苦瓜作文400字
你们知道苦瓜长什么样吗?你们知道苦瓜是什么颜色的吗?你们知道苦瓜是什么味道的吗?如果不知道,就让我为你们一一解答吧!
今天,我们上了一节观察苦瓜的课。我们看到苦瓜的形状是长条形的,还有点儿弯,像一条小船。上面长满了许多大小不一的小疙瘩,这些小疙瘩摸上去很光滑,像冬天河水冻成的冰。苦瓜的颜色是青绿色的,而且绿中还带点黄。
老师说这是“大名鼎鼎的苦瓜”,然后,用一把锋利的小刀把它切开了。苦瓜里面分两层,外层是晶莹诱人的瓜肉,我们尝了一口,有的同学们立即说:“好苦啊”,说完就向卫生间跑去。内层的瓜瓤白中泛黄,摸上去软软的,像洁白的棉花。里面还有一些籽,籽的外壳是黄色的,里面是白色的仁儿,味道甜甜的。
老师还告诉我们:“苦瓜可以清热解毒,明目,助消化,增进食欲,是一种非常好的蔬菜。”它的做法也有很多,它不仅可以拌着吃,炒着吃,还可以煮着吃或者榨汁喝。
苦瓜的瓜肉虽然很苦,但它的籽却很甜,让我们感受到苦尽甘来的喜悦。