我的叔叔作文
我的叔叔是去年住在我家。他有一双眯眯眼,有维嘉的鹰钩鼻,尖尖的下巴下有跟针似的胡子,他总是把胡子剃了又剃,第2天又长出来。真是“胡子剃不净,2天又长出。
别看我叔叔是一校长,但他总喜欢扮幽灵来吓我,是一个名副其识的老玩童。一天,我回家时,竟看见他在看一年级的语文书。一问才知道,叔叔的学校要推广说普通话,作为一校之长竟说土话多丢人啊。所以叔才学说普通话。说道这,我已经成为他的老师。我教他读大家好,他读成大家浩。我又读现在开始,他却读成下载开始,让人又好气又好笑。最后功夫不负有有心人,他终于成功了!他走时还用普通话说:“古德拜。”