那一次我真后悔作文
暑假的一天,爸爸带我去高中球场上看篮球赛,我带上了我心爱的小凳子。
看了一会儿,爸爸看我不耐烦了,就把我带到舅舅的办公室去玩,我也带上我的凳子。一直玩到舅舅下班时,我又和爸爸来到球场上。可没一会儿,我才发现,我的凳子,没有带回来。我急忙跑向舅舅的办公室,可舅舅下班了,门已锁着了。我立刻大哭起来,一边哭,一边跳 , 哭声像打雷,惹得球场的人都停下来,吃惊在望着我。
爸爸生气地问:“你怎么为这么点小事大哭呢?不难为情啊!”我怒目横眉:“不行,不行,我要我的凳子。”爸爸说:“等舅舅晚上上班,再叫舅舅带回去,不就行了吗?”不管爸爸怎样说,我就是不听,并且越哭越厉害。爸爸对我没办法,只好强行把我带我回家。
回到家里,妈妈见我大哭,就问我为什么要哭。我一边哭,一边把事情说了一遍。妈妈说:“凳子在舅舅的办公室里,不会弄丢的。即使弄丢了,也不是什么大不了的事。男儿有泪不轻弹,像你这样,一点小事就哭,像个男子汉吗?”
听完妈妈的话,我停止了哭泣。心想:这的确是一件小事,凳子放在舅舅的公室里,是一百个放心。舅舅听到这件事后,晚上就把凳子送给了我。
现在想起这件事,我真后悔。