我喜欢一些艺术形式,也学过一些我喜欢的项目。但在所学的技艺里,我还是最喜欢跆拳道。因为它不仅可以强身健体,还陪我度过了漫长的三年时光。最重要的是这三年时光里发生了许多令我永远不能忘怀的酸甜苦辣都包含的事情。
记得我三年级的时候,我刚学跆拳道。那一在,妈妈带着欣喜若狂的我进了黄河少年宫。在妈妈办理完入学手续后,我拿起一套道服,进了一间屋子,换完衣服我就进了道馆。在道馆里,我只有一个朋友——樊宇翔,其他人谁都不认识,所以十分羞涩,自己站在了最后。刚开始几天,我都是一个人练,下课后,我也只是跟樊宇翔玩。
由于我对跆拳道的好奇与热爱,我上课时表现异常认真,什么基本功都好好练,而且上课也不乱说话,所以教练经常夸我。但是,日复一日,年复一年,我对跆拳道的兴趣也不如当初那么浓厚了,所以上课开始说话了,也开始做小动作了,一些基本功也不好好练了,因而教练开始批评我了。刚开始,我不以为然,可到了后来,难免会有一点伤心。所以,我有时就干脆不去上课。 但是,有一件事又把置于悬崖边的我拉了回来。
一天下午,我在街上走着。忽然,看见一群蚂蚁从我脚前爬过。我那天很是兴奋,所以蹲下来观察它们。
原来它们在搬运粮食。但是,它们一直会被肩上的粮食压倒。可它们没有灰心,而是爬起来,继续前行。它们的这种行为使我深有感触,想:小小蚂蚁都能这么坚持不懈,那我岂不是还不如蚂蚁么?我一定要好好努力,东山再起。
于是,我下定决心,一定要让教练继续夸赞我。慢慢地,我在学跆拳道时得到了快乐,那是一种从未有过的感觉——一种自信和力量在我练功的时候让我整个变了个样。
虽然现在因为时间关系,我学不成跆拳道了。但我在这里收获了许许多多。所以我在这里想对跆拳道馆的教练和道友说一句:“谢谢你们给了我那么多!”
在这三年里,跆拳道给我留下了永不磨灭的印象,我一辈子也不会忘怀。