每天一大早,张老师也不让人安生,拿着山寨“小蜜蜂”就对我们一顿吼。要说呀,张老师也是一表人才,凭借着“黄金两兄弟”行走江湖,威名天下。
张老师长得也是并未有什么出奇之处,只是一双眼睛似乎尽显着看透之势,好似一切都在他的掌控之中。没错,这也是张老师行走江湖不可缺少的一部分“火眼金睛”。
张老师如此厉害,很少有人在他的课堂上胡作非为。可总有那么一两个“顶天柱”,不知死活。没错,他们在张老师的眼皮子底下窃窃私语。张老师最讨厌有人在他的课上开小差了,立马一“双火眼金睛”照亮了某个黑暗的角落,嘶吼道:“你们两个给我站起来!”
说完后,两个敢做敢当的男子汉立马站了起来。张老师怒火使整栋楼房摇摇欲坠。他拿起“黄金兄弟”,准备大干一场。而“黄金两兄弟”是张老师的好伙伴,为张老师立下过汗马功劳。而此刻,说话的同学全身哆嗦,看来也曾畏惧这凶名远扬的“黄金两兄弟”。张老师拿起黄条子,一棒又一棒地打了下去,他嘴里也一声声地喊道:“1、2、3”被打的同学抿着嘴,狗尿一滴一滴流下。张老师却十分“享受”,一边打一边偏头,像极了一个顽皮的孩子。看戏的我心想:得罪谁也不能得罪张老师!到了最后,狗尿同学鞠躬说了谢谢,颤颤抖抖地坐了下去。张老师还捧着肚子偏头大笑:“你看他都流狗尿了,笑死我了”
其实说实话,张老师曾这样说道:“打你,是因为你不听话,不听招呼。之所以要你鞠躬说谢谢,是因为我打你也是动了劳力的,要说谢谢;再加上这能控制你的情绪,让你长大了不走上极端的路”张老师的“打”有这么多的好处,我都动心了呢!张老师也是用心良苦,我们可真是错怪他的一番好意了呢!
这就是我们的一个爱“打”人,却用心良苦的张老师。他是我们的良师益友,一个真正的好老师!