今天,我看见楼梯转弯处的玻璃很脏,就拿来抹布和脸盆,兴冲冲地去擦玻璃了。
我先把脸盆装上水,放在最高一层楼——七楼楼梯那扇玻璃下面的窗台上,再将抹布放进去弄湿,然后认真地擦了起来。起初擦得还不太费劲,可是,那些高一点的地方,任我怎么踮着脚尖、伸长手臂,都不能擦到。于是,我就“咚咚咚”地跑到自己家,拿来一个小板凳,垫在脚下,这样才终于把上面的玻璃也擦干净了。
等我擦到二楼时,发现这一扇玻璃上的灰尘足有一寸厚。我不禁吐了吐舌头,但马上又干了起来。我先把上面一层的灰尘用抹布擦去,再朝玻璃上喷清洁剂,接着用清水往上一浇,哈!灰尘穿上“溜冰鞋”溜走了。我再拧干抹布一擦就大功告成了。一楼的玻璃更是脏得无话可说,我就一连喷了好几遍的清洁剂,还是不太干净。我又在抹布上滴了几滴洗洁精使劲擦,嗨!还挺管用,这回终于把玻璃擦亮了,真是功夫不负有心人哪!
望着亮堂堂的玻璃,我的倦意瞬间跑得无影无踪了。瞧,在楼梯的窗玻璃后面,一个小姑娘正冲着你甜甜地笑呢!