我学会了擦玻璃作文400字
早上起来阳光明媚,太阳当空照,于是妈妈开心地说:“今天天气很好,我们一家擦玻璃好吗?”我们开始议论起来,一会儿,我们一家人齐心说“好,我们开始劳动吧。”
开始擦玻璃了,妈妈准备好抹布,玻璃水,报纸,玻璃刮。“一切准备好了!”妈妈高声地说。首先我们先擦爸爸妈妈房间的玻璃,爸爸拿起报纸准备擦,忽然妈妈叫道:“老公,要先用抹布擦,再用报纸,知道吗?”爸爸一听,脸一下子红了,不好意思地说:“知道了。”于是爸爸拿起抹布洒了一点玻璃水,开始擦玻璃了,大家分开合作,爸爸擦里面,爸爸擦外面,而我来擦底下的玻璃。
过了一会儿,玻璃擦好了,妈妈笑着说:“别高兴太早,还要用报纸擦哦!”我们大家叹了口气说:“明白!”于是我们再用报纸来擦,我们大家干得热火朝天,筋疲力尽,最后在我们齐心协力下报玻璃擦得干干净净,明明亮亮,看上去跟透明的一样,好像没有玻璃了。
今天我学会了擦玻璃,也知道了劳动的辛苦,也分享了劳动的快乐!也明白了要珍惜劳动成果!