幸福无处不在,世上不是没有幸福,而是没有发现幸福的眼睛。
——题记
以前我并不感到幸福,父母为我做饭洗衣,我不是幸福的,让我穿暖吃饱,我不是幸福的。但有一件小事却让我懂得了幸福如此简单。
灰蒙蒙的天空仿佛要滴出墨来,我走在回家的路上。忽然豆滴般大小的雨珠打在我脸上,接着成千上万的雨珠向我砸落开来,惊得我只好跑到商店下避雨。看着漫天雨点,心中不仅后悔没听妈妈的话拿上雨伞,早上他看天色不好叫我拿双雨伞以防下雨,而我却不以为然。唉!
看着这么大的雨可怎麽办啊!雨越下越大,甚至可以清晰的看见月幕。看着这雨丝毫没有下降的趋势,没办法只好在小商店旁把作业写完再回家吧!我当打开书包让我欣喜若狂,我发现竟然有一把雨伞,我想应该是早上妈妈趁我不注意,悄悄地把我的雨伞放到我书包里的。
我的心中有一股温流涌上,拿着这把雨伞,在倾盆大雨走向家的方向。大雨倾盆我不怕、因为为妈妈给我的伞,寒风刺骨我不怕,因为有妈妈给我的幸福。
回到了家,把湿透的雨伞放在台阶上把他晒干。转身妈妈们正在看电视,我鼓起勇气向妈妈说“妈,你真好。”妈妈先是感到疑惑然后看了一下身后的雨伞
恍然大悟,带出浅浅的微笑。
我相信福就是这么简单,从此以后当我读书累时,妈妈总会端上一杯热牛奶,我会感到心头有一股暖流涌上,天冷时为我家衣服我会感到温暖,放学时对我问候我感到温暖,我想这就是幸福吧!
幸福其实很简单,他可能是对你的问候,对你的帮助,对你的关心。幸福其实并不伟大,它常常隐藏在生活中一件件小事上。