大米的味道作文
今天早上,爸爸带我去买大米。
我们去超市,找到了卖大米的商业区,却发现货架上摆满了各种大米。爸爸选择了选择,不知道买哪个。他用手机在网上搜索,最后选了一个东北产的品牌大米,10斤。
爸爸称好米,赶紧去收银台结账。我跟着父亲,突然瞥见货架上贴着一张告示,上面写着:“凡在我店购买大米10公斤以上者,可参加一次抽奖。”。我刚要提醒爸爸,他已经带着快速流星走到收银台了。我父亲付完账后,我告诉了他彩票的事。父亲很怀疑,问我:“是真的吗?”我用力点头。爸爸拉着我的手回到他买大米的架子上,一边把他刚买的大米送到服务台,一边让服务员的阿姨帮他保管。
爸爸抬起头,我说他很开心,还连连夸我小心。爸爸找到业务员,给他看了买大米的发票,说明了情况。业务员叔叔带我们去抽奖,我爸让我去抽。我仔细想了想,打开彩票卡,中了二等奖。奖品是一大包挂面。我和爸爸拿了奖,高高兴兴回家了。
通过买米,我学到了一个道理:做任何事情都要谨慎,不能粗心大意,这样才有可能有意想不到的收获。