苦瓜作文400字
这是我的第一篇观察报告,我观察的是苦瓜。
苦瓜又叫凉瓜,是藤类植物。藤上长有细细的绒毛,每隔一段都会长出长长的象胡子一样的茎,它叫攀缘茎,头上可卷起,卷起处卷到的地方就会灰飞烟灭苦瓜的支撑杆。
苦瓜的叶子像手掌也像扇子,叶片上有5—7道裂纹,叶子外沿有锯齿,整张叶子都是绿色的。
苦瓜的花是金黄色的,有五个花瓣,中间是黄色的花蕊。丰收季节花蒂下面会长出果实来,这就是苦瓜。苦瓜有弯的、也有直的;有绿的、也有白的。
成熟的苦瓜大约有15—20厘米长,表面凹凸不*。切开苦瓜,能看到苦瓜的肚子里整整齐齐地排列着它的种子。
我观察的时候,正好有一只蜜蜂停在一朵金黄色的苦瓜花上幸福地采蜜。
这就是我观察到的苦瓜。