鸡蛋游泳作文300字
唉,又一次失败了。同学们这是在干什么?哦,原来是在做实验,鸡蛋学游泳呀。
实验前,老师说今天我们让鸡蛋学游泳,老师话音刚落,同学们议论纷纷,我心想:让鸡蛋学游泳,而且还是在水中?接着老师拿出了道具:水杯,鸡蛋,筷子和魔法药粉。
首先,老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,倒了一杯清水在里面。接着老师加入少量魔法药粉用筷子搅拌均匀。鸡蛋随着搅拌跳起了旋转舞,游在杯子中间,正当停止搅拌时,鸡蛋又像潜水员一样落到了杯底,我心想:唉,又一次失败了!
老师再一次加入大量魔法药粉;,鸡蛋又浮起来香在晒太阳,同学们欢呼雀跃。
最后,我通过查资料,知道盐放多,水密度大,浮力也大,鸡蛋也会浮起来。
啊,这次实验真有趣!