天蒙蒙亮,我就听到了”乒乒乓乓“声音,我望着他们那忙碌的背影就知道他们在大扫除呢!我看着爸妈汗流浃背的样子,就知道他们有多么的辛苦。我也想分担分担,做什么呢?我搔了搔脑蛋,忽然看到了客厅的那扇玻璃上结了一层灰看起来多脏呀。对擦玻璃吧。
说干就干,我立刻打来一盆水,拿来块抹布和双面擦,忙开了。我把双面擦放进肥皂水里,再小心翼翼的爬上了凳子,把双面擦的另一面贴在窗外,把里面的也贴上,就一前一后一左一右的擦干净了,要擦窗框了,我又打来了一盆清水,把毛巾放入水中,拿出来使劲拧干,把窗框和也擦了一遍才罢手。
退后几步一看,咦,玻璃上留下了几点污渍,活像一张麻脸子,我站在窗边呆若木鸡。眼前出现妈妈擦窗户的样子,用手指抠。我忙用手指抠起来,又重新忙碌起来。这回我像木匠扣钉子似地把所有的污渍都扣光了。
那扇玻璃窗一经阳光的照射,亮亮的就像一面明晃晃的大镜子,能照出我兴哉了哉的脸呢。