我是一个“小偷”一个可恶的“小偷”,我“偷”走了妈妈的闲情逸趣,“偷”走了妈妈的健康和营养,“偷”走了妈妈和爸爸的时间和金钱。
“偷”走了妈妈的闲情逸趣。
妈妈没有生我的时候,可以做自己喜欢的事情,比如:打牌,看书,聊天。而生了我之后却变成这样:每天都要看着我,怕我摔倒,怕我吃不好,怕我做错事……
“偷”走了妈妈的健康和营养。
我还在妈妈肚子里的时候会吸收许多的营养,妈妈为了我有足够的营养,每天都要吃不太喜欢但是有营养的食物。
“偷”走了爸爸妈妈的时间。
没有我的时候,爸爸和妈妈可以有许许多多的时间做自己的事情,而有了我以后,爸爸妈妈就要抽时间陪我,当然自己的时间就少了。
“偷”走了爸爸妈妈的金钱。
本来爸爸妈妈很有钱,结果为了我一掷千金,为我买衣服,上学,买玩具,买零食,有时候我生病了,还要付医药费。等等……
我是一个“小偷”,可是这个可恶的“小偷”。偷到的不是金银财宝,而是一个无价之宝---父爱和母爱。