我学会了擦窗户作文
每当看见自己擦的玻璃,我会有一种莫名的自豪感。你要问为什么,那就让我来告诉你吧。
在我七岁时一个星期日,爸爸和妈妈都出去上班了,只有我一个人,我感到十分无聊,想到:妈妈和爸爸上班这么辛苦。我为什么不帮他们分担一点儿家务,好让他们休息一会儿。
说干就干,先我搬来一张椅子,站在上面,果然,能够的到。接着,我找来一个盆子和一条抹布,我想先把抹布浸湿,再挤干净。不过想着挺容易,而做到真的很难。抹布浸入水拿出来总是挤不干的样子,我费了九牛二虎之力,才把抹布挤干,挤完之后手都酸了我拿起抹布,仔细地擦着。擦了好一会,终于把尘垢擦干净了,但我觉得不是很亮,我一定要把窗户擦的明明亮亮。
这时,我才想起来,妈妈是用旧报纸来擦的,我一溜烟儿的跑进了小房间。翻到了许多张报纸,为了让窗户更干净,我只好委屈一下爸爸了。我将报纸使劲地贴着窗户,过了一会,窗户十分明亮,太阳的光直直地射了进来,把屋子里照得亮堂堂的。
等到爸爸妈妈回来,见家里亮堂堂的,以为走错了,但看见我以后,才知道没有走错,夸我懂事又能干,我们学会了什么呢?快快来告诉我吧!