我学会了坚强作文400字
我学会了坚强暑假里,我看见二十二中的大哥哥穿着帅气的溜冰鞋在操场上自由自在地飞奔,我十分羡慕,甚至有些嫉妒。上个月,二伯伯送我一双崭新的溜冰鞋。一写完作业我便迫不及待地穿上心爱的溜冰鞋溜起来,可还没有站稳就摔得我眼冒金花。我又站了起来,却又吃了一个狗啃泥,我气得把溜冰鞋一丢,躺在床上“养伤”。过了几天,我突然看见一个五六岁的小孩也穿着溜冰鞋在广场上溜的那么自如,心想;我一个十岁的小男子汉竟比不过一个五六岁的小弟弟!我急忙奔回家中拿出溜冰鞋,穿上它在家中走来走去。我觉得人家的溜冰鞋像一匹温柔的小羊羔,面我脚上的却是匹暴躁的小马驹。这只暴躁的“小马”带着我向墙撞去,“嗵——”我被狠狠的带到了墙上,我痛苦地摸着我倒霉的鼻子,气得我又要把鞋扔掉,可小男孩好像站在我的面前讥笑我,我不服气地又摇摇晃晃地站起来,却又再次狠狠地接续倒,我忍着痛又站起来走了一步、两步……五步、六步……十步“我学会走了!”我刚一欢呼又摔了一跤。
“拳不离手,曲不离口”,只要一有时间我就穿上鞋子,从这屋走到那屋,又从那屋走到这屋。从这件事中我明白了,坚强是成功的法宝,只要变得坚强,没有学不会的东西。