美的作文350字
那,是清澈纯净而朴实的美。
———题记
故乡的田野,飘荡着青草的香和泥土的淳,一眼望去,绿的纯美,空气中荡漾着久违的熟悉和温暖。风儿过,掀起一片绿波,而我,便淹没清澈纯净的绿波中。这里,城市的喧闹,只是安安静静的纯美。
午后的村庄,是安安静静的,偶尔几滴调皮的雨点落下,拍打着青石板,发出叮叮咚咚的声响,是不同于城市的杂乱烦躁,是有节奏的欢乐交响曲。青石板上的雨滴,似乎被染得深绿。下雨时的俏皮,下落后的沉静,雨点是那么干净透明。这里,城市的缤纷,只是一滴滴清清亮亮的明净。
故乡的天空,是片片云朵的天地。抬头,便是那清晰透明的蓝。朵朵云儿悠闲地飘荡,却总遮不住天空的水晶蓝,蓝的清楚纯净,一丝杂质,只是一抹抹蓝得纯净的清亮。
一手宽的小溪,不理会大河大海的鄙夷,静静的流着。溪底的鹅卵石,闪着阳光的色彩,折射在水面上,亮得刺眼。水很浅,却很清澈,从源头到结尾一直清澈的,溪中小鱼小虾也看得很清楚,更显出清丽纯洁的美。这里,城市的污浊,只是一缕缕透亮纯净的清澈。
依山傍水,简简单单,微妙的感觉,确实源于——那种纯美。