我选择了诚实作文
在现实生活中,面对困难及挫折,我选择了信念;面对失败,我选择了坚强。在经历了一次利益与诚实的选择,我选择了诚实,也因为这件事差点让我与诚信失交。
记得那是去年,我独自去超市购买商品,当我终于在玲琅满目的商品中走出去时,又得排上那长龙般的队伍到收银员阿姨结账。时间1分1秒的在流逝,终于到我了,只见那阿姨快速的算好帐,收好钱,又在等待下一位顾客人。当我拿起那张账单看一看阿姨会不会因为追求速度而在算账出现纰漏时,果然,不出我的意料——账单的总剂和我缴纳的费用不一致,整整少付了十元钱!看到这儿,此时的我犹豫不决,究竟该不该把这真相告诉给收银元阿姨呢?不告诉吧,自己的良心或许过意不去,然而告诉了,这钱又只像到嘴的鸭子不翼而飞。就让我在诚实与利益的两端而矛盾着,而犹豫着。在经过长久的思想争斗后,我终于还是选择了诚信,因为我认为,诚信比金钱更难,更可贵。我等着那位收银员阿姨,稍微休息的时候,我便凑上前,把事情的来龙去脉告诉了他,并把那十元钱还给了那位收银员。走出超市大门的瞬间,我的心里那块悬着的大石头终于落地了,顿时觉得全身轻松。
这件事使我明白了,做人就该坦坦荡荡,实事求是,在生活中面对那些利益的诱惑,而应该由于学会拒绝,实事求是,选择诚实!