苦瓜作文
看到这个题目,同学们肯定会问:“吃东西嘛!还用学吗?”
“砰”的一声,我把书包甩在椅子上,妈妈见了,走过来,关切地问;“xx,你怎么了?”我低音地说:“今天老师批评了我。”妈妈笑着说;“老师为什么要批评你呢?”我回答道:“老师说我成绩下降了,作业写得很脏……不行,妈妈,我在这个班呆不下去了,我要换班。”妈妈没说什么,只是让我去吃饭。我到椅子上,发现餐桌上有一盘苦瓜,就不高兴地对妈妈说:“妈,您明知道我不喜欢吃苦瓜,却硬要炒。”妈妈起身把苦瓜端到我面前,对我说:“孩子,你知道吗?当你吃第一口,它是苦的,而吃第二口就有点甜。”听完了妈妈的话,我就夹了一块苦瓜,放在嘴里咬,第一口却实很苦,但我强忍吞了下去,然后夹第二块的时候,哟!好像不苦的,吃着吃着,就觉得越吃越甜,终于让我明白了做事总是先苦后甜的。
从那以后,我努力学*,到了期末,我的数学取得了100分,还评了班上的“三好学生”,受到了老师的表扬。我回到家。妈妈看出我心思,故意问我是否还要换班,我当然说:“不用啦!我的老师可好啦!”
同学们你们知道我是怎样学会吃苦瓜的吗?其实有些东西也要“反复品尝”才能吃出其中的味道哦!