我学会了擦玻璃优秀作文500字
外婆家的玻璃好久都没擦了,上面积满了灰尘,用手可以在上面写字了。趁今天休息,外婆准备教我擦玻璃。
外婆拿来一条半湿的毛巾,在玻璃上一擦,擦过的地方留下了裹着灰尘的土黄色小水珠。她又用一张旧报纸擦去了上面的水珠,玻璃一下子干净了不少。你可不要觉得这样就结束了,这只是第一步。只见外婆拿来一个小水壶,里面装满了水,并在水中加了几点淸洁液,向玻璃上一喷,然后用干净的干毛巾仔细擦拭,这下玻璃一下子焕然一新。外婆真是有双"神来之手"呢!
现在轮到我尝试了,我先学着外婆的样子,踩上一条小板凳,拿起一块有点湿的小毛巾,使尽浑身解数用力在玻璃上擦。因为我觉得同一个地方多擦几下肯定会更加干净。于是我一个劲的擦玻璃中间部分。当我信心满满地挪开小毛巾时,一下子傻眼了,擦过的地方比没擦的地方还要脏。外婆笑着说:"傻孩子,擦玻璃和拖地不同。它是个技术活呢!不能用太湿的毛巾,第一遍时不能在同个地方来回擦。要用几条不同湿度的毛巾"。我听了外婆的话,又尝试了一下,这次终于成功了,我也把那玻璃擦的跟新的似的。
我学会了擦玻璃,我很开心。同时我也明白了一个道理,无论做什么事都要注意方式方法,用对了方法,很难的事情也会变得很简单!