美的作文350字
六月的天像孩子的脸,说变就变。这不,小毛毛虫放学了,刚才还阳光明媚,现在就乌云密布,下起了大雨。小毛毛虫连忙从书包里拿出早已准备好的小伞,惬意地撑着。
小毛毛虫路过了一条小河。小河里的小蝌蚪看见了小毛毛虫,就说:“你看你,全身毛乎乎的,还一节一节的,真是又丑又恶心!”。
小毛毛虫听了,生气地回答道:“有本事等我们长大后再比比看谁漂亮。”
“好啊,你说吧,什么时候,在哪比?”小蝌蚪不屑一顾,非常骄傲。
“一年之后,就在旁边的公园比!”小毛毛虫大声说道。
一个月,两个月,很快一年就过去了。它们在公园如约来到了公园。
这时的小毛毛虫已蜕变成了美丽的蝴蝶,而小蝌蚪却变成了大肚皮、鼓眼睛的青蛙。
蝴蝶对青蛙说:“你是谁啊,你认识小蝌蚪吗?我们去年约好在这里比美的。”
青蛙吃惊地看着蝴蝶:“我就是当时的那只小蝌蚪啊,你难道就是那只小毛毛虫?”
蝴蝶自豪地说:“是啊,就是我,我现在有双漂亮的翅膀,有五彩斑斓的色彩,还能在天空自由飞翔呢!你说我现在还是又丑又恶心吗?”
青蛙看着自己的大肚皮,摸摸自己鼓出来的眼睛,再看看美丽的蝴蝶,惭愧地低下了头。