那一次我真后悔作文800字
一个不经意的笑,会让你温暖缠身;一句不经意的话,会让你气愤填胸;一串不经意的动作,会让你后悔许久……这,谁都会知道,可有时,必须“亲自”经历后才会深刻感受到。
小学时,老师天天叮咛我们在校园内不得奔跑,我也知道,但有时办事心切会不由自主地跑起来。那次,还真出事了。
每个单周,我都要去检查广播操,并在学生回班之前把记录本交到学生处,但往往,我必须在广播操未结束之前就走,太远了!一个星期一,我照例小跑到学生处途中路过一排教室,凭我“多年”的经验,这条路上从未会有人,为了赶快回班写作业,我加快速度跑起来,刚想停下来,突然,从最后一个班里走出来一位老师,“嗵!”只觉脑袋一震,随即抬起头,一看,额头冒出了冷汗---这位老师是住在我们小区的老师,我妈妈也认识她。我连忙道歉,深深低下了头,心中一团杂乱,不知老师会不会把这件事告诉冷主任,如果告诉了他,我大队委之位将不保,班级也会扣分,并在全校面前批评……总之,我心中如一团麻绳,全部纠结在一起。突然,老师拿起了我的校牌,看了名字后,又发现背面是大队委的标志,显得更加生气,瞪着双目,严厉地批评道:“你身为大队委,应为学生做起榜样,而不是带领学生和你一样奔跑。你想想,如果今天你撞到的不是我,是二年级的小学生,那结果会怎样……”在枪林弹雨般的责备下,我一声不吭地低着头,直到老师说:“好了,下次小心点,别再跑了!”“嗯,对不起老师!”等老师走后,我又转身向学生处走去,心中满是后悔。
回到班中,我一直低头不言,身后的好友发现了我的反常,问我怎么了,我几乎哽咽这对她说完了整件事的经过,她沉思片刻,即说没事,应该不会扣分什么的,我第一次这样嘛。听完,心情才略舒畅。之后,每每经过那个班,我都是低着头匆匆走过。
原来,老师那“喋喋不休的唠叨”是真的,在校园内奔跑,真的会出意外。我想,从那以后,我再也不会跑着去交本子或追逐打闹了,因为万一失手或失脚,后果将“不堪设想”。
那一次,我真后悔,但正是那一次,使我改变。感谢那一次,虽至今还后悔。