我有一张照片,是去年国庆节爸爸在世园会游乐场为我拍的。照片上,我正在坐高空飞翔的椅子上,双手紧握椅子扶手,心“咚咚”直跳。准备独自一个人完成高空挑战。
我清晰的急记得,那天秋高气爽,蓝天白云,爸爸带我去世园会。我们乘坐景区小火车,老远就看到了摩天轮,和高空飞翔,我心里迫不及待,期盼快点到达。来到游乐场,我更是按耐不住内心的激动,跑到游乐设施前。摩天轮之前玩过,兴趣不大,高空飞翔倒是令我跃跃欲试。说心里话,头一次玩心里难免有些胆怯。爸爸好像看出了我的心里,故意大声试探我“宝,要不要挑战一下自己?”虽然我的心里还在犹豫,想,要不要挑战一下?但嘴上还是说“可以”。爸爸办了卡,说会陪我一起玩,其实他也害怕,也想挑战自己,只是没有说出口。我们来到入口处排队,我的心里开始七上八下,要是能向别人打听一下乘坐感受,兴许就没有那么紧张,。终于到了我们,工作人员检查完设备后,说到“头一次坐放心,很安全。”突然启动铃想起。座位慢慢上升,此时我有些后悔了,不好,起飞了,后悔也来不及了。这是爸爸握住我的手,安慰到“有爸爸在”,伴随着动感音乐,座椅开始升高旋转,速度也越来越快,我赶紧紧闭双眼。这时我听见爸爸大声喊到“睁开眼吧,没那么可怕,快快欣赏这幅旋转的画。”在爸爸的鼓励下,我努力睁开眼睛,体会着在高空旋转的奇妙感觉。我只觉得脚下一切像是走马灯似的在飞速旋转,在高空欣赏着另样的世园景观,也别有一番滋味。
后来,我主动要求爸爸让我单独再挑战一次,于是爸爸爽快的答应了,在起飞前,为我拍下了这张照片作为留念。看着这张照片,我想每个人心里都有一个飞翔梦,像雄鹰一样展翅翱翔。经过这次体验,我相信自己以后在面对其他挑战时,会做得更加自信,更加从容!