和你在一起的日子作文
月光轻贱,思绪涌上心头,窗前那星星点点的光亮仿佛来自你灿烂的笑靥;清新的晚风从窗口涌入,和着太阳的温度,轻抚我的发丝这像极了纯美且不失热情的你;走向阳台,星光烂漫,每一颗星都极似你充满睿智的眼睛。这幅晚景,勾起了我对你太多太多的回忆。
轻轻拂去记忆最深处的尘埃,轻启已被岁月尘封已久的宝匣,这一切都要轻轻的,轻轻地,唯恐弄碎了这匣中流光溢彩的珍宝。
那一年,我们都还小,但能在茫茫人海中相遇,相识,相知,也使年少的我们欢呼雀跃。我们曾手拉着手,背着书包,一人一个冰淇淋,一个草莓味,一个巧克力味,你一口我一口地吃着,迎着余辉,向家中走去。这温馨唯美的画面,你还记得起么?
我们俩走在一起,总是迟到,因为路上实在有太多新奇的东西,值得我们去细细"品味"。一只小狗,一朵红花,我们都会在那儿议论个不停,以至于老师都说我们是不是在上学路上踩蚂蚁玩儿。我们对视一眼,笑了,这路上的秘密只有我俩知道。
我们曾趁着天边还有一抹红霞时,仰面躺在草坪上,畅想着未来,怀念着过去。呵呵,那时候我还问过你,我们什么时候也这么多愁善感啦?你说,因为我们都长大了呀。现在看来,长大并非想象中那么美好。要面对离别以及许多不愿面对的事。
那时候,我们的成绩在班上总是名列前茅,当然,也有例外,那次我考砸了,而你还是稳坐第一名的位置。放学路上,我哭丧着脸,一言不发地埋头往家走,你好像没发现我的失落,依然叽叽喳喳地说着,比往常更卖力,还有那一个个笑话,好像你把自己的压箱底子都拿出来了吧。我的心情也渐渐的由晴转阴,脸上映出笑容。我知道你是在很努力很努力地让我开心起来,因为你额上被汗水浸湿的发丝透露了这个秘密。
在快乐的时候,我们在对方面前肆无忌惮地大笑;在伤心的时候,我们也曾靠在对方肩上一把鼻涕一把泪地哭过;在心烦时,也在对方面前口无遮拦地抱怨过。
可是,时间的流逝夺走了我们心中的永远。在那落叶纷飞的秋天,在离别的前夕,你轻轻哼唱着我们最喜欢的那首歌,我们都哭了。我想,在离别已成定局时,谁都无法华丽地转身。
和你在一起的日子,我很幸福,也很轻松,但那留不住的青春终究会流逝,
那就让我们用最美的方式回忆。
在我记忆的深处,有你的微笑,那是我人生一处美丽的风景,永远不会忘记!