归宿作文400字
(――三清山的半腰间,有一高而壮的巨石拔地而起,其形极似巨大的蟒蛇,此景被称为“巨蟒”。)
“巨蟒”身边的同伴,倾情于风和雨的亲和力,都纷纷随之而去了。只剩“巨蟒”久远地高挺着头颅,独领着千古风骚。
人们有的不远千里来一睹其风采,为其拍手,为其赞叹。
然而,风也来了,雨也来了。
风是路过的。当遇到“巨蟒”伟岸的身躯时,迂回着继续向前去了。但,是贴着“巨蟒”的身体而走的,还亲吻了他,并说:“孩子,随我去吧,那才是你真正的归宿!”
雨也来了,是随风来的。当雨遇到“巨蟒”时,“啪”的一声,虽然声音不大,但即刻成了粉沫。随之又成了水珠,顺着“巨蟒”的身体慢慢地往下流去。一边抚摸着“巨蟒”,一边说着:“孩子,还是跟我去吧,那是你真正的归宿啊!。”
“巨蟒”开始对此不屑一顾。
……事实上,风和雨日复一日的亲吻、抚摸,“巨蟒”还是悄悄地变化了自己,它的棱棱角角已经圆润了许多,而且整个骨架也在慢慢修长。还有,它傲视的目光也还是收敛了。
日月如梭,风雨不怠。“巨蟒”真能永不放弃他的坚持吗?他真能避免轰然倒地的那瞬间吗?他真能避免化成无数个碎块的命运吗?
终究会有一天,风和雨会最终把他化成为细沙,并把他带入大海。
因为那本该是他的归宿。