在自己的人生当中都会有犯错的时候,但是大胆承认、知错就改,还是好孩子。
星期一早晨,在学校里写作业时发现我忘了带笔,就借了同桌燕紫茹的笔,并承诺星期三还给她。
可是那天要写的作业太多了,到了家,我用借的笔继续写作业。我站起来时,碰了桌子一下,笔掉了,但我并没有注意,向前走了一步,只听脚下“咯吱”一声,我低头一看,原来我把燕紫茹的笔踩断了。突然,我的心中忐忑不安起来,我只好把笔给藏了起来。
到了星期三,燕紫茹对我说:“我的笔呢?”我心里很紧张,我说:“对不起,我忘了带了。”她说:“要不然,下午你再把笔还给我吧!”我说:“好的。你的笔是从哪买的?多少元?下午我也要买一支。”燕紫茹说:“在晨光文具店买的,3元1支。”
到了下午上学的时候,我从我的零花钱里拿出了三元钱,到晨光文具店里买了一只一模一样的。我比燕紫茹来得早,我心里想:把这支笔给她,再对她说出真相并向她道歉。
过了一会儿,燕紫茹来了,我把笔给了她,并说:“对不起,我把你的笔给踩断了,又给你买了一支新笔。希望你能原谅我。”燕紫茹说:“没事,我们是最好的朋友。”
通过这件事,我懂得了只要诚实,就能得到别人的宽容谅解。