幸福就在这里作文
开学以来一直以阴雨天气为主,今年的天气也格外的寒冷,虽然春天早已到来,但感觉不到春天的气息。每天早晨躺在暖暖的被窝里总是在爸爸妈妈无数次催促之下才赖洋洋的爬起来,晚上早早的就把床上的电热毯开了,一做完作业就赶紧钻进暖烘烘的被窝,丝毫感觉不到早春的寒冷。在这之前我不感觉到我与别人的不同,一直以来我都这么生活着。可是爸爸总说我:“你呀你真是生在福中不知福!”爸爸的话让我琢磨不透,我是这样难道别人不这样吗?带着这个问题我询问了我身边的很多同学,可是他们都说和我差不多!唉!爸爸难道在说谎?
这一天我们全家来到奶奶家,奶奶今年已有八十多岁了,慈祥的面容上总是挂着那令人着迷的笑容,我最喜欢奶奶的一头银发,只要风一吹真像画中的神仙!每次吃完饭我总是依偎在奶奶的怀中听奶奶讲她那永远讲不完的故事。在故事中我看到是一位在苦水中泡大的女性,奶奶一生生了多个儿女,在那个缺穿少吃的年代里,我不知道奶奶是用什么法子让这些儿女存活下来的,其中经历的磨难也许是常人无法想象的。现在奶奶生活得很快乐,儿孙满堂,老有所养,还能领到国家的补贴,奶奶见人总是笑呵呵的!那笑容真让人着迷!
有一天爸爸突然对我说:今晚请你们看电影。一听我高兴地跳起来,这真是难得的机会呀!早早的我和妈妈就吃完饭等着爸爸,走进电影院一看可真气派,宽大的荧幕,豪华的座椅,怡人的环境!真是一种享受呀!终于电影开演了,我一看是《南京!南京!》,不太懂什么意思,于是认真的看起来,渐渐地我被电影中的画面所吸引。在影片中我看到很多日本兵拿着屠刀在任意的砍杀着中国人,屋里屋外到处都是中国人的尸体,街道上都是逃难的老百姓,他们眼中充满的恐惧。看到这里我赶紧闭上眼睛,脑海中充满着愤怒!斜眼看看爸爸,只见紧缩的双眉下竟是一双满含泪水的眼睛。走出电影院,我依然沉浸在影片的情节中。爸爸牵着我的手走在大街上,街道上的路灯是那么的华丽,那么的五彩缤纷。霓虹灯下人们的脸上荡漾着笑意,惬意的在漫步者,丝毫看不出六十多年前那种恐惧和无奈!回到家躺在舒服的床上,突然对爸爸今天的举动有所领悟。是呀!我们不就是生活在幸福之中吗?
我很快就要小学毕业了,我一定要学好本领,为了自己更要为了国家!爸爸,我要让你相信,今天我们生活在幸福中,将来我更要为我们的子孙后代创造更好的幸福!好好珍惜我们现在的生活,让幸福伴我们左右!
幸福,在这里流淌!