从六岁起我就开始学跆拳道了,刚去时,我看到班里那么多小朋友都很厉害,我就更想学了。我以为会很容易就学成的,但实际上,一点也不容易。
在练招数之前,要跑步、要踢腿、要蛙跳……有一次,我练得满头大汗,感觉就快坚持不住了,但我还是在练,因为我要像其他小朋友一样厉害,或者比他们还厉害。几个月以后,我已经感觉不到累了,那些艰苦的训练项目对我来说已经不值一提了,技能也得到了提升。有一天,教练突然问我:“你要不要去参加比赛啊?”我说:“好呀!”虽然很想比赛,但还是有些害怕。到了比赛的时候,我很紧张,教练对我说:“放松,只要尽全力比就好了。”听到教练的话,我就放松了一点。比赛开始了,刚上场我就得了好几分,我看他不是我对手,就更有自信了。经过长时间激烈的对打,最后我赢了,接着,我赢了四场,输了一场,最后得到了铜牌,心里很开心!
我的目标是能拿到金牌,为了这个目标,我会一直努力下去,因为,我喜欢跆拳道!