赶集作文400字
今天是二月五日星期四,也是赶集的日子,我们一家来到楼下准备去凑凑热闹。
刚刚到达楼下,我们就听到了商贩的吆喝声,我们继续向赶集的地方前进。顿时,我们被人头攒动的景象所吸引,我们迫不及待的挤入了人群当中。只见路的两旁有买猪爪猪肉的、鸡肉羊肉鱼肉的、鞭炮对联糖果的、冻梨冻柿子的、一片好不热闹的景象呀……
我们随着人群,东瞧瞧,西望望,目不暇接。
突然,我们被一群人围住的棉花糖所吸引。争先恐后的买了两串尝尝,那甜甜的味道惊醒了我身体里的每一个细胞,似乎忘却了寒冷。
路边高高挂起的红灯笼、用所有美好的语言编织成的对联红红闪闪的铺满了地面。还有各种手捧金子的财神画。人们在地摊前面挑着、选着、看着。
经过两个小时的“大扫荡”,姥姥大包小包的收获着“战利品”。妈妈也拎着两条鱼,一只鸡,我们高高兴兴的回家了。
赶集可这是一件开心的事啊!它方便了人们的购物需求。也带动了地方经济。我们也收获了一个既丰富而又喜庆的羊年!