上学期期末妈妈“带了”个妹妹给我,全家都很开心尽管不是弟弟。(因为我是个女孩,大家希望二胎是个男孩与我凑成“好”字)
妈妈怀妹妹的十个月十分辛苦,因为是高龄产妇所以总会有些“问题”出现,总需要去注意......比如血糖高了,需要去注意饮食,那几个月里都不能吃水果、米饭这类含有糖分的食品,真是看着都可怜呀!而且还要去做“羊水穿刺”这类痛苦的检查,妈妈说就是将一根又细又长的针刺进肚皮下抽取羊水,来检测胎儿是否健康。我听后吓了一跳,赶紧问:“痛吗?”妈妈咬了咬牙说:“嗯,还行……”
漫长的十个月终于过去,转眼间就到了辛苦的“带娃时期”。每晚当我睡得正香时,妈妈房间总会传来妹妹的哭声,随后就听见轻声说:“不哭,不哭,姐姐在睡觉,妈妈马上去泡奶粉......”
自从妹妹出生后,妈妈更加忙碌了,每天要照顾妹妹又要关注我的学*。家里人都觉得妈妈很不容易,只有奶奶一直对妈妈“不太满意”。因为奶奶非常想要抱孙子,可妈妈却没能为她生出个孙子来,因此她有点“不满意”。
尽管如此,妈妈像往常一样爱着我和妹妹,她没有抱怨生活,没有在意奶奶的评价,更没有后悔生了妹妹。有两个女儿是福气,并且两个女儿是幸福指数最高的!
她,不后悔!妈妈说,她是为这个家生的,更是为了我,但她更是希望在这个世上能有一个除了她和爸爸外,最亲最亲的人相伴着……
我从“不后悔”中读出了母爱,读出了妈妈内心笃定与知足。
世上只有妈妈好,母亲是伟大的!