大米的味道作文
说到“老鼠爱大米”,大家一定认为我讲的是一只可爱的小老鼠,NO,这是我给大家介绍一下我自己:一个“小书迷”。我是一只天真活波的老鼠小哥,书就是我最可口的食物。一有空我就会津津有味地“啃”起书来,当然,我吃进去的是丰富的知识,我把它们存入大脑仓库,那里面存得越多,等到需要用的时候,就能源源不断地取出来,用不着绞尽脑汁,想得头破血流。看书也给我带来了一些不方便。
有时候,我正在忘乎所以地“啃”书,外面却传来妈妈命令式的喊叫声:“昊昊,出来休息一下。”哼!每次都在我最入迷的时候叫我,真扫兴!哎,谁叫我视力不好呢?我依依不舍地放下书,离开心爱的书桌。当然,我觉得书给我带来更多的是好处。书上有许许多多的好词好句,写作文的时候,我就能很自然地用上它们,让我的作文更生动。
书上有许多有趣的故事,碰上不开心的事,我就“啃”书,这样,这些麻烦事就象空气一样消失得无影无踪。书还是我最好的老师,我从里面学到了各种各样的知识。我像“老鼠爱大米”一样,一如继往地爱着我的食物——各式各样的书。