像花儿一样的作文
又到了春暖花开的季节,山花红遍,层林尽染,漫山遍野的笑脸,迎着阳光,肆无忌惮的开着,又是一季暖春。不知道,家乡,那温柔的春风有没有亲吻田地里那些一大片一大片沁人心脾的颜色,和那些黄橙橙的油菜花旁,仰着脸颊抬着头微微笑着的面容。不知道,当年和我一起大笑的脸庞,还好吗?
又见油菜花,山花烂漫时,绽放,不肯错过每一次的争艳,记得在高过我一个头的菜花地理嬉戏的身影,仿佛还听见伙伴们充满了笑声的追逐。离开家的地方,依然有思念的风景,依然有天真的孩子们在花丛中躲藏,时隐时现的身影。离开家的日子里,一样的春天,一样的风情,一样油菜花,可是,在这里,我永远的是一个旁观者,呆呆的看着陌生的风景,静静地走着陌生的路。
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。
一样的春暖花开,一样的孩童游戏,一样是在花儿的怀抱里,踮着脚尖,沐浴阳光。唯一不同的,只有,这里,不是故乡,他们也不是当年的我们。
春暖花开的季节里,人面桃花相映红;春暖花开的季节里,春风一夜梨花开;春暖花开的季节里,乱花渐欲迷人眼;春暖花开的季节里,江花红胜火,江水绿如蓝;春暖花开的季节里,太多的太美太美,我都想起了你们,想起故乡那些似乎为我们而微笑的烂漫山花。
我带着记忆在外漂泊,每逢初春都会去体验花开的温馨浪漫,又是一年的春天,伙伴们来信说故乡的花被一辆辆尖叫着的车用他们的大铲子无情的推走了,我沉默了,只觉得一股晶莹的液体,汹涌的流出我的眼角,啪的打在信上。那是我们童年的珍藏,后来那片记载着无邪的土地被一座很大很大的楼紧紧地压着,那片无与伦比的美丽和纯洁就这样被埋葬。我曾以为我会永远守在你身旁,好在我曾拥有你的每一季阳光和笑脸。如今这里荒草丛生,没有那些花儿,我们就这样散落在天涯,在天涯的每一个角落,都有你们的身影,都有这一季的春暖花开,和这最深处的天真烂漫。
每当花开满山我都会想起你们,在无数个不一样的风景里的不变的真诚和情意,春风载着我们想着醉人的花儿一样,上升,盘旋,散落,天涯。