妈妈,我今天特别想你,从早上到现在,一刻也没有停过。以前你在家的时候,洗衣服做饭的事从来不让我们操心的,可从你走了以后,这些活儿全都落到了姐姐一个人的身上,每次看到她累得腰酸背痛的样子,我心里就特别难受,也会特别想您。妈妈,你在外地打工还好吗?
在想你的时候,我常恨自己为什么不早点长大。那样我就能为家里减轻一点负担,让家人能团聚在一起了,姐姐也不会这么累,您也不必长期在外劳作,有家难回了。妈妈,你知道吗?和以前相比,我长大,不再是只会让人操心的小女孩了,我现在能自己洗衣服了,每次洗时,我都尽可能地连姐姐的也都给洗了。有时早上去上学,我看到劳累了一天的姐姐睡得正香,我不忍心叫醒她,我就自己简单地准备一点早饭,有几次姐姐还说我的手艺不错,快超过她了,可我更觉得你的手艺是最好的。不知为何,我们每做什么事会和您比,都会想到你,妈妈,你说这是为什么呀?
妈妈,你知道吗?每天晚上我对着电话想您,因为是它常能给我许多的惊喜和慰藉。同样,今天我又等到了这份愉悦,接到您从杭州打来的电话,我特别高兴。知道您再过几天就要回家了,我立刻蹦了起来,也不知是怎样就把电话给挂了的。后来觉得没让姐姐接电话,实在有些过意不去,等回过头来看姐姐时,发现姐姐流泪了。妈妈,姐姐也想你了,我真不该一个人占着电话,可我不是有意的,妈妈,你信吗?我的心里真不好受,希望姐姐能原谅我。
妈妈,我们都想您了,您肯定也想我们了吧。还好,马上我们一家就能团聚了,太好了!对了,妈妈您回来的时候一定要注意安全,不必为我们担心的。我们一定会把家里收拾得干净一点等您回来的,我还想和您比比手艺呢!妈妈,我们等着您!