跆拳道作文(扩展
我从一年级开始学跆拳道,我和曾奕是道友。
一进教室,教室非常大,墙壁上挂着一个个沙袋,沙袋有大的,
也有小的。上课连,老师一开始播放音乐让我们围着教室跳,教室的地上是非常软的拼图拼成的,跳完之后,老师让我们压腿,把腿架在窗户上来压,一开始,我觉得很简单,把腿架上去之后我才发现非常难,我心想:原来这么难,我一定要学会一学怎么压。
教练说:“想压腿并不是那么简单,必须要有柔韧性。”
我问:“要怎样才有柔韧性呢?”
常做教练说:“要慢慢练,俗话说得好,日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。所以慢工出巧匠。只要细心,天底下没有不可能的事!”
我天天练,天天练,放学回家写完作业就开始练睡觉前又练,早晨有多余的时间还是继续练…就这样我一天天练,我终于成功了,我
把这件亊情告诉教练,教练表扬我的时候,我心里不知道有多高兴,多自豪!
我终于学会了压腿,我非常高兴,不知道还有什么难的招,总之我明白了!只要坚持,你就一定会成功!
我从一年级开始学跆拳道,我和曾奕是道友。
一进教室,教室非常大,墙壁上挂着一个个沙袋,沙袋有大的,
也有小的。上课连,老师一开始播放音乐让我们围着教室跳,教室的地上是非常软的拼图拼成的,跳完之后,老师让我们压腿,把腿架在窗户上来压,一开始,我觉得很简单,把腿架上去之后我才发现非常难,我心想:原来这么难,我一定要学会一学怎么压。
教练说:“想压腿并不是那么简单,必须要有柔韧性。”
我问:“要怎样才有柔韧性呢?”
常做教练说:“要慢慢练,俗话说得好,日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。所以慢工出巧匠。只要细心,天底下没有不可能的事!”
我天天练,天天练,放学回家写完作业就开始练睡觉前又练,早晨有多余的时间还是继续练…就这样我一天天练,我终于成功了,我
把这件亊情告诉教练,教练表扬我的时候,我心里不知道有多高兴,多自豪!
我终于学会了压腿,我非常高兴,不知道还有什么难的招,总之我明白了!只要坚持,你就一定会成功!
今年是奥运年,奥运会第一次在我们国家举办,大家的心情不免有些激动,纷纷加入奥运的行列,我也不例外。
盼啊盼,终于,暑假让我给盼到了,今年的暑假我特别的期待,因为奥运会要开始了,也因为我要去学跆拳道了。
暑假刚开始,爸爸妈妈便带我去了跆拳道馆,一路上,我又紧张又激动,紧张的是,看电视里的跆拳道高手那么厉害,心里有点害怕。激动的是,我也有机会学跆拳道了。
刚开始我并不适应跆拳道的生活,每天都很累,而且还一直被打倒在地,中途我曾想过要放弃。但是后来馆里来了一个比我还小的小朋友,我看他打得很厉害,心里十分地佩服,于是便暗暗下定决心要好好练,相信只要努力,就一定能够学好。
下定决心以后,我练得更刻苦了,而且也开始有模有样了,渐渐地我开始适应跆拳道馆的生活了。我们几个小不点,拳来脚往,打得不亦乐呼。
后来我们举行了一次跆拳道考试,我考了个黄带,我很高兴。
这不,奥运会开始了,看着运动员们在比赛场上你来我往,我也能说出一个二来了。