幸福就在这里作文
幸福,是无形的,看不见的,我们时时刻刻又能感受到幸福,有一句名言说:“我们常常过于关注关闭的幸福之门,而忽略了开启的幸福之门。”可是幸福又究竟在哪里呢?
《幸福在哪里》这篇课文告诉了我们最完美的答案。
这是一篇童话故事,讲述了三个小伙子将森林里的泉水弄干净时,智慧的女儿品尝了泉水,并指导他们去寻找幸福,最后找到了幸福,知道了幸福在哪里的故事。
文中的第一个孩子当了医生,觉得当他把重病的病人医治好,让他们不再痛苦时是幸福,这种幸福就是帮助他人。
第二个孩子当了消防员、服务员和很多很多的职业,他没有拒绝任何工作,当他感到自己的付出没有白费时,他就认为这是幸福,付出汗水就是他的幸福。
第三个孩子留在村子里耕田种地,到了秋天有了很多的收获,当他感到自己的劳动让他人丰衣足食时,他认为这就是幸福。
总而言之,幸福就是智慧女儿的那一句话:幸福存在于有益人类的劳动中。
掩上书本,我深深地思考着智慧的女儿的那句话,心中感叹到:幸福原来是在有益于人类的幸福中啊!我突然想到妈妈每天都在不同的地方查账,可是几乎天天她都在幸福地笑着,她的幸福就是为人民服务,让人们过上更好的生活;爷爷每次都在放学以后帮哥哥辅导数学,也是整体嘻嘻哈哈,开开心心地,爷爷的幸福就在帮助哥哥的时候;罗济海每天都非常热情地帮助班级、辛勤劳动,他也是整天乐呵呵的……
幸福存在于有益于人类的劳动中,存在于每个人的内心深处,我们该用心去体会生活,用劳动去开发生活,去感受心里那一丝沁人的甜蜜。幸福在哪里?幸福就在这里,在我们张开双臂,去帮助别人的那一瞬间。