游白云山作文400字
春节时,我去了白云山玩。
一进大门,一只活泼可爱的猴子立刻映入眼帘,可爱极了。它那炯炯有神的大眼睛望着我们,好像在说:“小朋友们,你们来不来玩啊?”
小猴旁边有一个美丽的小草坪,是孩子们的天地。小朋友们在草坪上追追打打,开心极了。走了一小段路,就到了清澈见底的小溪。
小溪欢乐地唱着歌儿流着,小鱼在水中开心地游戏,一会儿吹起了小泡泡,一会儿追来追去,一会儿又张开小嘴,等着人们给它好吃的。
走了十几分钟,我却觉得像是走了几个小时一样慢。终于到半山腰了,半山腰有一家给我们肚子加油的地方——饭店。饭店旁边是一片油菜花地。远远望去,像一片金色的海洋。微风一吹,花的海洋里荡起了波浪。人们一进去,你立刻找不见他的踪影。
再走一段路,就到了山顶。站在山顶往下望,能看见广州市大部分的景色,广州塔、越秀公园,全都尽收眼底。汽车在我们眼里就像一个个小玩具在哪路上行驶。在路上行走的人们,也成了我们眼中小小的蚂蚁。
天快黑了,我们从山顶往下跑, 比来的时候轻松多了。我们像一匹匹小马开始往下跑,耳边传来“呼呼”的风声,像在为我们打气“加油!加油!”
白云山真美啊!是小朋友们的乐园,也是大人们旅游观赏的好地方。