大米的味道作文
又要过年啦,土地爷爷又给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一口袋大米。
小猪看着雪白雪白的大米,虽然大米很诱人,但他并没有像以前一样那么兴奋,因为他决定吃一半种一半。他想:如果种,就会收获更多的大米,到那时吃也不晚。
小牛捧起饱满的米粒,看了又看,心里纠结:我到底要不要吃它呀?后来他拿定主意:我要慢慢地把一小半大米给吃了,把另一半给种了,这样我就有源源不断的大米啦。
小猴呢?他也像以前那样把大米给种下了地。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
他先到小猪家,小猪说:“您送的大米真香,不过请您进来看。”土地爷爷跟在小猪后面,进了屋,一看,发现里面堆的都是大米。小猪说:“这是我的收获,请您带一些回家吧。”
土地爷爷就带着半袋大米到了小牛家。小牛说:“银色的大米真好吃,我到现在还没吃完呢!”土地爷爷很惊讶,他进了小牛家,他发现小牛家也堆满了大米。小牛也让土地爷爷带了一袋大米回去。
土地爷爷又带着很多大米去了小猴家。小猴说:“我把您说的话告诉了小猪和小牛,它们都种了大米,我也种了,您带一些回家吧。”土地爷爷又得到了一袋大米。
土地爷爷很高兴,因为他告诉了小猪,小牛和小猴一个道理:只有自己种,才有吃不完的大米。而且额外还得到着两袋半的大米。土地爷爷高高兴兴地回他地下的家了。