和你在一起优秀作文
小时候,我总是牵着你的手;小时候,我总是跟你一起走;小时候,你总是拉着我扮家家酒;小时候,小时候,不管什么时候,我都会牵着你的手、和你走、办家家酒。因为我们是青梅竹马的好朋友……好朋友,还记得小时候我们扮家家酒吗?天为房,地为床,树为冰箱,水潭为浴堂。我是爸爸,你是妈妈。
每当我下班回来时,你总是很热情的迎上来对我说“亲爱的,你累吗,我饭做好了,快来吃吧!”其实是草为主料,沙为佐料。虽说不能吃,但让我感到很幸福。然而让我意想不到的是你说要为我生孩子,你说:“老公,我要为你生孩子,现在你直接切开我的肚子,马上就有个孩子了,因为我的妈妈说我们都是从她的肚子来的。”殊不知孩子要有9月到10月的培育才能生出。竟让人想不到的是我当时同意了,于是我们火急火燎的来到家中让她躺在桌子上,我拿来塑料小刀,塑料针筒,塑料……开始工作了,忙活了一下午,不仅没切开肚子看到孩子,反而把她的肚子割得通红!我急的都哭了,她用纸巾擦擦我的脸上来眼泪说:“没关系,这次是孩子不想出来罢了,我们下次来生!”我说:“恩!”……那时你6岁,我5岁。好朋友,还记得小时候的那一天吗?我们俩在马路上走,当绿灯亮的时候,你对着我语重心长说:“阿响(读“霞”的音),看到了吗,那是绿灯,只有绿灯时我们才能过,那么,现在,我们能过了吗?”小小年纪的你老气横秋,好像你是长辈,我是晚辈一样。可是这样的你,却让我觉的你像个姐姐一样,照顾着我。于是,小小年纪的我回答道:“能过!”“答对了!来,让姐姐牵着你的手,一起走!”说完牵起我的稚嫩小手,轻轻牵着我,慢慢的向对面走。那时你8岁,我7岁。
好朋友,经过了那么多年,你陪伴在我的身边,默默的照亮着我心中的那条小路,但是现在的你却离开了我,好朋友,记住,多少人因爱慕你年轻时的容颜,不知谁承受的住岁月无情的变迁,多少人在你的身边来了又走,可知一生有我一直陪伴在你的身边!