苦瓜作文400字
我外公家院子里,种着几棵苦瓜,听说它成熟了,我连忙跑向东墙边。
苦瓜长着方方的藤,绿绿的,藤上长有筋,很健壮,还长着毛,摸起来可扎人啦!藤一节一节的,节上的卷须,绕住树枝,向上爬着。
苦瓜的的叶子,碧绿,喜人。大的像手掌,小的像鸭掌。风一吹,叶子“沙沙”作响,像动人的乐曲。翠绿的叶丛中冒出金灿灿的花儿,花瓣里藏着橘黄的花蕊,可漂亮了!瞧,旁边还有几个浅绿色的花骨朵呢,它正在迎接着明天的第一道曙光。
叶子旁,长着一个个又像青瓜、又像丝瓜的果实,身上还长满了疙瘩。咦,这是什么?我仔细一看,噢,原来这就是苦瓜。吃苦瓜的时候,只要你轻咬一口,就会觉得很苦,但多嚼几下,就知道它还有甜味呢!可以说是苦尽甘来!
妈妈告诉我:“吃苦瓜还能治‘三高’呢,即:高血压、高血脂、高血糖。”“真的吗?那我要让外婆和外公也多吃一点,祝他们长命百岁!”我说。
啊!原来苦瓜虽然长得不起眼,可它的用处可真多呀!我喜欢苦瓜。