月饼作文350字
时间过得真快啊,转眼间又到一年一度的中秋节了。每次想起中秋节,就想到和家人晚上边吃月饼边欣赏着这轮又大又圆的明月,别提又幸福了。月饼的样式也好多呀:有莲蓉蛋黄,五仁,豆沙,还有许多奇怪的馅,比如:鲍鱼,茶叶,咖啡等。今天我要和妈妈一起做月饼。
首先戴上手套,然后我们把月饼皮搓成圆形。然后用手掌把皮按扁,再用两只手的食指和大拇指把皮捏薄直到能包住馅了为止。左手上放着皮,然后用右手把馅放在皮上,轻轻揉成圆形。这是我们的月饼,这是我们的月饼已经做了一半了。
最后,在月饼模具里抹上油,再把月饼放进模具里,用力往下按,然后,一松手模具弹了起来,把月饼拿出来。咣咣!一个漂亮的月饼就做出来了。我和妈妈一下子做了好几个,有方的,有圆的,一个比一个漂亮,再把月饼轻轻放到烤箱里,慢慢等待新鲜出炉的月饼。
这次做的月饼真是太开心了,因为这是第一次吃到自己做的月饼,我和家人一起享受美味好吃的月饼,一家人其乐融融过中秋佳节,祝天下的朋友们幸福快乐!