一缕阳光赶走了冬季的冷漠,明媚的春季终于来了,那柔弱的小草也慢慢长大了!冬季的白谷,在春季变成了漂亮的花谷;雪白的土地,在春季变成了碧绿的地毯。
有一次,我外出散步,发现晴朗的天气忽然变得阴沉沉的,过了一会儿几滴小雨珠从天而降打落在小草上,可那小草却挺了挺身躯,看着恶劣的天气,默默地鼓起了勇气筹备放手一搏。没过多长时间那可怜的小草承受着暴风雨的洗礼。暴风雨那无情的眼神好像在像小草“问好”,但那小草并没就此放弃,它面对着危险和恐惧,凭借勇敢和智慧,镇静和机敏战胜了恶劣的天气。此时,我不禁拍案叫绝,那看上去一般的小草却拥有着独一无二的奇妙。小草不向暴风雨低头,更不向困难低头。
还有一次,我在郊外游玩,看见一棵枯黄的小草立在两块石头中间。我真是可怜它,由于石头挡住了它所需要的阳光和水,所以它看上去这样“疲惫”。
后来我发现经过一段时间的努力,它长高了也变粗壮了,它终于找回了是我们的绿色生活。我看到此景深有感触:这家喻户晓的小草拥有着不为人知的秘密。正如“真知”里所说:“它像美玉,深藏在岩芯,它像原油,奔涌在地底。只有用‘探索’这部钻机,才能探知它的秘密。”
啊!坚强的小草,由于你的英勇顽强让我知道了坚持不懈的道理。我爱你坚强的小草!