爷爷的双手实在不算独特,饱经风霜的打磨,早已刻上了岁月的痕迹,是那样的深刻、沧桑。
爷爷早些年一直都生活在田地里,早晨插秧,午间放牛,晚上又要做家务。如今,黝黑的脸上满是皱纹,映照出时间走过的路。
现如今,爷爷不干农活了。但手上的斑驳却依旧那么刺眼。干枯的双手像是枯败的树皮,没有雨水的滋润。但乌黑的双眼依然炯炯有神。
爷爷总是想把头发染黑,满头的花白。在夕阳下,又被昏黄的阳光染成金色。
爷爷在沧海桑田中一路走来,岁月不仅仅在爷爷的脸上留下了痕迹,也在心里留下了痕迹。