愉快的一天600字作文
赤红的太阳炙烤着大地,蝉在茂密的树冠上“知了,知了”地叫个不停,我和妈妈一起去老家玩。
一进村,我就甩开妈妈牵着的手,迫不及待地奔向外公家的鱼塘。鱼塘很大,里面种了大片大片的莲藕,莲叶碧绿碧绿的,像一把把遮阳伞。粉红的莲花像小女孩的公主裙,中间还有一些大大小小的莲蓬。
我们围着荷塘转了一圈,妈妈用绑着镰刀的竹竿钩了许多莲蓬,我急忙拿起一个掰开,抠出莲子,拨开绿色的外皮,露出了白嫩嫩的果肉,一口咬下去,苦的我说不出话来。“哈哈哈,小馋猫!吃到莲子心了吧!”妈妈看着窘迫的我,忍不住笑了起来,“莲心虽苦,却是好东西,我们可以收起来泡茶喝,有清热去火的功效。”
到了下午,我们还钓了鱼。
找出外公的鱼竿,又在土地里挖了几条蚯蚓,然后从锅底抓了一把草木灰,再把蚯蚓放在里面拌了拌。妈妈笑着说:“这是给蚯蚓加点佐料。”弄好后,我和外公就来到鱼塘边。只见他在鱼钩上挂上鱼饵料,然后使劲儿往水里一甩,鱼线突然有了生命,带着鱼钩和鱼漂“嗖”地一声窜了出去,飞过头顶,飞向了蓝天,飞往水面,在空中划过一道美妙的弧线,精准地跳入水中,扎进池塘。之后,外公就一动不动地坐在椅子上,目不转睛地盯着水面。浮漂动了?好像没有,好像真的动了,好像钩住了什么,还是没有。我在一旁急得像热锅上的鱿鱼。
不知过了多久,我额头上开始冒汗,腿上也被蚊子叮了几个大包。鱼漂终于动了,外公猛的一提。鱼线带着一道银光从水里一跃而出,一条银光闪闪的鱼上钩了。我赶紧飞奔过去,紧紧地抓住鱼,轻轻地把鱼钩从鱼嘴里弄了出来。看着抓上来的鱼,我开心的笑了。
这真是愉快的一天呀!