跆拳道作文500字
盼星星,盼月亮,终于,“百年一遇”的跆拳道竞技终于来了。教练说打竞技会受伤,我又是头一回,整个人又兴奋又紧张。
看了几回合,终于看出了竞技的“真面目”,只是两个人打架嘛,还穿着护具呢,又不疼。于是,我打消了之前所有的顾虑,信心十足地上场了。我的对手是一个蓝红带的,但他身子瘦小,一看就知道很弱,而我力气大,体型比他大得多。可俗话说得好,“人不可貌相,海水不可斗量”,刚刚上阵,我便处于下风。他先发制人,利用双飞把我逼到死角,使我动弹不得,也没有一丝还手之力。我是个菜鸟,又不懂得在开阔的地方进攻,一直被他打,像一个专门为他准备的“人肉靶子”,任凭他这么打我。教练实在看不下去了,才喊停。
终于,我像一头被激怒的公牛,频频发起进攻。下劈,横踢,后踢,不一会,背上,脸上汗如雨下。对方也不甘心败在一个菜鸟的手下,“砰”的一声,他的脚便与我的头实现了一次完美的“零距离”接触。哼,大胆,敢在“太岁”头上动土,我忍不住愤怒,不停地进攻。渐渐地,我也有些疲惫了,大口大口地喘着粗气。对手见机会来了,露出了一个阴脸的笑容,我心想,玩了,这下惨了。果然,他趁我疲惫,利用双飞来压制我,不停地得分,我一边后退一边防守,寻找反击的机会,可久久未曾成功。最终,我还是没有胜利。
看来,预料与现实总有一段距离,想成功,还需要不断努力与积累啊!