每个人都有各种各样的经历。有胆战心惊,激动万分等这些经历,我也有一件让我难过的事。
那是一个星期日,不知是因为什么事和母亲吵架,被妈妈无意打了我一个耳光。我便赌气离家出走!
漆黑漆黑的夜晚,只有路灯闪着微光。天空下着鹅毛大雪,地上犹如铺了一层厚厚的白地毯,走路都十分艰难。
马路上几乎没有人,也很少有车辆。我经过的每一家店铺,里面似乎一个人都没有。我走到一个似曾相识的巷子里,回忆一下,那还是五岁时,妈妈带我买糖时,经过了这里。我找了一块石头坐了下来,想着妈妈对我好的时光,我的眼泪如瀑布般的流了下来。我心想:我真不应该和妈妈赌气。可我不愿服输,不肯承认自己错了。便继续向前行走,我看到了一个小女孩正在和自己的爸爸妈妈打打闹闹的,我哭得更厉害了。
小女孩走过来笑着对我说:“大姐姐,别哭了!你肯定是和爸爸妈妈吵架了吧。没关系的,快回家吧!”
我可却说:“回了家我该和他们说什么呢?”
“你什么都不用说,爸爸妈妈肯定会愿谅你的。”小妹妹说。
我便谢了谢她,连忙跑回了家,快到家时,我发现妈妈正在焦急地呼喊我的名字,我连忙跑到妈妈的怀抱里。对妈妈说,“妈妈,我错了,我不应赌气,还离家出走。”
妈妈抱着我说:“是妈妈不好,妈妈应该和你讲道理,不应该打你。”
我突然明白了:如果我不发脾气,妈妈不就不会生气了,我也不会离家出走。我知道了做事要理志!