今天天气不错,阳光高照,正是干活的好日子啊!妈妈让我帮她一起擦窗户,像我这么勤劳的孩子当然一口就答应了!
首先,我帮妈妈泡好热肥皂水,找了一些废旧的报纸。别看它们一点都不起眼,可是如果把它俩搭配起来的话,本事就大发了!它们可以把脏兮兮的玻璃擦得“直泛光”呢!
我看着妈妈爬到窗户的边儿上,用热毛巾擦着玻璃窗。忽然,我的脑子里冒出一个念头:科学老师不是说“热胀冷缩”么?那这玻璃窗是冷的,毛巾是热的,会不会炸啊?于是,我马上把这个想法告诉了妈妈,她笑着对我说:“不会的,我这毛巾啊是温的,不是火热火热的!”吓得我一大跳啊,我还以为等会儿玻璃要炸了呢!
接着,我就要上了。我接过妈妈手里的毛巾,小心翼翼地爬了上去,用毛巾擦着那脏兮兮的玻璃,好像有点恐怖啊,我不敢站得太前面了,生怕一不小心,掉下去了!
最重要的一刻就要到了,也是擦玻璃的重要环节,那就是用报纸搭配热肥皂水来擦玻璃!
我把一张报纸揉成一团,沾了一点热肥皂水,就开始在玻璃上擦了起来。虽说才已经用清水擦过了,但玻璃上还是有污垢,所以,用这两样东西再擦一遍就会好了。
今天帮妈妈擦了玻璃窗,妈妈夸我勤劳,我心里美滋滋的!