我做了一个梦作文500字
昨晚我做了一个梦,在梦中我来到了美丽的“羊村”。
“羊村”里住着聪明伶俐的喜羊羊,美丽可爱的美羊羊,贪吃好睡的懒洋洋,强壮有力的沸羊羊,慢如蜗牛的老村长慢羊羊。还有许多羊村的村民们。我和他们成了非常要好的朋友,我们每天在一起玩耍,吃饭,读书,休息......
羊村的旁边有一座城堡叫狼堡,狼堡里住着一对狼夫妻。男的叫灰太狼,女的叫红太狼,他们每天都惦记着吃小羊。
有一天,我正在和小羊们玩耍,羊村里的报警钟突然响了起来,我们赶紧躲进地下室里。老村长慌慌张张地走了进来,他告诉我们懒洋洋和美羊羊在森林里做游戏,被可恶的灰太狼捉到了狼堡里。老村长说:“你们谁愿意去狼堡把他们救出来?”我和喜羊羊,沸羊羊同时答道:“我愿意,我愿意!”老村长说:“孩子们,你们真勇敢,一定要注意安全啊!”在老村长的叮嘱声中,我和喜羊羊,沸羊羊出发了。
到了狼堡,我和沸羊羊躲在了狼堡门的两边,喜羊羊站在狼堡门口大声喊:“灰太狼,你是个胆小鬼,怎么不敢出来捉我啊!”可是里面没有动静,喜羊羊又大喊了好长时间,灰太狼和红太狼终于出来了,喜羊羊拼命地向森林跑去,狼夫妻在后面紧追不舍。我和沸羊羊趁机冲进狼堡里救出了美羊羊和懒洋洋。我们一起回到了羊村里。只见喜羊羊早已经在羊村里等候我们多时了,原来他把狼夫妻带进了我们去狼堡前挖好的陷阱里。
我们都高兴得又唱又跳,这时突然一阵钟声响起,我醒了,原来是我定的闹铃响了,我要起来上学了。真希望这个梦是真的,因为我是多么渴望来到童话世界里啊!