游白云山作文400字
早就听说过广州有一座美丽的高山——白云山,在这个漫长的暑假中,我决定和妈妈一起去景色秀丽的白云山饱一下眼福。
上车了,我在朦胧的月光中睡着了……“起来了”妈妈把正在熟睡的我叫醒。我一睁眼睛,就被旁边的迷人的景色惊呆了,美丽的大青山我的眼前出现,我情不自禁的吐出了一句话来了,“啊!真美呀”。
开始上山了,听别人说,白云山有200多米高的呢!这么高,怎么上去啊?我心里想。呀,原来是坐一架观景“飞机”上山啊!但我心中害怕起来,这么高,这么细的缆绳?如果断了,那……不敢往下想了。妈妈看出了我的心思,说“别怕,看看景点就不怕了。”我往下看,水湖很美丽,无数花朵在草丛中开放着,有红的,有蓝的,有黄的,十分美丽,此时我的鼠胆大成了狮胆了,不怕了,当我看到那假山石的小瀑布,我心里是多么的兴奋,因为这是我此生第一次见到了瀑布。瀑布的水有上有下,溅起的水花晶莹剔透,美丽极了,飞起的水珠打到人的身上,十分凉快。
白云山的美,真是名不虚传。它能让祖国更感到骄傲。