苦瓜作文600字
苦瓜?苦瓜的滋味一定不太好吧,没有西瓜的鲜美可口,没有哈密瓜的甜美无比,今天我可尝到了……
星期日的上午,爸爸从外地抱来了一个大香瓜。我和妹妹一听见‘砰咚’的门声,就如脱缰之野马飞速向前冲去,争着嚷着要吃大香瓜。爸爸笑着说:“别急别急!大香瓜,有花面鬼脸的,有傻头傻脑的,册开来白籽红执,甜脆爽口,蜜汁元汤,喝下去沁人心脾。”爸爸将香瓜放在桌上,将大香瓜切成两半,明显看起来一半是大的,一半是小的。
爸爸将那块大的瓜再次切成一大一小,果然爸爸将那块个头大的瓜推到妹妹跟前,将小块的推给了我。我皱了皱眉,心里别提有多么不高兴了。双眼直直的盯着妹妹手中的那块大瓜,想着:“哼,爸爸可真偏心,每次妹妹分的都比我多,真是不公*!”
只见妹妹双手紧紧的捧着瓜,我猜她现在肯定得意洋洋的!妹妹看了看手中的瓜,又望了望身后正在织衣的妈妈,她捧着瓜来到妈妈身边说道:“妈妈,给您吃。”妈妈憨笑的说道:“孩子,我不吃,你吃吧。”妹妹固执的捧着那块大瓜塞进妈妈的手中:“不行不行,妈妈给您吃!”妈妈只好接过妹妹的瓜,欣慰的点点头。接着妹妹又将一块较大的香瓜递给爸爸:“爸爸,您吃瓜!”爸爸接过瓜笑道:“好,好,我吃瓜,吃瓜!”
妹妹的作法令我十分吃惊,一想到刚才还那样责怪爸爸偏心,真是太不应该了,我默默地低下了头,反思自己的不足。却又瞧见妹妹又将最后两块瓜一比,将大的那块递到我面前:“姐姐,吃瓜吧!”我羞愧地接过瓜,妹妹拿起那块最小的瓜,啃了起来,吃得津津有味。看着妹妹手中的那块瓜,我羞愧地低下了头。我咬着那块手中的瓜,味道却觉得苦苦的……
今天本应尝到外地大香瓜的甘甜,但到我心里却是涩涩的,含着我羞愧的泪水,我尝到了“苦”瓜的滋味。