森林城市作文600字
2031年中秋节,我从外地飞回家乡晋江。
一下飞机就有一种“疏远”的感觉。那是我的家乡晋江,17年前还是一个高高的烟囱里冒着黑烟的鞋厂。他真的变了。
以前周围都是高层建筑,建筑就像坚守岗位的士兵,风格、造型都一样,没什么稀奇的;灰尘和沙子在天空飘动,不时传来一股难闻的气味。炎热的天气闻起来令人作呕,不新鲜;马路两边只有两个垃圾桶。在没有行人的路上,一排排垃圾,不知名的东西长出来,散发出一阵“香气”;路上只有几个人,路上开着无数的车。车主按喇叭,每个人都变得对工作焦虑,于是路上的喇叭奏起一阵汽油味的“活泼”音乐;河上漂浮着一些“五颜六色的花朵”,这是黑暗河流的明显反映。这个城市的夜晚真的“很忙”,连人都睡不好。
然而,如今,像花园一样的别墅层出不穷,形状和风格各不相同。每栋别墅都有自己独特的风格,让人一看就觉得耳目一新。灰尘和沙子在天空飞舞,气味消失了。道路两旁矗立着一排排树木和许多美丽的花朵。这两种植物非常美丽,它们吸收二氧化碳,释放新鲜氧气供我们人类吸收。让我们生活在“氧吧”。可能是因为闻到空气中有一股淡淡的甜味,夹杂着泥土的香味,所以产生了错觉。我仿佛看到路边的花草树木欢快地舞动着,河面上那些“五颜六色”的“花”毫无影响,只留下一条清澈见底的河。水里有一些还没长大的小鱼。路上的人都是成群结队在一起的。晚上,汽车不再排放污浊的空气和呜呜声。城市的夜晚很安静,人们在清新芬芳的空气中甜甜地入睡。
回到家,我简直不敢相信。现在这个曾经死气沉沉的城市,变成了一个生机勃勃,美丽的,绿色的,多彩的这个美丽的城市。这让我觉得自己生活在一片茂密的森林里。
来吧,让我们一起创造一个美丽的森林城市,让我们的身边充满绿色,让森林永远在我们身边,一起拥抱森林。