我学会了擦窗户作文
说起做家务,“本宝宝”我可是一个做家务的小能手。比如我会经常帮奶奶洗碗、扫地;帮妈妈叠被、收衣服;我还会自己整理自己的房间,不用爸爸妈妈操心。在做家务的这些经历中,让我最难忘的是和爷爷一起擦窗户。
那是快要过年的时候,家家户户都在大扫除,准备迎接新的一年的到来。我家也不例外,你看,爷爷已经开始擦窗户了。我也想和爷爷一起擦窗户,于是我跑过去很自信地对爷爷说:“爷爷,我会擦窗户,我来帮您擦!”说完我撸起袖子拿了一块干抹布就擦起来,可不管我怎么使劲地去擦,就是擦不干净,玻璃总是模模糊糊的。我再看看爷爷擦的玻璃,那玻璃像透明的水晶,反射着五颜六色的光芒。
这下我可急了,跺着脚,站在那生着闷气,“本宝宝”准备放弃不擦了。这时爷爷笑呵呵地走过来,对我说:“小乖,不要急,擦窗户也是个技术活!来,跟着我学,包你成功!”于是我一声不坑地认真看着爷爷擦起了窗户,原来爷爷先是向窗户的两面都喷了些擦窗户用的玻璃水,然后用湿抹布擦一遍窗户,最后换用干抹布把窗户内外和各个角落都擦干净。
我照着爷爷的方法去做,果真,玻璃擦得比以前干净多了,特别的透亮,这下我可开心了,到处嚷嚷:“我也会擦窗户喽!”