游白云山作文400字
白云山白云山是羊城八景之一,景名“云山叠翠。”它由30多座山峰簇集而成,全山面积28*方公里,它的最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰,又称“天南第一峰”。 “白云山上白云飞,白云山下白云围”,白云山因此而得名。
白云山秀丽的风景吸引了无数的游客。上个星期天,们全家也去爬白云山了。们从正门,一路爬山一路欣赏白云山的美丽风光,山路两旁,种了许多花草树木走进去,那些树木有的一棵棵高大挺拔,有的刚换了新芽,整座山郁郁葱葱,绿得像一片绿色的海洋。路边的杜鹃花开得很灿烂,有粉红色的,有白色的,还有红色的,一朵朵粉红色的花朵像小姑娘害羞的笑脸,一朵朵白色的花朵像一块无暇的美玉。
一路爬山来到鸣春谷,鸣春谷是国目前最大的天然赏鸟区。赏鸟区包括天然式大型鸟笼景区、珍稀鸟观赏景区、鸟表演区等部分。在大型鸟笼内,放养有各种鸟类,珍稀鸟观赏景区内,可观赏到如丹顶鹤、天鹅、白雕等。在驯鸟表演区里可以看到极富情趣的小鸟表演,有打篮球、荡秋千、溜滑梯、拼字板、仿学人语游戏等。鸣春谷不仅有山光水色,鸟语花香,而且还可以观看到孔雀开屏,在这里们可以在轻快、自由的环境下认识鸟类,仿佛回到了大自然,令人心旷神怡,流连忘返。
白云山处处古树参天,绿水青山,鸟语花香,空气清新。不愧是“云山叠翠”。