国庆节第一天的日记
今天是国庆节,是伟大的祖**亲72岁的生日。
清晨,天刚蒙蒙亮,我便穿戴整齐起床了,摇醒了在睡梦中的爸爸,为我打开电视,我要观看中央台的国庆升旗仪式现场直播。从电视上,先是听到一阵清脆而整齐的脚步声,接着一队身穿军礼服的护旗手,伴着激昂的军乐曲,迈着整齐矫健的步伐,从***城楼走出来。他们时而齐步走,时而正步走,穿过金水桥,英姿飒爽地走向***广场中央。突然听见一声高喊“向**敬礼”,雄壮的《义勇军进行曲》奏响了,鲜艳的***伴随着嘹亮的**,迎着清晨的第一缕阳光冉冉升起,我也早已站起来,高举右手,向**敬礼,并大声唱起了**。
升旗仪式结束,《歌唱祖国》的乐曲又在***广场奏响,一群群白鸽在广场上空自由飞翔。广场上的人们高高挥舞着手中的小**,凝视着广场上空飘扬的大**。在他们的脸上、口罩上、额头上都贴着一面面小**,表达着他们对祖国无限的热爱和繁荣昌盛的祝福。
今天为看升旗仪式虽然早早起床,但我一点也不觉得困。激动的心情,让我暗下决心:我一定要好好学*,长大后为祖国争光,为**添彩!