惜初中作文
生活中,有太多美好的事物,都在你不经意间悄然流失。朋友,千万不要让它像流动的细沙那样在你手指间轻轻滑过,请学会珍惜它吧!
春。“这该死的天气怎么说变就变,刚才还阳光满地,怎么一下子就……”,正当我不停地抱怨时,一阵寒风吹来,我冷得直打哆嗦,喷嚏一个接着一个,鼻子总是不听使唤,好不容易终于等到放学,来不及招呼好友,我一下冲回了家。
“叮铃铃……”,怎么没人接电话啊,对了,父母都有事去了。我接过电话,“是XX同学吗?怎么还没到学校,第一节课都下了,出什么事了吗?”“我……今天感冒了,睡过头了”,”原来是这样,今天就不要来了吧,缺的课我会帮你补,以后要注意天气变化,及时添衣”。“……嗯”。接着我的眼睛又模糊了。
夏。太阳高挂在空中,操场晒得直冒烟,树叶都卷了起来。一节体育课下来,我汗流浃背,急忙跑进教室,吹着凉风,安抚着**着的嗓子。都怪我忘带钱了,唉,还是忍着吧,正懊怒间,眼前忽然出现一瓶冒着冷气的可乐,”喝吧,我还有呢!“顾不了这么多,我拿起瓶子,喝了一大口,一股凉意直奔心底。
秋。枫叶红遍了山坡,落叶铺满了大地。如此美景岂能错过,我一个人散步在小路上。远处,一男一女促膝而坐,我这第三者可不想扰乱别人的幸福,便掉头向上坡走去。走了一会儿,我忍不住又回头望了那对恋人,却发现他们正拿着什么,没多久,那男的使气冲冲走了,只留下黯然神伤的女孩。
冬。寒冷笼罩着整个城市,我冻得通红的手,僵硬得不能动弹,母亲用温暖的大手轻轻揉搓我的小手,然后捂在胸口,我望着慈爱的母亲,一股暖意涌上心头。
真希望这时光就此凝固……
这一切事物,多么美好,但总会流逝。用手握住这细沙,不要让它流走,请珍惜它吧!