春天的赞歌作文800字
我期待着春,寻觅着春,春天在哪里呢?春回大地,万物复苏,鸟语花香春天生机勃勃,热闹非凡,在春夏秋冬四季中,我最喜欢这个生命旺盛的季节。春天梦寐在我的眼里!
春日融融,有多少历代文人写了春的娇媚。细细观察,生命力顽强的小草复苏了,从坚硬的石头缝里探出头来,好奇地张望这个鲜活的世界;轻飞漫舞的蜂蝶也来喝彩,在花儿的海洋里翩翩起舞;燕子已经归来,在枝头上唱着悦耳动听的歌曲一阵扑鼻而来的清香是春姑娘送给大地的亲吻,我仿佛看到了春姑娘的花容月貌,在蓝天白云的衬托下变得更美,水变得更清,世界变得更美好春天像小姑娘花枝招展的,笑着走着。
当然,春雨是最寻常的,一下就是三两天,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,滋润着世界万物,杜甫曾说过好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。细细聆听,沙沙沙,沙沙沙春雨好像在唱着悦耳动听歌
春天是新一年的开端,有的是工夫,有的是希望。一年之计在于春,没错的,农民们也开始忙碌了,拨下一粒粒充满希望的种子。学生们在春风的吹拂下勤奋读书,描绘未来。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着,在朝阳的照耀下,茁壮成长。
我曾看过梁衡的《夏感》,何其芳的《秋天》,还有老舍的《济南的冬天》,也看过朱自清的《春》。现在我为我眼中的春天也唱首赞歌!