惜初中作文
一下子,气温串到了二十几度,推开窗,微风缓缓袭来,带走了咋暖还寒的三月,暖意扑来。浅浅的绿色漫过银杏树梢,春天,终究还是来了。
四月天,人间芳菲开遍。天空,被一种肆无忌惮的明媚所笼罩,仿佛一切都被琥珀了一般,闪着别样的光鲜和色泽。如此春天,让人迷醉,如此美好,也让人心生怜惜。拿起相机,围着校园转了一圈,想留下一抹春的痕迹,然而始终拍不出理想的感觉,终究还是作罢。或许美好,本身就是无法留住的吧,懂得欣赏就足够。
这些日子总是这样,突然了无兴致,只是那般落落地沉默不语。有那么一刻,只想把自己,连同身边所有的宁静、所有的聒噪,一起浸染到春花暗香的烟雨迷雾里,不作它想。我们都倦意丛生,羁绊无数,动容无数。哪里才是心安之处呢?
坐在窗前,敲下这些文字的时候,突然很期待一场春雨,就一抹绿色,静静听雨,或者在迷漫的雾里深呼吸,轻嗅春雨溅起的泥土的芬芳……就在期许的一瞬间,突然变得感伤起来。春花再芬芳,很快也要凋谢,春光再明媚,也会被阴霾笼罩。谁可以承受生命之重?再怎样的爱恨恩怨在生命临终之前都不值得一提,所有的一切都化为云烟,在听说生命即将终止的时候纷纷迎刃而解。这世间,终究没有不可以原谅的,也没有可以到永远的事。到永远的只是那些内心深处的执念。
所有故事,其实打动人心的,并非它的曲折和怎样的结局,而是告诉我们一个道理。每个人的心中,都有属于自己的故事,那是掩隐在红尘阡陌里的一些怀念,当日子渐渐老去,白发苍苍里,再也不会有那时心情,一切都淡了,远了,去了。
岁月深深浅浅,流年**淡淡,若有相逢,那一瞬,便是岁月流年里的最亘久,但,已无关喜悦,不关忧伤。
四月天,暗香浮动,温婉蓬勃。并不需要怜惜。
但到底谁在撩拨宁静?掀起了惆怅的旖旎?
暗香疏影遥望苍穹,渺茫高远,清绝无尘。
低首伊人在水一方,所有情愫,隔了红尘。