下雪的作文
冬天的早晨,我起床推开窗,迎面吹来一阵凛冽的寒风,哇,好冷啊。我朝外面一看,一片片鹅毛般的大雪从天而降,整个世界一片白茫茫的。
“啊,下雪了!下雪了!”我开心地大叫起来。我灵机一动,叫上小明一起来到花园里堆雪人。我先用铁锹做了一个大雪球,小明做了一个小雪球,我们把小雪球放在大雪球上面,使劲地把它们拍紧,又找来两颗黑黑的石头当眼睛,小明又回家找来一根胡萝卜当雪人的鼻子,我还把自己漂亮的帽子戴在了雪人的头上,就这样一个活灵活现的雪人就出现在了我们眼前。我们越玩越开心,一点也不觉得冷了,又兴高采烈地玩起了打雪仗呢!