美丽的城市作文500字
我的家乡在海口,是一座美丽的海滨城市。打开家门就可以看见整洁、干净的街道,美丽的公园和波澜壮阔的大海。
你瞧!宽阔的街道两旁站立着高大挺拔的椰子树,他们像威武的战士保护着家乡。树下的绿化带被工人叔叔修剪成各种形态,有的像绽开的花朵,有的像波浪,还有的像各种可爱的小动物。虽然每天来来往往的车辆在街道上行驶,但街道也十分整洁干净,甚至连一片树叶都没有。逢年过节更是喜庆,街道两旁的树上总是挂满了圆圆的大红灯笼,到了夜晚,一盏盏灯笼点亮,红光四射,显得隆重热烈,喜气洋洋。
公园也很漂亮。其中我最喜欢万绿园,万绿园像一颗绿色明珠,几公里草地连成一片,如同绿色的海洋。树木郁郁葱葱,给人留下一种生机盎然的感觉。春天的木棉花开了,红色的木棉花像朝霞一样染红了天空。夏天,一棵棵榕树像一顶顶绿色的大伞。人们在大榕树下散步、下象棋、锻炼、游玩等。
大海就更美了。海水五光十色、魅力无比:有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。蓝蓝的天空下不时有游轮在海面上驶过,发出响亮的汽笛声。银灰色的海鸥在嬉戏,一会儿飞上天空,一会儿落在船舷上,一会儿又冲去水中觅食,快活极了。傍晚的沙滩是孩子们的快乐天地,他们有的开心地放风筝,有的堆城堡,还有的捡贝壳。
这就是我的家乡,一座美丽的海滨城市,我爱她!