爷爷离开我们两年了,可是我的脑海里还不时浮现他慈祥的面容。
有一次我们回老家,爷爷一看见我就笑眯眯地说:“咱家的小顽皮回来看爷爷了。”我故意说:“不光是你,还有奶奶呢。”爷爷摸着我的头说:“爷爷奶奶,爷爷总是在前面的嘛。”大家一起笑起来。吃午饭时,爷爷不停地往我碗里夹肉,我噘着嘴说:“爷爷,不能再吃肉了,我可不想变成小肥猪。”爷爷一本正经地说:“你正在长身体,不多吃点怎么行?别听人家瞎说,什么减肥不减肥的,健康就好。”下午要回家了,奶奶絮絮叨叨地嘱咐我,爷爷却不知道哪里去了。我正在纳闷,爷爷手里提着个方便袋,气喘吁吁地跑来了:“天天喜欢吃老家的馅饼,我就上街买了一些,带回家慢慢吃吧。”我接过馅饼,忽然觉得鼻子酸酸的。
一个秋天的下午,天下起了大雨,我没有带伞,急得在走廊上团团转。“天天。”我忽然听到一个熟悉的声音,是爷爷!我惊喜地跑过去问:“爷爷,您怎么来了?”爷爷说:“你们家房子装修,我过来看看。你爸妈不在家,我也不知道你在哪个班,逮着学生就问。后来正好问到你的一个同学,他带我来的。”我拉着爷爷的手走在回家的路上,觉得好幸福!
我永远忘不了那一天——20xx年10月3日!