游白云山作文400字
从白云山的正门进去,两旁的花草十分耀眼。门口几棵叫不出名字的苍天大树,绿叶茂盛,树下围着树干的小花,红的、蓝的、紫的、黄的,真让人心旷神怡。
一路坐观光车上到黄河石广场。在广场上的一个小水池中间立着一块大石头,据说这是从黄河捞起来的,有几百万年的历史。池子旁边的草坪,用霓虹灯和电线绕成的摆设十分有趣,有猴子捞月,孙悟空等和猴子有关的趣味物品。
顺着斜坡直往山上走,道路两旁的风景让我赞叹不止:树上的叶子渐渐发芽,能率的颜色让人感受到一阵轻松。山上的花朵也不甘示弱:杜鹃花绽开笑脸,迎春花的香气弥漫在山间,树木和花草仿佛在进行一场春天的比赛。
大约走了十分钟的山路,就来到南天门。石块上刻着**先生写的几个金色的大字“锦绣南天”,过了南天门,继续往山上走十分钟的路,就来到众所周知的摩星岭。
从摩星岭往山下眺望,云雾缭绕,广州城大半收在眼底,往东南方向看,还可以看见半山腰的碑林。
白云山虽然不如华山那么雄伟,不如黄山那么奇石嶙峋,也不如衡山那么云雾缭绕。但白云山的景色毫不逊色,一点也不输三山五岳。