月饼作文350字
我最喜欢过中秋节了,因为可以赏月,可以和家人团圆。当然,这些在我看来都是配角,主角还是可以吃月饼。今年,我家没有买月饼,妈妈教会了我如何包月饼。
开始包月饼了。妈妈按比例,把需要的水和月饼粉配好了给我。我把水倒进月饼粉里,准备和面。一开始挺顺利的,可是过了一会,月饼粉不是粘在我的手上,就是粘在盘上。我嚷嚷道:“妈妈,月饼粉为什么不是粘在我的手上,就是粘在盘子上?”妈妈帮我把这些调皮的“小捣蛋”安顿下来,告诉我:加点油就不会这样了。我按照妈妈的话,加了点油,又按了按,这些“小捣蛋”不仅变得服服帖帖,还变得油光锃亮。
经过一番工夫,面团变得柔韧又有筋道。我揪了一点小面团,搓成一个小圆球,压成一个饼,在饼上放了点红豆馅,用虎口压紧,再次搓圆,馅就包好了。妈妈又给我一些模具,它们像一个注射器一样,我在里面放了一个花纹板,把包好馅的月饼球放进去,又放了一个花纹板。最后,我像打针一样把“注射器”按下去,一个月饼就好了。我口水直流,立马咬了一口。啊!又香又糯。
我会做月饼了。自己做的月饼不仅比买的好吃,还体验到动手的快乐。