难忘的第一次作文650字
在我们的成长道路上,总会有许许多多的第一次。这些第一次总能让我们受到启发。
有一次,我与妈妈正在逛超市。突然,我在卖花的地方看到了一只只可爱的小乌龟。它们正恬静地趴在一个个小盒子里,可爱极了。我非常喜欢它们,就央求着妈妈要买一只小乌龟来饲养。妈妈见我如此的恳求,对我说:“那你一定要好好照料他,要知道养乌龟可并非一件容易事!”我答应了妈妈的要求。于是妈妈便同意了。我高兴地挑了一只最好的小乌龟,并开开心心一蹦一跳的回家了。
回到家后,我把小乌龟放在一个大盆子中。然后倒了一半的水,就看到小乌龟在水里游来游去悠闲自在,我十分的开心。
从冰箱里我找出了一些小虾米,一粒一粒的扔在水中。一看到吃的,小乌龟便笨拙的游动着来觅食。嗯,刚找到一些小虾米就开始细嚼慢咽地吃起来。看这吃相呀,让我乐得哈哈大笑久久不能停息。我增添了对小乌龟的喜爱。
自从有了小乌龟,我每天做完作业就有一个玩伴了。每天下课的时候在与同学嬉戏玩耍时,总会突然想起独自在家的小乌龟。心想我在学校里与同学们欢快的玩耍,可是小乌龟却在家里寂寞的游泳。一想到这我就十分的内疚,埋怨我自己,为什么不能多抽出点时间来陪小乌龟一回?
每天放学回家后,我就推门而进,直接就走向了阳台,看到小乌龟还快快活活地在水中游泳哩。我长出了一口气,心中的一块巨石也坦然落下了地。
我与小乌龟的情谊日渐浓厚。数一数小乌龟陪伴了我多少个日月,甜蜜的感觉油然而生。但是在冬天,悲剧就发生了。那天,我还是照往常一样来到了阳台,却看见小乌龟四条腿全部伸直了,一动不动了。我暗叹不妙,却自己安慰自己小乌龟有可能是冬眠了,别总往别的方向去想。可是事实却不如我所想,妈妈回来之后,告诉我小乌龟去世了。我当即大哭一场,不能接受事实。我亲手为小乌龟挖了一个坟墓。我对小乌龟十分的不舍,一场伤心。每回想到他,我心中一直都有悔恨,为什么不好好照料小乌龟呢?
我第一次养的小乌龟就这样去世了。这让我明白,生命是宝贵的。每一个幼小的生命都需要被爱护,即便是一只小小的乌龟。