这已经是一封落满灰尘的信了,今天我将它找出来和大家分享一下,看看你们是否也有过这样的经历。
那是很久以前的事情了,毕业考是对每个人都很重要的一件事,同时,也是人生的第一回重要考试,每个人都想在这一次的考试中,拿到高分,考上好的中学,让家长和老师刮目相看,我当然也不例外了。考试前,老师给了我们充足的信心,让我们有了足够的自信。
当试卷发下来以后,我们全都傻眼了,“天哪!这什么题呀,这出卷老师的脑洞也太大了吧!”那两题是数学的简答看图题,这种题型,我们大家谁也没接触过。后来,几乎全军覆没,两道题,10分啊!10条命就这样白白送走了,这次毕业考是我有史以来最低的一次数学分数:79分。
我当然不甘心了,为什么我不复*?为什么我这么粗心,老是算错?我在心里一直责备着自己。“完了,这么低的分数,回家怎么让我交代啊?”
于是,我的脑海里闪现出一个不好的画面:妈妈拿着戒尺问我:“为什么没考好?”接着又拿出好几本新买的书给我。“不能让这种事情发生。”我想着想着就不自觉地走到了家门口,“该面对的总要面对。”我一口气走了进去,并对妈妈撒谎说考了86分,这时,妈妈大声地训斥着我:我本来是想一会儿说实话的,可是,见这场景,谁敢说啊!于是,只能继续编了。
但是,纸终究包不住火,这件事情还是被妈妈发现了,妈妈并没有发火,反而笑着对我说:“你这孩子,考啥样,我还不知道!啥科不行,咱就去补,骗**嘛呢?”说完干活去了。妈妈是面上含笑的,可是内心一定很生气,为了不让她生气,我还特地为了证明我知道错了,而写了1000多字的检讨。
我特别后悔毕业考之前没好好复*,更后悔欺骗了妈妈和我自己,通过这件事我懂得了自己做错的事情一定要自己承担责任!