我从来没有见过书上所形容的繁星满天,记忆里在我很小的时候,见过那种不多的星星,很羞涩的点缀在夜空中,大部分都是很小很小的,可怜兮兮的样子。但还是有点像一块黑色的锦缎,上面镶嵌着一闪一闪,十分细小的宝石。高贵却不美丽,有一丝土气,叫我喜欢不起来。
星空前奏日落时分
此时正值黄昏,面对湖水,抱着双膝看日落,应该是很美的吧!看天空,仿佛有一条又长又宽的彩虹在空中。赤橙黄绿青蓝紫七种颜色都有,还多出黑白两色来。粗看有八九种颜色,若细看才能发现天空还能分成有十几种,甚至二十几种来。太阳是一种比胭脂色浅,比金黄色深的颜色,不像是太阳,像是个半熟的蛋黄。微风吹拂湖面,碧澄的湖水泛起皱蹙。一道道水纹,像一颗颗奔星。漫天云锦也快速移动着,很快很快
星空主题曲深夜
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。
这首歌唱了一代又一代,我倒觉得星星不像眼睛,更像用白色荧光笔点在黑卡纸上的点出的点。有点儿趣味,也有点无趣,不好看也不难看,**常常,普普通通,我不喜欢,也不讨厌。他们只是星星而已,没有生命,没有情感的星星,只会反射光亮。
一闪一闪亮晶晶,《小星星》还在呢。