有许多美丽而又繁荣发达的城市,而我最喜欢的就是我生活的城市——武汉。
一提到武汉,大家第一反应就是—吃。早上端起一碗热干面,色香味俱全,一阵阵香气从里面冒出,让人看着都流口水,用筷子一搅,面条如同少女一头光滑的秀发被搅起一样,洒几粒葱花,好像给“头发”加了一点装饰。真像歌中唱到一样,“葱花拨几颗,搅一筷人间绝色”。夹起一个小笼包,轻轻咬一口,缠绵的口味让你终身难忘,几粒汤汁让你的味觉顿时跳动,里面的肉馅让你流连忘返。盛一碗豆浆,热气直冒,香甜的让你忍不住一饮而净、回味无穷。咬一口刚出锅的油条,还滴着油,金黄金黄的十分香脆。
来到黄鹤楼前,看着古人留下来的足迹,回味当年李白等大诗人对黄鹤楼赞美的情感,以及从黄鹤楼顶,眺望奔腾的长江的壮志凌云的自豪之情,广阔的江面,江鸥在上方飞扬,鱼儿在水中跳跃,长江之水向东流,围绕着大武汉。
“极目楚天阁,看不暇江城错落”,站在知音桥头,龟山之顶,眺望整个大武汉,不仅能欣赏之美景,更能体会武汉之变化,层出不穷的立交桥如雨后春笋般,连接着整个武汉,地铁、轻轨也相继而出,给整个武汉的交通带来了巨大的变化,给我印象最深刻的就是绿化,真是做到了出门就可以看见绿色,各种观赏树木,绿色的草坪,随处可见,让人心情愉快,也为武汉的美增添了一份生机。
这就是我喜欢的城市,一个充满绿色,有着历史文化气息的现代大都市。