一天晚上,我在家看电视,妹妹撩开窗帘,高兴地说:“哥哥,你快来看美丽的星空吧!”
于是,我急忙跑过去,和妹妹一起看起星星来。哇!天上的星星可真多呀!那无数的星星好像珍珠撒在碧玉的盘里。我和妹妹仰着头,仔细地看着。它们像一只只小眼睛,一闪一闪的,仿佛在跟我说话;有的像一个乖巧的小女孩,依偎在月亮妈妈的怀抱中,享受着幸福和快乐;有的像一个个调皮的小男孩,一躲一藏地在捉迷藏;还有的像一盏盏银灯在看着我,这使我产生了美好的幻想。
这时,妹妹大声说:“哥哥,快看!我头顶上的那颗星星最引人注目,因为它是所有星星中最亮的一颗。它眨着眼睛,调皮的对我笑。”
我用手指着东边的那颗星星,兴奋地对妹妹说:“妹妹,你看,东面的那些星星多像一个高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,它也许就是有名的天蝎座。还有北面的那七颗星星连起来多像一把勺子啊!这就是北斗七星。”我和妹妹看着、幻想着……
夏夜的星空那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么令人陶醉,那么富有神秘感。
我和妹妹看着这美丽的星空,不禁想起了悠扬的歌声:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”