月饼作文350字
自从我儿时记忆起,月饼是甜甜的馅,有着美丽花纹的外皮,那时爱吃糖的我认为是最好吃的“陷糖”。
那天(八月十五),妈妈给我买了一盒月饼,我的肚子早已唱“空城计”了。好不容易盼来一盒月饼,我二话没说抓起月饼大口吃起来,实在太香了。我又抓起另一块刚想往嘴里放,突然想到月饼不是从天上掉下来的,而是用钱买来的。所以,我把它节省下来给妈妈吃,妈妈工作了一天又累又辛苦。我把月饼放到桌子上,写了一张小纸条,上面写着“中秋快乐!”然后,跑到小房间找到表姐高高兴兴地说:“你吃过陷糖吗?”
“不过是月饼陷,哪是什么陷糖。差了八仗远”瞧她一副冷嘲热讽的样子,这不表姐又抓住我的把柄了。“只不过是想象罢了,你激动什么?”我生气的问道,“算了,不跟你斗嘴了,我要再跟你斗嘴我就吃十个月饼怎么样!”“好呀,哼!”“好妹妹,我们去滑冰吧!
说到滑冰,我幻想着一种冰淇凌月饼,以后吃着它滋味一定爽极了!