描写一件难过的事作文
我上三年级的时候,我们家有一只小狗发生了事故。
有一天,我放学回家,吃完饭,我带着我们家养的小狗“小花”出去散步。走着走着,我看到和“小花”玩得很好的“朋友”———“咖啡” 。“咖啡”的主人是个慈祥的老伯伯,他们也吃完饭了,下来散步。他们家的“咖啡”名字是由它的毛色而来,说到这里,大家也知道了它的毛色是什么颜色了吧!是咖啡色的。它是我们家小狗的好朋友。“小花”每次和它玩,都会弄得一身脏。我们看到这种情形,都会忍不住哈哈大笑,妈妈和爸爸都会把它拖进洗手间,给它洗个澡,让它舒舒服服的进入梦乡。有它在,我们全家都很高兴!
可是却发生了意外。有一天的下午,我放学回家,吃完饭,准备像往常一样,带小狗下去散步,“咖啡”也像往常一样下来玩,我们家对面有只大黄狗。“咖啡”每次都会去给它打招呼,这一次,“咖啡”去“大黄”的家了,它们很开心的玩耍,过了一会,“大黄”的主人出来了,他不让“咖啡”在那玩了,“咖啡”的主人叫“咖啡”出来,在“咖啡”出来的同时,“大黄”也跑了出来,看见了我家的小狗就咬,我家的“小花“被“大黄”无情地撕咬。后来死了,我和弟弟都哭了。
我们真得舍不得“小花”,不想“小花”死! 这是我记事以来最难过的一件事,现在每次看到别人家的小狗,都会让我想起我们家的“小花”。