人生如戏,戏如人生,而我们则只会按照上帝的旨意,来演绎着我们的人生,可曾想过自己主宰自己的人生呢?
“人生”多么美丽的字眼啊!我们只需要一秒就读完了它,而真正的人生又是怎样的艰难呢?
当我们降临到这个世界时,我们就开始编织着我们的剧本。剧本中包含了多少酸甜苦辣,包含了多少努力,包含了多少的眼泪……但我们始终没有放弃过,那是因为我们懂得生命的可贵。而从前不知多少人忽视了这个哲理,随意撕杀,想起那尸横遍野、血流成河的画面,让人不寒而栗。生命只有一次,把握生命,就是把握时间。
年少的我们只知道用我们的青春去释放我们的活力,而不知时光易逝,又怎能经得起如此挥霍。现在的我们,是不是应该想想我们的未来?是不是应该想想我们身上的责任呢?是不是应该想想现在的我们真的是对的吗?……
而一切我们都没有想过,因为我们正是青春花季,殊不知,这一切的青春活力将成为未来埋藏我们的因素。
有多少人,儿时无忧无虑,少年青春无限,老年悔不当初。他们悔自己没有把握机会,他们悔自己没有坚持理想,他们悔自己没有为家人,自己奋斗过……前车之鉴,而我们依旧无动于衷,挥霍着他们的时光。
“上帝”给予我们生命,给予我们机会让我们自己创造自己的人生。而有多少人埋怨过“上帝”,只因为他们遇到了失意,挫折,没有勇气去面对自己的道路,只会一味的指责,批评“上帝”,而“上帝”只是慷慨的接受着人们的一切话语,没有任何反应。因为他知道,会批评他的人,都是愚蠢的人。
人生如戏,戏如人生,我们只是在戏台上演绎着我们自己的人生,未来是否美好?关键在于现在是否努力,相信自己吧!你会开辟出一片天空,而那片天空只属于你。