幸福是一个无法破译的谜,但一万个人肯定有一万个谜。
幸福有无数种,但拿别人的幸福人生做范本去实践,肯定是谋杀自己。
自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。做到这三点,人就跨入了幸福之门。
幸福不能用金钱来衡量,一个人什么都有,什么都让人羡慕的人,他不一定幸福,一个人一无所有,什么都不起眼的人,他不一定不幸福。人的幸福不是清贫所能剥夺的。
大权在握的人看上去很幸福,然而,背后却隐藏着身不由己和牺牲人格。一个败下阵来的商业巨子,一个落伍的血液泰斗,一个被挤下台的政界高手,未必与幸福有缘。
幸福也不能用用成功与否来衡量,成功者的内心往往是孤独的,孤男友幸福的空间。
最不幸福的人是那终日惶惶不安,迷失在自己制造的种种需求中的人。
幸福是一种经历,是一种悟性,是一种心境,是一种感觉,是一段偶然愉快的时光,是一种生活的从容。她可能就在阳光灿烂的早晨,,在下雪的午后,在等待孩子退烧时,,在夜晚夫妻默默相对**时,在洗衣店里取回他或她的一套衣服时。一个人如果在这种情境中找不到幸福,那么走到天涯海角也会摸不见一丝幸福。
幸福大多数是朴素的,她悄悄的开,又会悄悄的落,犹如那不知名的小花。
幸福有时也是痛苦的孪生兄弟,这就是为什么幸福的人,用歌声裹着泪水,不幸的人用泪水浸泡着歌声的原因。