你是我最牵挂的人作文700字_初三作文
幽静的夜晚,月朗星稀,我坐在窗边,凉风**,夜幕似乎化作了你和蔼的笑脸,风声似乎化作了你亲切的呼唤。每当想起你,泪水便在眼眶中打转。你是我心中的牵挂---曾祖母。
你是我心中的牵挂。还记得那年我还是个年少无知的小孩,年迈你的把我当作手中宝,心头肉。我就如一块易碎的冰块,捧在手中怕碎掉,含在嘴里怕化掉,不愿我受到任何的上海。
你是我心中的牵挂。每当我犯下错误时,你都不会怪我,总是第一个保护我,还记得那天外面北风呼啸,大雪飞舞,是个风雪交加的日子,而我无意中走过了曾祖母的房门,看见她正在用她那骨瘦如柴,布满皱纹的手拿着干净的镜布,悉心地擦着她那已破旧不堪的老花眼镜,我心想:难道那是曾祖母最爱的宝贝吗?待曾祖母迈着蹒跚的步伐离开房间后,我蹑手蹑脚地溜了进去。我翻开了曾祖母的抽屉,找到了一个精致的檀木盒子,打开后我发现老花眼镜上布满了擦痕,镜架稍有些泛黄,看来年代非常久远,我一时兴起拿起来一戴,咦?怎么这个世界这么模糊,我的头越来越晕,一个不小心,眼镜滑落了下来,妈妈听到了声音,急忙走了过来,看到了碎落一地的玻璃渣,气得火冒三丈,罚我今天晚上不许吃饭,听到这句话后,我的泪水便如雨点般不断地滴落在地上,曾祖母听到我的哭声后,急急忙忙地走了过来,她只看见妈妈恶狠狠地把门关上,门后我的哭声不止,曾祖母从妈妈那得知了情况,于是便趁妈妈外出,悄悄地来到了门前,“咚咚。”我不断地抽泣,缓缓地打开了门,惊奇地发现地上竟放着热腾腾的饭菜,正巧妈妈回来了,我立马扑到她的怀里,高兴地说:“妈妈,你原谅我了。”她看见了躲在墙角里的曾祖母。
几年过去了,我已经许久没有看见曾祖母了。突然有一天妈妈打来电话说,曾祖母走了,知道消息后的我,连夜赶了过去,可还是没来得及见她最后一面,妈妈拿来了一个檀木盒子,说是曾祖母留给我的,我打开一看里面放着一个泛黄的镜框。我本来强忍着泪水,这时哇的一声痛苦了出来。
曾祖母啊,我好想念你啊……