做月饼写事作文500字
“八月八,月饼夹芝麻。”这不就是家乡的童谣吗?可我还不知道月饼怎么做呢,今天,我就可以亲手做月饼啦!
当我和同学们走进丫丫工坊的大门时,已经兴奋得快要跳起来了,因为大家都很期待自己亲手做月饼嘛。
终于开始做月饼了,我把月饼皮揉成一个个乒乓球大小的圆球,然后用手掌按扁。忽然,我看见老师手里拿着一个袋子,袋子里有几个黄黄绿绿的小东西,那肯定就是馅儿吧。果然,还不到一会儿,老师就把馅儿分给我们。听说,里边的味道各有不同,有豆沙味、雪梨味、板栗味……这会儿我懂了,为什么要把月饼皮按扁了。我小心翼翼地把馅放进面皮里,再包上,月饼就成形了。接着,我从老师那儿拿了几个模具,印在月饼上,有米老鼠、小花猫……好漂亮的图案,我把它们交给老师烘了一会儿,月饼就做好了。看着新鲜出炉的月饼,我觉得自己就像一只小馋猫,忍不住咬了一口,啊,真好吃呀!
回家的路上,我捧着月饼情不自禁地唱起了“八月八,月饼夹芝麻……”