广告
广告广告,顾名思义:广而告之。如今广告可谓是无孔不入,不管你是舒舒服服地在家里看电视,还是悠然自得地在街上散步,琳琅满目的“广而告之”就会把你团团围住。
曾有一个广告说:“某某牌牙膏,献给:牙痛,曾经牙痛和将要牙痛的人士。”说白了,就是让世界上所有的人都去买他的牙膏。因为有哪个人不是牙痛,曾经牙痛和将要牙痛的人呢?就好比世界上所有的人都是正好20岁或曾经20岁要么将要20岁的人。还有一个更让人吃惊的广告就是众所周知的脑白金的广告:“今年过节不收礼呀,收礼只收脑白金!”意思就是说:“你们要买礼品只能买脑白金,不能买别人的”难道送给小孩子的礼物也要买脑白金吗?
有一个广告更令我发笑。一位老师问学生:“你们用什么牙膏?”学生们一起掏出牙膏,高举起来,异口同声地说:“高露洁!”我真纳闷,还有哪个学生上学带支牙膏来的?更何况是一个班的学生,还带同一个牌子同一个型号的,是不是他们班得学生都有怪僻?可见这个广告显得多么不真实。
记得以前看动画片时,我一看到广告就换台,可各个频道像约好似的,一个劲儿地放广告,不论上翻下翻都是广告,都是同样的几张脸,几句同样的话,既没有电视连续剧的精彩,又无“且听下回分解”的无限悬念,我就干脆不看了。
唉,这广而告之的广告实在是太广了。