我是成千上万即将随风远去的蒲公英之一。风微微地吹,我感到我的身体开始摇晃了,随之而来的是紧张和不舍。
风渐渐地大了,我也被吹离了妈妈。我在空中对妈妈大喊:“妈妈,再见!”
“恩!孩子们,不管你们被风吹到了那里,都要努力生长!”
妈妈的声音越来越小,我离她也越来越远了……
我被风吹过了草原,我看到我的姐妹们,有人落了下去。又飞到了田野,我不想下去,我想飞过大西洋。到哪国外看看……
终于,我成为了蒲公英史上第一位成功飞越大西洋的蒲公英。最终,我落在了一片已经被火烧焦了的土地上。
我用力钻进了土里。一阵春雨过后,我便用力地钻出地底。
我看到两个可爱地小女孩从我身边经过,一个小女孩用稚嫩的童声问:“姐姐,这个是什么?”
那个被她称作姐姐的女孩说:“恩……呀,这竟然是一株蒲公英诶!不过,在这种土地里,它恐怕是活不了了……”那女孩的声音里充满了惋惜。
我不知道她们所说的活不了是什么意思,我只知道我要活下去,勇敢的活下去!
在这里,没人同我说话,甚至连生物都没看到几次。
我忍受着孤独,直到我也成为了妈妈。一部分小蒲公英留下陪我了。现在,我不孤单了。慢慢的,这里成为了蒲公英的海洋。
那对姐妹又来了,姐妹俩都很惊讶。妹妹不解地问:“姐姐,你不是说它们活不了吗?”
“我实在没有想到,这小东西的生命力会这样强!”姐姐淡淡地说……