心灵的春天作文800字
春天,是一年四季中最美丽的季节,春天,万物复苏生机盎然。在这个春天,却让我感动了。
在人民公园的草地里,多了一个牌子:请让小草看到春天。这是一个喜爱女孩立的牌子,但更让人感动的是,她是一个盲人。
第一次见到她时,我正在草坪里玩耍。那个小女孩听到了我们的嬉戏声,便问她妈妈:“妈妈,那几个小朋友在哪玩呀?”,“在草坪里!”。
听到这话,小孩摸索着走过来,顺着我们的声音,走到我们跟前,对我们说:“春天的小草很嫩,请不要在草坪上玩耍!”,与我一起玩耍的几个男生见她是个盲人,就说:“白痴!你不也在草坪上吗?哈哈!哈哈!”,小女孩一惊,急忙转身跑去,却不小心被石头拌了一下,摔倒了。
几个男生们围着她笑道:“瞎子!哈哈!瞎子!”。
小女孩站起来,我看到她的脸、胳膊、腿都破了,但她却没有哭,勉强站起身来,走了……
第二天,当我们再来到公园时,她正坐在椅子上发呆,她妈妈拿着个插好木棍的牌子向她徐徐走来。
走到她面前的时候,把牌子轻轻放到她手中。她握着牌子,对她妈妈说:“妈妈,写好了?”“是的,孩子。”她妈妈轻声的回答。女孩的脸上露出了笑容。
女孩拿着牌子,一点一点的摸索着向草坪里走去,她走了一会,停了下来,把牌子用力的**了草丛。
我怀着好奇心走到她面前,问道:“干嘛要立这牌子?”,她微笑着回道:“因为我看不见春天,但我不希望小草也看不到春天!”
这句有力的话语,给了我极大的感动,一句“因为我看不见春天,但我不希望小草也看不到春天!”的话语,表达了一个盲童内心深处的想法——她也想看到春天!但是,她做不到。所以,她不想让自己失去的,别人也失去。
在这个春天,在这个充满爱的春天,让我们手牵着手,心连着心,共同拥有这个美好的春天!