我的小学数学老师作文
我有一位很可爱的数学老师,是张老师。她长着一头乌黑的头发,长长的眉毛下有一双明亮的眼睛,看上去炯炯有神。高高的鼻子,红红的嘴。整天面带微笑,看上去和蔼可亲。
有一次,老师去教导处开会,看到一位小学生摔倒了,她连忙跑过去,把那个小学生一下子扶了起来,很关心地问:“你有没有摔伤,赶快揉一下。”没有,老师,谢谢您!张老师摸了摸他的头,微笑着说:以后小心一点!
在课堂上,我的张老师,即像妈妈一样,给我们耐心地讲题,教给我们很多知识,我们像小苗一样吸吮着。她动听地声音,吸引着我们,使我们在课堂上能认真听讲,学会了很多不会的东西。
这就是我们的数学张老师,在课下像妈妈一样关心我们,在课上给我们耐心地讲题,乐于助人的张老师,我们都非常喜欢她,也很爱她。