描写一个陌生人作文
在我的人生道路上,有许多帮助过我的人,其中有一位陌生的小朋友已深深地烙印在我的脑海中。
那天,下着倾盆大雨,豆大的雨点,不停地敲打在大地上。我拿着雨伞,可还是有些调皮的雨点儿跳到我的衣服上。不久我就变成一只“落汤鸡”了。
我低着头快速地往前走,心里想:这回妈妈一定要骂死我了。想着想着头就越来越低了。突然间,我撞到了一个人,那个人瞬间就摔倒在地,衣服也湿了一大片。我手忙脚乱地将他扶起来,连声说:“对不起,对不起!”但是过了很久,我仍没有听见回应。我抬头一看,只见一个七八岁左右的小朋友穿着蓝色的雨衣,手里还拿着一袋垃圾,眼泪在眼眶里打转。
我奇怪地问:“小朋友,你怎么在下雨天捡垃圾呢?”那个小朋友头也不抬地说:“要是不捡的话,垃圾就会随着雨水掉进下水道,下水道就会堵塞,污水就会满出来,给大家带来许多不便。”我心头怦然一震:连一个小朋友都知道乱丢垃圾会对人们的生活造成危害,可还是有很多大人乱扔垃圾。
想到之前我乱扔垃圾,我的脸一下子红了,雨伞掉到了地上,豆大的雨点直往我身上落……