咳咳咳又是几个破喉的咳嗽,我这感冒不知什么时候能好。
过年前的生病,让我每一次喝药都有些心慌,这一次家人围在电视前,每人都捧一手瓜子,嘎滋嘎滋的响成了一段有节奏的乐曲,而我的一声咳嗽打乱了乐章,更让我很难受,却没有人说什么。
我抬头望一眼妈妈,她不动声色的看着电视,直立身子,做饭用的围裙还没有解下,不时抹一把飘到脸前的发丝。我再次低下头,心里越发哽咽,默默地在抽屉里找药吃,回神想起还没倒水,桌上竟不知何时多出了一杯热水,我抬眼听见妈妈说:多喝水把药吃了。奶奶在身旁轻轻拍拍我的背:来来来,喝水。
我拿来水杯,嗯,暖暖的,流进胃里。