城市作文600字
城市人家,虽然住着豪华的房子,但总爱在家门口贴几副对联,有飞龙,有金粉,把他们贴在门上。当新年到来的时候,家家户户都换上了新的对联,热热闹闹的,构成了一幅新年画,比那乡村的瓜架好看多了!
我们城市的早晨可热闹了!许多人早早地起来上班。车水马龙的马路,人们都匆匆的去目的地:一些家长带着他们的儿女急急忙忙地去报道;大人都乘着私家车或公共汽车去上班;小学生三五成群的结伴上学“一日之计在于晨”忙碌的一天就这么开始了。
城市的春天美不胜收。公园里绿意盎然,花味飘香,大树又长出来嫩叶,小花又长出来更多花瓣。小区里,大树立马从“光秃秃”变成了“绿油油”。小区的草也长了出来,覆盖了那孤独的土地。马路旁的花在一次变回了原来的面貌,吧马路打扮得漂漂亮亮的。
城市的冬天也不萧瑟,在工人们的精心呵护下,它一年四季都是绿油油的。偶尔下雪的时候,这里好像是银装裹裹,不用怕这里雪不够多,容易化掉,你只需要一辆私家车就可得到“一车”的雪了。他们的玩法可多了:可以在车窗上写上新年愿望;或是在车上搭一个迷你雪人,发到朋友圈,肯定会得到一大堆赞。
城市的人都向往乡村,喜欢到郊外散步。但留在城市也挺好的:小孩可以到游乐场疯玩一天,玩到出汗了才舒服;小学生喜欢到图书馆、科技馆开开眼界;大人们到电影院去看电影至于老人嘛,在公园里常常看见他们在聊天,锻炼身体,真是丰富多彩。
夜晚,灯火通明,马路上车灯闪闪亮的,高楼身上的霓虹灯,每个小区的楼房的窗户都是亮堂堂的,路旁的路灯照亮我们眼前的每一个角落。
城市人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。