我学会了擦玻璃优秀作文500字
周五下午,老师让我擦玻璃。我很高兴,对老师说;这个很简单!
首先我带了半桶清水。我把抹布泡在水里,然后捡起来拧了拧,然后搬了把椅子。我踩在椅子上使劲擦玻璃。用气息吹在玻璃上,然后擦掉。
过了一会儿,玻璃上出现了污痕。我一看,玻璃变成了一张大脸。我拿起一块抹布,在玻璃上擦了擦。然后我踮起脚尖,伸胳膊,左右擦了擦,身子一荡。我突然停下来说,手脚酸痛。我不擦。突然,同学对我说:加油,加油,加油。一听到同学们为我加油的话语,我的心里就充满了自信和力量。我踩在椅子上,心里想:刚擦了这么久还是没擦干净怎么办?我焦虑得脸都红了。想想妈妈以前是怎么擦玻璃的!我想了又想,突然想到我妈用报纸擦玻璃。刚才怎么没想到?那是个死脑筋。我拿起一张大报纸,撕成两张小报纸,拿出其中一张小报纸,从左到右在玻璃上擦拭,彻底擦拭。每当阳光照射进来,玻璃看起来就像新的一样。
今天,我不仅学会了擦玻璃,还学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。