大米的味道作文
大家好!我是大名鼎鼎的大米,人们称我为“高级魔术师”,我曾经变出过香喷喷的蛋炒饭、鲜气腾腾的菜泡饭、黄灿灿的蛋包饭等等。今天我要变出让你们流三千尺口水的煲仔饭。
我从米袋中滑出来,偷偷跳进了碗中,水小姐从天而降给我泡澡,我舒舒服服地泡了半小时,跳入煲中金黄的油地毯,筷子先生生怕我和煲太亲密,连忙搅拌了几下。水小姐见状,连忙朝煲处流去,边流边唱:“有了我让你变个样,啦啦啦!”筷子先生和我们玩起了旋转木马,我和水小姐欢快转起了圈。
下面的火苗突突窜,我们越来越热,感觉自己变得又白又胖了。腊肠小弟再也等不住了,想要往我身上跑,菜刀连忙把它拦腰斩成好几段。腊肠片纵身一跳,跳入锅中挨挨挤挤地躺在我的身上,青菜妹妹见状也从水槽中冲向煲中,另外一个锅一把他拦住:“要干净才能进去哦,先洗个澡!”泡澡后的青菜小妹继续向煲冲去:“青菜青,青菜鲜!青菜的味道就是好!”边唱边挨着腊肠躺在我身上。煲盖子连忙跳上来,让我们静静呆上一会儿。
我们感觉热得发焦,煲盖姐姐才打开让我们透透气,鸡蛋弟弟早就迫不及待了,从冰箱中一路歪斜的跑向我们,一不小心把脑袋撞破了,蛋清蛋黄连忙跳入煲中,大火变成小火,“滋滋滋滋”,一阵阵香味叫醒了我们。我们一起冲着调料喊到“快来啊,给我们染点色、调调味”,酱油飞流直下浇了我们一身。
我完美地变成了“煲仔饭!”煲仔饭香味和着腾腾热气勾住了主人,把主人一家拽过来,拽过来,下次我一定也要把你拽过来。