我的数学老师小学作文
老师之戏称乃“老”也,猴王之简称乃“猴”也,合二为一,乃吾之数学老师侯老师之尊称——“老侯”
观其外貌,颇有特色。小小的眼睛,像一条缝;大大的嘴巴,笑起来露出那雪白的牙齿,可十分好看;那细细的眉毛泛起柔柔的涟漪,似乎一直都带着笑意,弯弯的,好像夜空里皎洁的明月;不过最特别的还是她那皮球似的身子。
老侯十分爱吃,听住在老侯旁边的老师说,老侯每顿饭都有一个鸡腿,一大碗米饭和一盘子菜。比吃,别的老师和他相比,就是浩瀚宇宙中的一粒沙子,饿的时候,一头大象都能吃掉!渐渐地,老侯在变成皮球的道路上越走越*。直到现在,老侯已经成功的成为了一个大皮球!
我们的老侯还有一个人送外号——毒舌。
老侯的口才,他称第二,就没人敢称第一。因为老侯的身子十分胖,别的老师都称他是“大皮球”。有一次被老侯听见后,老侯就开始“广播”了:“长的高有什么用呀,浓缩才是精华,不像你们班的人,又高又大,只会长个,不会长智慧。”“还有,瘦有什么了不起呀,我们胖是因为肚子里有货,不像你们知识浅薄。”顿时,全部老师哑口无言,只好认输,从此以后,老侯的毒舌就全校闻名了。
然而,我们的老侯最厉害的并不是他的毒舌,而是那眼观六路,耳听八方的特意功能。每次上课时,都有人会在教室里搞“地下活动”。上个老师因为这个活动都愁白了少年头,不得不放弃我们班。而老侯第一次上课时,就给了那些搞“地下活动”的同学一个下马威。
那天,老侯在急促的铃声中,夹着课本走了进来,马上就开始上课。这时,那些同学就开始了“地下活动”。有的下五子棋,有的在底下摆弄着手表,有的同学讲起了小话....只见她用那眼观六路的眼睛找到了那些下五子棋和玩游戏的同学,老侯夹着一根粉笔,接着听到“嗖嗖”的几声,那些同学全部中招,有几名同学正准备反击时,又听见“嗖嗖”地几声,那些要反击的同学又中招了。
那些同学只好败下阵来,乖乖的投降。感叹道:“姜还是老的辣呀!”