初中生活的感受作文500字
等到今年凤凰花开了的时候,我们就要各奔东西了,在初中阶段的这三年,或许就像是漫漫的人生旅途上的一间客栈,彼此不同方向的旅程,在同一个时间点,交错在这一间小小的客栈中,互相分享自己的旅行趣事、经验,互相了解彼此的过往,互相讨论再来的行程,进而互相拥有,互相珍惜,然后一段时间过去,我们又将再此踏上属于自己的旅行,与彼此道别,继续前进。
时间的巨轮还滚得真快,回想自己第一次踏进这个班级时,围绕在身子周围外的,全是陌生的气氛,到了现在,我们做什么都在一起,密不可分,感情好的不得了。一步一步的走来,我们一起创下许多曾经,筑起信任、分享的革命情感,每一次篮球场上的较劲,每一次打成一片的疯狂,每一次为跌到谷底的我做强而有力的鼓励,以后每一次的相聚在一起最真挚的感动,我渐渐得到了心灵最充实的满足,还有记忆里最珍藏的友谊。初中三年这个班让我学会了如何去爱惜,如何去感动。
今年的夏天,将要离开客栈了,再度的扛起一身的行囊,道别彼此在旅途的岔路上,又步着追寻梦想的路程,或许偶尔,我又会回头朝着客栈的那个方向看去,想起这些曾经,想起彼此的梦,然后紧紧地握住回忆的袋子,让各奔东西的灵魂们,一起共鸣着,感受最深层的升温。