下雪的作文
下雪了!下雪了!
我们坐在教室里,看到窗外鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,有的落在树上,每棵树都像开满了雪白的梨花;有的落在了房顶上,房子像戴了一顶雪白的帽子;有的落在了地上,像给大地盖上了一层白地毯。()
叮铃铃,下课了,我们飞快地冲出了教室,寒风把鹅毛般的雪花吹到了我们的脸上,我感到了一丝丝寒意。我用袖子来接雪花,雪花飘啊飘,好像不愿意找我玩儿似得,摇摇晃晃又落在了地上,偶尔几片雪花落到了衣服上,但不一会儿就融化了。我们跑到了操场上,开始滚起雪球来。我先用手抓了一个小雪球,然后让小雪球在地上滚,慢慢的,雪球一点一点变大,我抱着刚弄好的“大球”,不知道地上有什么东西绊了我一下,我一下子趴倒在地上,天哪!我好不容易滚好的雪球摔碎了!我低头一看,原来是一块石头绊了我一脚!我气冲冲地把石头踢到了一边!继续滚我的雪球!我和宋雨珂,亓宝仪堆起雪人来,我把刚堆好的大雪球做雪人的身体,我们上拍拍,下拍拍,再把突出的部分弄掉,又弄了一个小点儿的雪球做雪人的头,用两个更小的雪球做雪人的眼睛,找了一个大松子做雪人的鼻子,最后用一根木棒给雪人画了一个笑眯眯的大嘴巴!我们和雪人一起开心地笑了起来。
叮铃铃,上课铃响了,我们和雪人告别,飞快地跑回了教室。我们一起堆的那个大雪人在我们的校园里为我们站岗放哨。