夏夜的星空,竟是如此迷人。
快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团,一簇簇,在田野。在路旁。在溪边……翩翩起舞。这让我想起了,一个少女在舞台上,尽情的舞啊,舞啊!一阵晚风吹过,是海潮在低吟一首奇丽的小诗?还是松树在呼唤伙伴?原来是那柳树看到萤火虫那优美而有音韵。节奏的音乐和舞姿。。他们也舞了起来。再仔细的听一听,是谁?——打破这夜中的幽静?
原来是青蛙哥哥,他看到萤火虫那分外轻柔动人的舞姿,不由自主地为它们伴奏。原来是蜥蜴和蛇在地下说悄悄话,玩地下城勇士。还有那小虫儿在玉米地偷吃玉米粒儿。原来是那草丛中的蛐蛐,既像是在唱歌又像是在弹琴,歌声啊阵阵,琴声啊呦呦,莫不是她在轻声呼唤她的妈妈……
啊!夏夜,你好美啊!若不是叶露和清风提醒了我,我或许会陪伴你到黎明。