“天气预报说不会下雨的,你放心好了。”
去上辅导班前,我礼貌地拒绝了带伞的建议,接着便急急地赶往辅导班。
我在辅导班正听的认真,忽然,天气变阴沉了,接着雨点夹杂着雪珠,便一股脑地倾泻下来。“这下糟糕了。”我在心里着急地想着,“这下我可怎么回去呢?”
像是回答我的疑问似的,正当我望着窗外,突然看见一个熟悉的背影,那位似乎好像--妈妈。
她摇了摇手中的伞,意思告诉我不要着急。接着他又指了指黑板,告诉我要认真的听讲。
我看见了,心中涌起一股暖流。即使屋内没有暖气,可我却像喝过一碗暖胃的姜茶一样,充满干劲。