游白云山作文400字
我们的丽水有一座美丽的白云山。无论什么季节都很美丽,是人们休闲娱乐的好地方。
初春的时候,郁郁葱葱的松树就是白云山的主角。但到了阳春三月,随风飘荡的柳树就成了人们的新宠。长满绿叶的柳树长出了一条条柔软的柳枝,整棵树都绿油油的,就像一个快乐的小姑娘。小鸟在树枝上唱歌,好像在向人们展示她的歌声有多好听,人们听到了她那清脆歌声,心情也跟着欢快起来。小草从地里钻出来,像一个个好客的人们一样向大家招手。
炎热的夏天让人焦渴难忍。大树可不这样,他们枝叶茂盛,郁郁葱葱,像一个个侍卫一样守护着白云山。还有许多人来白云山的小溪里乘凉。他们有的在玩水,有的在抓虾,还有的在游泳,玩得不亦乐乎。
秋天来了,菊花开了。她们色彩缤纷,紫的、黄的、白的……这时一阵微风吹来菊花就翩翩起舞。小溪还在叮咚叮咚地流着,水里还有许多小鱼在玩捉迷藏呢!你看,他们玩得多开心呐。
冬天,青蛙不叫了,小鱼也躲到石头缝里去了,只有松树和寒梅迎风绽放。一场大雪来了,白云山变成了孩子嬉戏的天堂,打雪仗、堆雪人,没有一个小朋友怕冷,尽管手很冰,但他们玩得很开心。还希望这场雪下得更大一点,这样他们就玩得更开心了。
美丽的白云山,你永远那么惹人喜爱。我们都不会忘记你给我们带来的欢乐。