大米的味道作文
今天去电脑城时,爸爸给了我一元钱,我非常高兴便把它放进了裤兜里。
下午我去外面自己一个人玩时突然想到了兜里的一元钱准备去买东西。我急忙地跑到了福之星超市。由于是过节,超市里人流如潮,非常热闹,商品也琳琅满目让我眼花缭乱。进了里面我把里面都转遍了,但东西都太贵,我的钱不够。最后我想买一点有用的的东西。不要买什么糖呀、饼干呀什么的,都三年级了怎么还买这种小东西!我又跑回了大米区,我找到了我们常吃的东北大米,一看才一元九!我马上用大勺子舀了一点点大米。因为我怕钱不够,结果一称,小标签上写我的大米才三毛钱。我又马上舀了一点,一称是三角钱。称重的那个人说:“你妈让你买一斤,你怎么就买这么一点大米?”“我妈在哪儿呢,你怎么知道?”我很奇怪,但我知道他在逗我玩呢!
我交钱的时候,姐姐多找了我1角钱,她说:“多找你一角钱吧!”我又想起了爸爸,于是我把大米存上,又拿了一块五角钱的糖。正好,爸爸很着急地来接我了。
回到家,全家看了我买的东西都哈哈哈地大笑起来。他们觉得我真好玩。爸爸又连着唱:“两袋大米,两袋大米,一袋三角钱,一袋三角钱……”