你是我最牵挂的人作文700字_初三作文
“真是的,你怎么老是这样?”偌大的客厅里,埋怨声盘旋在客厅上方,久久不散。“哥哥了,快去给我倒杯水来吧!”两道身影对立着。
浅蓝色的床铺上,被子被晾在一边,几本小说散落在床上,书架上也堆满了小说。这本没什么稀奇,只是这是我弟弟的房间。要知道,这家伙可是十分讨厌看书的,这变化着实令我有些吃惊。我看着他那副猥琐却又不失可爱的笑容,有些无奈地摇了摇头。不多时,我将一杯热气腾腾的开水放在了他的书桌上:“最后一次!”我带着警告的口吻说道。“嘻嘻,哥哥你每次都这么说。”他朝我眨了眨双眼。“唉!”我转过身,露出一丝微笑,“是啊,谁叫你是我最牵挂的人呢?”
呷一口清茶,思绪回到以前,当时是在乡下的工厂。
那时的工厂,四周还堆垒着砖头。望着远处的稻田,堂哥建议道:“要不,我们去吃烧烤吧?”“好啊!”大家都很赞成。“那我们要怎么烧啊?”堂妹带着天真的语气问道。“笨,不是可以用砖头吗?”“好。”一个不大不小的声音响起,我扭头一看,正是弟弟。“好了,我们分配下任务……”
熊熊火焰升起,上方的红薯被一层铝膜包着,蒸汽一丝丝地升腾。不久,红薯好了,拿下红薯,却也只能左手掂一下,右手掂一下。“哥——”“啥事?”我没带好气地说道,肯定又有什么事了。果然不出我所料,“那个……”“不行!”我斩钉截铁地回应。“你都不知道我要说什么呢。”“帮你拿红薯是吧!”“对对对,知我者莫若哥哥也!”那激动的声音再次响起。“唉!”我又一次妥协了,一声轻叹后,我将红薯拿了下来。“哇,哥哥了。”“一边呆着去,整天就会这一套。”我啐了他一口,但我知道,他是我最牵挂的人啊!
往事一幕幕浮现在眼前,想起孩提时和你一起在田野里嬉闹,一起上学、放学,有好吃的总会有你的一份……不为别的,只因你是我最牵挂的人。