像风一样的作文
朋友,感谢你曾经给过我的一切,我们的誓言,或许已经没有人去纪念,我曾经幼稚的以为,你会陪我到永远,可是转眼的岁间,你已经消失不见。
你还你的那窗外被月光染亮的海洋吗?还记得是什让我们把黑夜点亮的吗?但为何现在要用沉默取代依赖,曾经朗朗晴空,现在已渐渐阴霾。你心碎后离开,我受伤后逃避,不约而同的回到最初的荒凉里等待,等待着他或她的出现,你残忍的说,今后我们各自的曲折各自悲哀。曾经那么多美好的梦都被你打碎。而你只是向我展示你的永不后悔。我无奈,我只能失声在苍穹里痛哭,可你已经看不见了。
就在你转身的一岁间,曾经的美好都已消失殆尽,我多么希望你能回头,我们不做陌生人。因为我们还在幸福着彼此的幸福,痛苦着彼此的痛苦,只是都不想向对方流露,我想,如果时间可以倒流,我们可一重来一次。我决不会那么固执,那么冥顽不灵,我知道铜球可以一个人打,友情却要两个人分担,我知道没有回应的右倾是辛苦的,却不懂的停下,一直在顽固的相信,相信你会回头,可是到最后,在饿的固执里,我连自己的声音也听不到,我终于极不情愿的流下了眼泪。我没想到让我落泪的竟是我的年少无知与失臂的快乐。
或许这一切都是上天注定,冥冥之中来又冥冥之中去,得到和失去其实是一回事,得到就会失去,是公理无许证明,一切都是随其自然。想一场不用排练的戏,或许是我错了,也或许是你错了,又或许都没有错,只是我们少了曾经的默契。
的确,我们之间的那种默契以渐行渐远,更多的只剩沉默。有人认为沉默是金。可你知道你的沉默对我来说是一种煎熬,回想以前,那些幸福的记忆,甜蜜的往事,真实的记忆都像针一样刺痛我的心,让我边的伤痕累累,你说对与我这样一个健忘的人失去你对我没什么影响,的确,我也则叫缘尽则散,可我不愿相信,以为只有童话故事里的主人公们才有缘分,但童话里都是骗人的,你像风一样的离去,曾经两个天真的小女生说要一起长大,一起成材,一起手牵手走进美丽的天堂的诺言或许已经被人遗忘,以为它曾经通彻心扉,通彻心扉之后就是永恒。
你走了,什么都没留下静静的走了,我土人间明白我曾经忽略了身边的这份真挚的友情,知道一切都过去,我才懂得珍惜,可那已经没有意义了,我一味的哭泣,可是哭是没有用的,生活还给我们本来的面具,年少的风花雪月早已被现实吹得落花流水,而现在,我也不在幻想你会回来,因为我明白你在那美丽的天堂等着我,我们的天堂在远方晴朗着,而我要努力想象你说的那样忘记你。我不想再为那份过期的友情痛苦流泪,不想再为你歇斯底里,想找个人,彻底把你给取代可是残忍的是这世上竟没有人能将你取代。
我突然想起你给我说,花儿谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再绿的时候,太阳落了有再升的时候,可我想知道你的生命还会有重来的时候吗?我们的友情还有重来的可能吗?
我在大街上徘徊,在风雨中呼唤你可曾听见过,冰冷的夜里回忆将我腐蚀,能否再一遍让我看你最后一眼你的笑容曾经温暖我的世界,可否再一遍让我感受你的气息,你的美丽曾震撼我的心灵我不要相信这一切你已经看不见。
朋友,或许这就是缘分,而我们到达那里,因为天堂很寂寞。我比忍心看到你再寂寞,我也没有时间去考滤这一点的相遇是老天对我们的宽容。还是另一次不怀好意的捉怒,我只知道着一次我会用全力珍惜着份友情。