广告
在当今社会上,广告是人们最为常见的一种事物。无论是在电视上,网络上,还是在广播里,广告的身影总是无处不在。渐渐的,广告成为了一个最令人熟知的词语,也成为了最为方便的传播方法。可是,广告也有令人讨厌的一面。今天,我就给大家讲一讲我最讨厌的广告。
在我正在专心致志的看电视新闻时,广告来了,令我十分厌恶;在我正开心的玩电脑时,广告来了,使我不能安心的玩游戏;在我正在听评书,而且正在最惊险的时候,广告来了,使我完全丧失了耐心,无法继续听下去。
不仅如此,现在的商家越来越不讲究职业道德了,在产品的广告上吹嘘的神乎其神,其实,如果你真买了它的商品,你就会发觉你被骗了……
我的舅舅是一个特别喜欢电视购物的人,有一次,电视广告上说,一部韩国进口小型电脑手机原价20XX元,现在该部手机的营销总裁把它引进中国市场,从原价的20XX元一部,变成999元一部,只限量100部。舅舅望着这个数字眼红了,他花了20XX元,给他自己和舅妈每人各买了一部,结果,买回来的手机竟然是一个市面上售价不到200元的旧手机。舅舅被骗了,他为自己的轻率而感到后悔,当他想找到那些卖给他手机的人时,那些人早都脚底抹油——跑了!从此,舅舅再也不敢在电视上购物了……
而且,现在骗人的猜谜广告也是很多的,例如,广告上说,只要猜对这个谜语,就能获得五千元现金大奖,其实,那个谜语是一个只要会说话的孩子都能答出来的。一旦你拨打了这个电话,你的手机卡里,或许就会少个几百块钱不止呢。真是损人利己啊!
其实,广告也是有许多好处的,他可以及时向人们传达最快捷的信息,让人们知晓每一件他们需要的东西在那里有卖的,去尽早的找到他们所需要的东西。广告它虽然有不好的一面,但只要我们多多“提防”,多多看看广告好的一面,不去“接触”广告不好的一面,你就会发现看广告的乐趣。其实人也和广告一样,我们不能只看他的坏处,而应该看看他的好处,这样才能全面的了解一个人或事……
最后,我希望我们的国家有关部门能够对现有的广告市场进行规范,真正起到广告所应产生的正面效益。