鸡蛋游泳作文300字
我在一本书上看到过这样一句话:把有些物品放到盐水里,因为盐水的浮力比水大,因此,这些物品会浮到水面上。这是真的吗?为了弄清楚真假,我决定亲手试一试。
实验要准备的东西有:水杯、水、盐、鸡蛋和一根筷子。实验开始了,我先把水倒入水杯里,然后把鸡蛋放进水里,我以为鸡蛋会浮起来,它却沉在水底,一动不动,就像睡着做梦了一样。我小心翼翼地倒入一勺盐,拿筷子轻轻搅拌。我想鸡蛋应该该动了吧。谁知鸡蛋只是边上冒了一些小气泡儿,纹丝不动。我赶紧加入第二勺盐,轻轻搅拌,鸡蛋动了一下,好像苏醒了一样。于是我又加入了一勺盐。鸡蛋开始抬起了身子。第四勺、第五勺、第六勺后,鸡蛋便开始上蹿下跳,半沉半浮,居然开始游泳了,调皮地露出了脸蛋儿。我长长地舒了一口气,开心的笑了。
科学实验真有趣,既锻炼了我们的动手能力,又让我们在游戏中学到了科学知识,我爱科学实验。