归宿作文800字
我是一株蒲公英上的飘絮,也可以说是一颗蒲公英的种子。我和我的兄弟姐妹们一直在等待着,等待哪天又一阵大风,将我们送上旅行的路程。这样,我们就不用陪着母亲一直禁锢在这一小方天地里了。
世界很繁华,也很新奇,这一切对我来说都是新鲜从未见过的。我开始幻想我踏上旅程后环游世界。但是,幻想和现实总会有一些偏差的。
一个晴空万里的一天,一群奇怪的生物来到我们栖息的地方野餐,他们有四肢,有漂亮的外壳......他们穿着打扮对于我来说都是外面世界的生物。忽然,他们注意到了我们。他们用那大的惊奇的力气,无情的折下了母亲的枝干,葬送了母亲的生命。这一刻,我突然不想去外面的世界了,外面的世界太危险,我自己的力量太过于弱小。我开始打消了自己环游世界的梦想。但是,此刻的我却不得不踏上征途。 那些奇怪的生物吹出了一股不算强烈的风,把我送上了征程。
我的身体慢慢漂浮,最终飘在了空中,此刻我没有了豪情壮志,只想找一处荒无人烟的地方扎根生长。慢慢的,我飘过了油菜花田。那里的花开得很茂盛,但是,我又见到了那些奇怪的生物,所以我没有选择停留。接着,我飘过了江河湖泊,这里,有一些奇怪的生物,不抓另一些生物,将其交易,烹饪。我再次选折了旅行。然后我又飘过了深林,我看见了圣洁的白鹿,还有许多和我一族的生物,但是,许多会动的生物会无情的踩掉我未发育弱茎。
我再一次选择了漂泊。蔚蓝的海岸,悦耳的鲸鸣,是那么的梦幻,可是我还是选择了漂泊。这一次,我漂泊到了一片彼岸花海。曾经听母亲说过,彼岸花是生命的归宿,象征着生死绝伦的爱恋。我想在这里停留了,因为我知道,着股风的力量不足以支撑我再次旅行。
我停了下来。彼岸花群注意到了我的存在,没有驱逐我,而是选择了欢迎。
“你为何漂泊,
无根,我家,无力争取。
你为何停留,
无情,无愿,只望安稳。
何为孤寂,
漫世飘,泊无寻,只身一人。
何为牵挂,
无心行,不见景,漂泊见你。
可否具体,
念满心,占满眼,世间风景不如你。
可否再具体,
所念皆是你。”
花非花,
雾非雾,
花开无叶,
叶生无花,
花叶永不相见。
他们是祈祷相见的那一天吗?
彼岸花,生死绝伦的爱恋......
蒲公英,无法停留的爱......