那一次我真后悔作文
“全是我的错!您没错!是我不配当您的女儿!”说完我气呼呼地摔门而出。跑到一个没人的小巷,或许是我和妈妈吵架时用了所有的精力,我一屁股坐到了一个大石头上。那时是傍晚,时不时吹来凉风,我不禁抱紧胳膊,身体抖了几下。路灯黄晕的光照在我身上,眼泪不争气的流了下来。
事情是这样的:吃完晚饭,我和妈妈坐在电视机前,吃着橘子,因为当时家里只有我们两个人,显得有点冷清,也许妈妈是为了打破这种气氛开始给我说起她小时候的童年趣事。但不知是何原因突然开始吵起来了,就开始了“正值青春期少女”和“正值更年期妇女”只属于她们的“大战”。
等我安顿好心情,我慢慢地站起来了。那条路因为有几个路灯坏了,十分黑。走着走着,我突然想起恐怖电影的片段,想到这我不禁加快了脚步。
回到家,我轻轻地打开大门,小碎步走向自己的房间,突然从对面房间传来了抽泣声。我透过门缝看到,妈妈坐在床上,双手撑着额头,小声地哭泣着。那一刻,我真的后悔跟妈妈吵架,后悔对妈妈大喊,后悔自己说的那些话。从来只看到对我做的那些“坏事”,却从来没看到妈妈对我的好。我想推门向妈妈说一句“我错了”,但手停在半空中,那声“对不起”仿佛卡在喉咙里,怎样都说不出来。可能是因为我的不善于表达,可能是因为那可笑的自尊心。我最后还是默默地回了房间,心里嘲笑着自己的懦弱怕事。是的,我又后悔了。
“妈妈,我错了。”最终还是用这种方式把这句说出,可能您不会看到这句话。但我还是想说出这句话。还有,“我爱您”。