说到诚实,大家一定会想到“诚实守信”。作为少先队员,我们每一个人都应该做到诚实守信,但是,要做到这点还真不容易呢!
这会儿,老师正在报数学成绩。“汪晨欢100分,张舒颖100分。”听到分数,我欣喜若狂,喜滋滋地想着今晚向妈妈索要什么礼物。
卷子发下来了。老师开始分析:“第五题,答案是98,用解方程做!”咦?奇怪,第五题答案不是99吗?我连忙向四周同学询问,98,98,还是98!难道我做错了?我反复检查,发现是计算错误。这时,仿佛有一个声音在告诉我:千万不能让老师知道!难道你想让100分变成98分吗?想让第一名变成第二名吗?不想,不想,我不断地在心里对自己说。
正当我举着试卷骄傲地向好朋友们炫耀时,不经意间瞟见了翻开的《少先队员须知》。天哪!第一条就是要诚实守信,,那大大的四个字仿佛突然有了灵性正捂着嘴嘲笑我呢!是呀,诚实守信是每个少先
队员都必须做到的第一条,更何况我还是一个大队长呢!卷子上的100分,在我眼里忽然变得暗淡无光。我顾不得别的,一头冲进了老师的办公室。
事后数学老师表扬了我。虽然100分让人羡慕,但是我却更喜欢那鲜红的98分。