看了书,终于明白了。我考到了一个好成绩,分到了一个好班,可我一点也不高兴、开心,却是心头像有一块大石头压在上面,让我喘不过气。
“开饭啦!”一声呼喊,将我从思绪中拉回,吃着妈妈特地为我做的菜,却没那么香,反而有一丝苦涩……