大米的味道作文
每当我吃大米饭的时候,我就会想起我买大米那件事,那真是一件让我哭笑不得的事啊!
那天,妈妈说:“家里的大米没了,你去买点吧。”于是我拿好了五十元钱,准备去店里买。我就心里就想:一百斤大米得多重啊,我怎么拿回家啊!想了想,我准备去楼下的张奶奶家去借个三轮车,张奶奶知道我要去买大米,笑呵呵的把车子借给了我。我高兴的骑车子去买大米。前面有一个坡,无奈我是一个瘦弱的小女孩,我费了九牛二虎之力才终于和这辆车子一起爬上了那个坡。
又骑了一会,终于看到那家米店,我进去和阿姨说:“给我来一百斤大米。”阿姨笑着说:“看你这么瘦小,能拿得动吗?”我指了指外边的三轮车说:“没事,阿姨,我有车,您一会帮我抬到车上就行。”阿姨帮我把米放到了车上,我骑着车子往家赶。半路上,我发现了另外一个骑三轮车的,比我的速度要快,我想和他们比试比试,于是,拼命的蹬着车子。本来就是下坡路,再加上我骑的特别快,我只听见耳边的风“呼呼”作响,身边的建筑物像飞了一样的后退!
我回到了家,乐得我前仰后合,但是我一看我的大米袋子,当时就傻了眼,只见大米只剩下了一个袋子,一点点米。在我回来的路上,有一条白色的米带子,这要是让妈妈看见,肯定是要挨骂的。结果回家,我被妈妈狠狠的骂了一顿。
大家听了我的经历,是不是觉得很好玩啊,如果下次谁家还想买米,我可以帮助你买哦!