春花秋月何时了,伤感知多少。
又临毕业季,校园里的大榕树枝繁叶茂,青绿的树叶映射点点金光。这一点点光照亮了这个三年,榕树撑起了那些岁月。青春的旋律在耳际回荡,原来匆匆的这些年,我们在不知不觉中,经历了曾经我们所讨厌的和无比期待的。
青春这个字眼很美好,是不管你怎样过,都像是一种浪费。
挥挥手,一个动作胜过千言万语,离别伤感之情油然而生。“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”
我自谬看得开,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”一切必然要消逝的美好事物都无法阻止其消逝。但消逝的同时,仍然会有美好事物的再现,生活不会因消逝而变得一片虚无。
当踏出校门,内心深处是**淡淡的。但坐在家里,亦或是走在路上,不时想起,内心掀起涟漪,思绪万千,悲意和不舍,道不尽。“此情可待成追忆,只是当时已茫然。”
完美没有公式,只存在人们的定义中。面对壮阔如海的青春,没有一览无余,只会广阔无垠。我想自己能做的是,尽力去减少遗憾。把所有无厘头的烦恼,塞进时间胶囊里,然后用尽全力,把它们抛到青春的大海里,让时间把它吞没。
有的人说,如果让你重来一次,你会怎样过?我们一看到这样的题目,脑动大开,什么逆天改命,弥补遗憾等等。我现在只想真心微笑,说过去就让它过去,现在就是最好的安排。
有太多的曾经成为遗憾,有些话到了嘴边,却只在时间的回廊里布满尘埃。网络上有这样一句话:没有对比,没有伤害。有些遗憾是留给我们的礼物,它会让我们在行走的路上,再多一点细心,多一点耐心,激励着我们,朝着更好的方向前进。
青春是通往死亡的计时器,你无法修改它,更不能让它变慢或者变快。我觉得我们需要的是一种运动员的精神。当这个计时器按下时,应该说正在进行时,就该像运动员一样享受属于自己的时刻,是争分夺秒的超越自己,更是自强不息的成就辉煌。
未来可期,青春的脚步不会太快,也不会停下来等谁。我想眺望远方的时候,更要细心观察脚下的路,大步流星。