这是一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈骑上心爱的自行车出去植物园兜风,一路上的景色真迷人,道路两旁绿树成荫,小鸟唱着欢快的歌儿,风儿带着花香迎面扑来。我有些陶醉了,脚下的自行车越踏越快,突然“哗”的一声,我重重地摔在地上,悲剧就这么突然发生了。
我现在仍然清楚记得那钻心的疼痛,痛得我几乎晕过去了,尤其是我的嘴巴,满口都是红红的鲜血,我想哭,但感觉张不开嘴。爸爸妈妈焦急地送我去医院进行了伤口处理。回来以后,我看到了镜中的自己,我惊呆了,天啊!这是我吗?看着镜子里肿得不成样的嘴巴,我的眼泪像断了线的珠子掉下来。我这个样子怎么去见人啊?
这时妈妈过来了,她轻轻地抱着我,温柔地对我说:“宝贝,坚强一点,没事的,过几天就好了,一切都会好起来的”。
记不清妈妈安慰鼓励了我多少次,第二天,我终于决定勇敢地去面对,我像往常一样去上学,面对大家异样的眼光,我只是淡淡地说:“不小心摔的。”就这样过了几天,我的嘴巴慢慢恢复了原样,一切都过去了。
通过这件事,我明白了,面对挫折困难我们只要学会坚强勇敢面对,一切都会好起来。