惜作文600字
无论时光如何游走,无论岁月如何风干,既结缘就该惜缘,用真诚编织一个心网,丝丝缕缕都记载着一份纯真与美好,愿彼此永远铭记:且行且珍惜!——题记
并不是所有的记忆都能旖旎成行,敲字成诗。随着时间的游弋,有的淡漠,有的清晰;有的温暖,有的伤感。有的人只会阿谀奉承,却不会坦诚相待,学会珍惜,学会感恩,让人生的字典里留存一份绽放的记忆之花,愿彼此永远信守:且行且珍惜。
人的一生不长,下辈子不易遇见,既然今生有缘相识、相知、相恋、相爱、相伴,干嘛不坚守一份承诺与快乐,即便前面的路上铺满了鲜花,抑或有如沉鱼落雁,闭月羞花在向你招手,也要抛却杂念,淡然心态,用素颜相待,时时告诫自己:既结缘则惜缘,不要让诱惑迷失了双眼,且行且珍惜。
茫茫人海,芸芸众生,无论通过什么方式邂逅,那也是应了佛家的一句经典:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,彼此行走在岁月的门楣里,任时光如何荏苒,任人群中如何饶舌,也应在彼此心海中将信任与坦诚深种,不必忧伤,不必纠结,只为了今生的一次相遇足矣。不是所有的人都能成为知己与朋友,只要彼此敞开心扉,不把算计与猜忌凝结在心,就会把且行且珍惜定格成美丽的花环。
来来往往,人潮如流。能够于一方天空共事、供职,实乃万幸。何必纠缠于尔虞我诈之中,何必为了一己私利反目成仇,心底无私天地宽,世界很大,舞台很小,心手相牵,同伴共舞,才会彼此言欢。花开有尽时,友情无极限,人生因缘而聚,若能且行且珍惜,伯牙子期也会为彼此点赞。
感谢相遇吧,它让岁月的诗笺上多了一份温馨;感谢相守吧,它让爱的道路上多了一份牵挂与厚爱;感谢那些曾经给予你鼓励和帮助的朋友吧,它让你的生命里多了一份光彩与温暖。让思念在红尘中氤氲成诗,让花香在心房里旖旎流芳,无论时光如何游走,无论岁月如何风干,那份情,那份执着,那份友爱,一直都会弥漫,欢愉,传承……