一本好书好像一位智者,向我们传播着智慧的种子。然而,有时它也会惹祸。
今年暑假里的一天,爸妈出去买东西了,嘱咐我记得烧开水。我心不在焉地回复了一句:“知道了!”于是我插上插头,又迅速跑回房间,想早一点进入书的世界。因为我当时正在看动物小说大王沈石溪的长篇优秀小说――《狼王梦》。书中弱肉强食的残酷动物世界,让我如痴如醉。
动物世界中,为一点食物而拼命撕咬对方,这种血腥的场面在我的脑海中,一一闪过,我已经被陶醉了。当我翻看完最后一页,为这个故事的结局叹息时。我猛一抬头:“咦,空中怎么有这么多的水雾啊?”我一下清醒过来,糟了!水壶的插头忘拔了!闯大祸了!我连忙跑到客厅,一看雾气蒙蒙,急得团团转。我赶紧拔下插头,用力把门打开,然后把书当扇子,拼命地把雾气往外赶。庆幸的是,没有发生火灾。
这时,走廊上传来了一阵熟悉的脚步声,不好,爸妈回来了,这次肯定被批评了。爸妈一看此情景,连忙来帮忙。事后,爸妈问我事情的起因,我低着头,把事情的来龙去说了一遍,胆战心惊地站在那儿,一动不动。“你爱看书,我们很高兴,但是今天你是有些失职了吧!这次算是教训,以后可别这样了!”妈妈严肃地说。
我抬起头,眼中闪着泪花。唉!都是书惹的祸。