我家院子里飞着五颜六色的蝴蝶,它们在花丛中快乐的嬉戏着。如果我能变成蝴蝶,穿着漂亮的花裙子,在花丛中自由自在地飞来去,那该多好呀!
我正看蝴蝶看得入神,都没有注意到我的身体慢慢地变小,身上还冒出了一对雪白的翅膀,头上长出了两根细细的触角,像两根天线立在头上。呀!我真的变成了一只蝴蝶!
我立马张开翅膀,往花丛中快乐的飞去,想跟花儿们做游戏。这时,远处的一朵花喊了起来,“救命呀!救命呀!”
我飞快的飞向那朵花,仔细一看,小花的根折了,细细的,干巴巴的,马上就要断了似的,看起来可怜极了。我赶紧扇动翅膀飞到小溪边,用叶子做成小桶,提了满满一桶水,回到小花旁,将水给小花喝,让她打起精神来。我又在地上捡起一根木棍,把小花立起来,靠在小木棍上,还拿了一片柔软的叶子,帮小花包扎起来。
小花感动地对我说:“谢谢你!等我伤好了,我要跟你一起跳舞。”我愉快地答应了它。
我还和小鸟一起喝下午茶,和风儿赛跑,帮助蜗牛弟弟找回家的路……
玩儿够了,我来钟楼,看了看时间,呀!妈妈要下班了!
我以最快的速度飞回了自己的房间,变成了人。等妈妈回家了,我就把变成蝴蝶的事告诉她。