我学会了擦玻璃作文
这一周我学会了许多新本事,看,这是我最拿手的——擦玻璃。
刚开始擦玻璃有些困难,甚至不知道怎么去做,还是妈妈的一句话,让这个最后成了最拿手的活。
有一天,我看一个人爬上了楼顶,我心里想,他会不会摔下来?我带着这个问题去找妈妈,把我的问题告诉了妈妈,我说:“我也想爬到楼顶看小区。”妈妈说:“不要想了,你这么小,万一不小心,会没命的。”“可我想上楼顶嘛,求求你了妈妈。”妈妈想了一会儿说:“那我来教你擦玻璃吧。”“可擦玻璃一点也不好玩儿。”我说,“那是你没有体会到擦玻璃的乐趣。”妈妈说。“那我试试?”我说。我的话音刚落,妈妈就搬来一个椅子,说:“我再给你拿块抹布,你就可以擦了。”然后妈妈端来了一盆水,拿了一块抹布,然后把抹布递到我的手上说:“擦吧。”妈妈说完,扭过头走进厨房了。
我想,妈妈怎么什么也不说就走了,这不是为难我吗,我低头看了看水,把抹布泡在水里,拧干放在玻璃上面,一会儿横着擦,一会儿竖着擦,擦完以后玻璃模糊的什么也看不见了。我很想哭,但也不知道怎么办才好,这时从门口飞来一个纸飞机,上面写:“要想擦好玻璃,就必须大胆地练,大胆地想。”
我从这句话体会到了做什么事都要努力地练,不停练,永不放弃才行。