广告作文
几乎所有的孩子都喜欢看动画片,我当然也不例外,而中央电视台少儿频道就满足了我们这个需求,当动画片的间隔时,就会有公益广告。一般的公益广告就是三个广告合并的那个“爱心一小步,道德成长一大步。”
这个广告共分三部分,第一部分是“我喜欢看见小草笑”;第二部分是“我看见松鼠笑”;最后是“我喜欢看见爷爷笑”,这则广告的意义深刻,提倡了爱护花草,保护动物,关心残疾三个方面。
看了爱护花草,我想起了广场上的草坪,草坪里有一棵松树,且非常好上,一到晚上,就有许多小朋友们上去玩,把草坪踩得“绿一块,黄一块”,这晨面也有我。看了广告,我羞愧不已。
看了保护动物,我想起了小时候,我家住在大杂院里,养了几只兔子,我经常提着兔子耳朵背在肩上拎着走,痛得兔子“叽叽”直叫,我还把兔子咬了一口呢?后来又把兔子扔下楼,摔断了后腿。看了这则广告后,不由得使我想起那些可怜的兔子。
看了让爷爷开心,使我想起了有时我不听话,惹爷爷奶奶生气。
正如广告说的“爱心一小步,道德成长一大步。”让我们“人人都献出一点爱”,世界一定会有更好的明天。