阅读的味道作文
我们班上有一位“百科全书”,他就是我的同桌武楷。
“叮铃叮铃——”铃声响了!下课啦,出去玩啦!铃音刚落,一大半的同学“哗”地一声,冲出了教室。
只听见“咚”地一声,武楷把大部头的《林汉达历史故事》摆在了桌子上,津津有味地看了起来。
“小武楷,快来玩橡皮大战啦!”
“不要,我要看书,对不起啊!”
“切,书呆子!”
武楷不吭声,似乎没听见,依然默默地读着书。
叮铃铃,铃声响了,上课了。冲呀!同学们冲进了教室,武楷似乎什么也没听见,什么也没看见,津津有味地看着书。
我小声提醒:“武楷,你没听到上课铃声吗?”
可是,已经迟了,值日班长一把将武楷的书夺了过去,放在了讲台上。
“呜,干什么?快还给我啦!”
“那你不许看了!”
“嗯!”
武楷把书接了过来,放到了他的桌肚里。
据说武楷的阅读量已经达到了一千多万字,这令我很惊讶。你们应该会问,怎么可能那么多呀?才四年级,不会吧?告诉你们,武楷不仅阅读量大,而且读得很仔细,可以说是又快又好,阅读检测常常是100分,最差都是90分以上,牛不牛啊?
大家想不想像武楷一样?如果想,就赶快把你们的视线转到书上去吧!
这就是“百科全书”武楷,阅读勋章,他当之无愧!