赶集作文200字
今天是清明节,爸爸妈妈带我去海安赶集,那里人山人海、车来车往。
我和爸爸妈妈兴致勃勃地走进一家植物馆,各式各样的植物摆在桌子上,有虞美人、番茄、还有可爱的多肉植物……
随后我们又进入西门,大街上有烤羊肉串的,令人垂涎三尺,有在卖臭豆腐的,真是臭极了!忽然我发现有家书店,我赶紧叫妈妈带我去书店,一进书店我就看见了《查理九世》,我问阿姨《查理九世》要多少钱,那位阿姨说:“一本10元。”妈妈对我说:“有可能是盗版的,咱们到正规的书店买吧。”
一路上走着一点收获也没有。就要回家的时候,妈妈看见一家卖小乌龟的店,连忙牵着我的手跑到那家店,我在店里选了一只壮壮的乌龟,便对妈妈说:“我们买这只乌龟吧,就叫它壮壮吧。”
最后我们提着壮壮高高兴兴地回家了。