像风一样自由作文
最*,一个19岁的女孩因为一封写有“我想像风一样自由”的辞职信而引起了公众的关注,引起了很多争议。人们对她的行为褒贬不一。然而,在我看来,她想要的自由是弥补她失去的面子的借口。看起来云是轻的,风是轻的,但事实上它仍然令人不快。
青少年和社会的第一次接触是在18或19岁的时候。当成年人的自由带给我们欢笑的同时,来自社会的许多角色负担和压力也随之而来。“两个月的工作经验”和“被批评后辞职”是这个年轻女孩无法去掉的标签。她刚刚进入社会,刚刚找到一份工作,但在受到批评后,她辞职了。我们无意调查她被指责的具体原因。光是这种看似潇洒的行为就有争议。
如果这真的不公*,那么你必须在毫无意义的批评后用更好的商业能力证明自己。但是,如果有人被批评失职,为什么不能积极改正,用文艺宣言来粉饰自己的错误行为呢?既然当我们听到它的时候我们不能快乐,为什么我们要不去理会它呢?两个月的工作时间让她想追求自由。她应该如何走过她生命中剩下的漫长道路?应该承担的责任最终将被承担,应该承认的错误最终将被面对。年轻的女孩,不要再认为你是宇宙的中心了。你所做的是因为你受不了那几个批评,你脆弱的心也受不了这样的打击。所以你没有说“我想像风一样自由”就跑了。但是你能从哪里逃离这个大世界呢?
这个红尘太肮脏、太苦涩、太丰富。人类的感情,总是漂浮着,总是稀薄,总是麻木。事实上,我们还没有经历过各种社会经历,各种未知的挫折仍在等待着我们。但是我们不能一直改变社会。我们应该改变自己,适应社会,而不是逃避。
女孩不擅长对抗挫折,所以她们怎么能追求自由?自由不是卸下所有负担后来去自由。这是在知道挫折也能带来精神财富后大胆前进的自由。这是心灵的超脱和真正的自由。你已经是一个成年人了,风一样的自由会在你在社会中爬行之后到来。这种自由就像春天的光辉和清风。
同时,我们应该珍惜每一个工作机会,不要轻易放弃,也不要任意逃避。在这个高度竞争的社会,一旦一个人放弃了第一颗心,结局将会很遥远。我们的肉体可以在混乱的环境中挣扎,但我们的灵魂会变得更加自由。
年轻的女孩,你想要的自由只是虚荣的借口。然后,撤回借口。文艺的基调不适合没有责任感的人。当你从广阔的世界中找到责任的意义时,就去追求“像风一样的自由”。