广告作文
每当看到那则“喜羊羊,喜羊羊,喜气洋洋喜羊羊”的广告时,我就有一肚子火要撒给它。
这是一则卖冰激淋的广告。广告上的喜羊羊伸着舌头,指着冰激淋,刚吃一支还要吃一支呢!可动画中的喜羊羊可不那么贪吃,它是一只活泼的小羊。如果真像懒羊羊一样地贪吃,恐怕喜羊羊也会变成懒羊羊一样的小胖子。这不是乱改喜羊羊的特点吗?
我更讨厌的是,那些人不拿其他卡通人物做广告,偏偏拿喜羊羊做广告。为什么不拿懒羊羊?那样虽然广告词不通顺,可内容符合懒羊羊的特点。把喜羊羊放在广告里,除了广告语读起来顺口,其他就让人觉得凌乱,觉得颠倒。还有许多毛病,像冰激淋画得太多,喜羊羊没这胃口;喜羊羊不吃冰激淋……更可笑的是,一张广告竟然贴反了!总之,这些毛病让喜羊羊尽出洋相,一点也不受欢迎。这不是污辱喜羊羊吗?我想,把这则广告画出来的人,一定也不受欢迎。
这就是我讨厌的广告,你也讨厌吗?