时间一去不复返,一晃十四年过去了。我已经是初中生了。现在我有点长大了,也懂事了。想起那次与妈妈的争吵,想起妈妈伤心的样子,我心里真的好后悔。
几乎每年暑假我都是在老家。就在这两年,我才突然想上妈妈那儿玩,过一个有妈妈在身旁的暑假。我妈妈白天工作,到了晚上七点多才能下班回家,每天如此,辛苦极了。
那天晚上,在等妈妈回来吃晚饭的时候,我和侄儿在床上玩耍。一不小心小侄儿的头碰到了墙上,磕了好大一个包。爸爸听见侄孙哭了,便一口咬定是被我弄的,都怪我不好。接着就开始数落我了。我满腹委屈,向他辩解,可爸爸就是不听。真是气死我了。由于自己的性子急,小时侯又不懂事,吃晚饭的时候,匆匆扒完了几口饭,就搬了个小板凳气鼓鼓的坐外面去了。
过了一会儿,妈妈她们也吃完了,这时妈妈叫我回屋去洗漱睡觉。可喊了我几声,我却迟迟不肯回去。妈妈见我象是生气了。就对我说:我白天辛苦工作,晚上回来想回你说说话,聊聊天,可还得看你脸色,看你心情是好是坏。我这到底是为了什么呀?回来你就没有跟我说一句话,你生气总有个原因吧?”妈妈说着说着流下了眼泪。我看着妈妈,原想反驳的我顷刻间变成了哑巴,一个字也吐不出来。我觉得好对不起妈妈,爸爸误会我的事情,我却把气撒在了妈妈身上。
爸爸和妈妈是生我养我的人,即使有点小误会也在所难免,相互间多沟通,多理解就行了。爸爸和妈妈永远是最爱我,最疼我的人。