牵挂作文700字
不知何时,我又走到了这里,我的母校,我回来了。
刚走进大门,记忆就像倒带一样,把所有的美好事情都拨回到原点,重现在眼前。
“嘿!快过来爬栏杆!”还记得这句话吗,小欣?那是你对我放学时经常对我说的一句话。还记得那时我们斗爬栏杆,看谁爬得又快又高。你看,那时我们还抱怨油漆叔叔在上面涂上臭臭油漆的栏杆,已经在岁月的痕迹中渐渐的褪了色,变得就像被热水烫过的皮肤,不堪入目。
打开手机,上了QQ,头像在闪动着,是谁在找我呢?打开一看,哦,是小欣。“干什么呀?”我发过去问她。“没事儿,就是忽然特想你而已。”一句话,把我弄哭了。我告诉她,我在母校,她好久都没应我。
我抹干眼泪,走到操场里,躺在草场上,呼吸着小草的气味,空气中,夹杂着草场外的沥青跑道的刺鼻气味,可我并不想离开,也许是我被多日来的作业弄得很累了,也或许是我在牵挂着这里的点点滴滴。
不知多久,我感觉到旁边好像有人,我立刻本能地睁开了眼睛,坐了起来。“你个坏蛋,本想吓你一跳的,干嘛要坐起来嘛,你看,没得玩了。”小欣说道。“怎么会没得玩,过来!跟上我!”我仿佛一下子活跃兴奋了起来,大步跑到栏杆那里,对还在后面跑的她招手,喊:“嘿!快过来爬栏杆!”
就这样,我们两个人在栏杆上爬上爬下,爬得满手都是铁锈。我不小心把手碰到了她的脸,她以为我是故意的,于是“以手还手”。“来啊,来啊。过来追我啊。”小欣笑嘻嘻地跑开对我说。好你个小欣,你等着吧,哼哼,我来啦!我们两个像疯婆子一样跑来跑去,把脸摸来摸去。时间仿佛回到两年前,那时候我们也是这么地野、这么地疯。
玩累了,我们坐在草地上。我问她,为什么会回来这里?她扑闪着她的眼睛,在我耳边细语着:因为牵挂着你。
一句话,又把我弄哭了,我抱住她,泪眼朦胧地朝她身后大喊:我也是!
友情就像一瓶酒,因为有着牵挂,所以不管时隔多久,友情都不会变质,反而会在时光的酝酿中变得愈发的浓香。