跆拳道小学作文
我对跆拳道情有独钟,因为它让我变得健康和坚强。
几年前,妈妈把我这个小胖墩儿送进了跆拳道馆。我第一次来就喜欢上这里了。跆拳道踢腿有三个要求:准、快、狠。刚开始时我也不知道这些,只管踢到靶子就可以。教练耐心地指导我,踢靶子时左脚要转,把腿部力量和腰部力量合起来才可以把靶子踢好。当我快要坚持不住时,教练鼓励我,给我信心,把我从一点不会教成一个熟练兵。
那时我才9岁,荣幸地被选去参加县级比赛。我来到赛场上,心中涌起一阵异常的激动与兴奋。开始比赛了,我摆好姿势,迎接对手。对手见状,以迅雷不及掩耳之势冲了过来。我心里想:我一定要节省体力,等到最后使。随即我灵活地往旁边一闪,对手落空了。“好机会!”我大声喊道,赶紧一个飞腿,哇!爆头!得3分!太棒了!全场一片沸腾,尤其是教练,激动万分。接下来,我过五关斩六将,一直杀到决赛。“功夫不负有心人”,我最终以9比7的分数夺得冠军!以后的几年里,我陆续获得了许多跆拳道证书。我将它们摆在书架最醒目的地方,每次回家看到都感到很自豪。“自强不息之乐观向上,尊师重道之百折不挠”这是我们的道规,也是我人生的信条。我勇敢,我快乐,我爱跆拳道!