回忆一次难忘的经历作文
“哗啦啦!哗啦啦!”,当我们刚到购物中心门口,雨又下大了起来。迫于无奈,我们躲进了购物中心,顺便去买些东西。
一进购物中心,只见琳琅满目的商品应有尽有。有雪白的纸巾,有新鲜的蔬菜,有松软的面包,还有颜色鲜艳的水果等等……我帮妈妈推着手推车,走着走着,到了零食区域。好多零食啊,有头大身小的棒棒糖,有个子高高的筒薯片,有方方正正的巧克力,还有美味的蛋糕……我闪电般的直冲零食扑了过去,他们仿佛在邀请着我一起跳零食圆舞曲,令我欲罢不能,迈不开步子。可问题是:妈妈路过零食区时,看都没看一眼,径直走了过去,并没有停下的意思。我不由自主地拉紧了妈妈的衣角,说道:“妈妈,买一点薯片吧!”妈妈说:“不行……”不等妈妈说完,我就急切地央求妈妈:“买一包吧!妈妈。求求您了!”妈妈严肃而认真地说:“它们对你的身体没有好处,瞧瞧你的牙齿!”
看见妈妈真的没有要买的意思,我心里有点生气了。“哼”了一声,一赌气甩开妈妈向前跑去。我的心里真是气炸了,边跑边想:妈妈真是个小气鬼!怒气冲冲的我,完全没有注意到妈妈在身后急切的叫喊声。
过了一会儿,我心中的怒火逐渐消失了,不安开始袭上心头,静下心想想,这件事肯定错误在我啊!我不该跟妈妈赌气,该给妈妈道歉才对。想到这里,我赶紧转过身来。可是哪里还有妈妈的影子呢?我心急如焚,在人群中寻找着妈妈的身影,大声地喊“妈妈、妈妈”!
在我惊慌失措的时候,感觉有一双眼睛正在盯着我,那眼神中饱含了关心,饱含了无言的批评,更饱含了深深的爱。那是妈妈的眼神!原来她一直在跟着我,我羞愧地向妈妈跑了过去……
这是一次难忘的购物经历,它让我懂得了一个道理:做事不能任性,父母的良苦用心,是需要我们认真、静心去品读的。