惜作文600字
夏露,晨起雾散。又是新的一天开始了,茉莉绽放她那洁白而又娇小的花朵,用她的馨香把我从梦中唤醒。夏日的到来悄无声息,却是茉莉让我嗅到了夏天的味道。
微风拂过,树叶沙啦啦地响。小溪边,鱼儿在凉快的溪水里成群结队地畅游,这是夏日赏心悦目的一道景色。
大榕树底下,是人们乘凉的好去处。听,鸟儿在榕树上吱吱喳喳叫个不停,仿佛在说,今天真热。
傍晚,夕阳西下。留下那道红霞抹在天边,这犹如一幅画。红霞渐去,人们扛着锄头走在归家的路上。饭后,老人们在下棋,小孩在捉迷藏,乡道上的人们在散步,小溪里的鱼儿都躲在洞穴里。残留的余温随着夜晚到来逐渐散去。
夜晚,繁星点点。一阵阵凉风吹散了白天的热,清淡的花香随风袭来。那只在夏日绽放的花朵,用她们的沁人心脾,用她们的姹紫嫣红,点燃了她们生命的活力。
知了,在树上吮吸汁液,清脆而又响亮的叫声,这是夏日独有的乐曲。知了的幼虫生活在地下多久了,短暂的夏日便是它蜕变的时刻。知了的交响曲可能会扰人清梦,但当知了的鸣奏止了,说明夏日已过,不知道人们会不会怀念那知了的乐声。岁月无声,秋分已至,盛夏已去。夏天的日与暮,都忘了吗?铁道旁不远处的老树下,几只乌鸦,叫到嗓音沙哑,却再没人回答。火车呼啸着驶过,驶过寂寞或繁华。
中秋佳节,皎洁圆满的月亮在天空中挂着,秋凉取代了炎热。少了知了的鸣叫,人们或许会觉得少了些什么,却又始终想不起来。
随着盛夏的逝去,我对夏天有着种种的不舍,我想这样一直守护它。但岁月已老,过去已成回忆,天色朦胧,细雨依稀,谁在默默地淌泪?借一抹悠悠斜阳,为这漫漫余生添一道光彩。
惜夏,为那夏日的美丽与活力。