盼望已久的新年明天就要来到,今天我和爸爸妈妈一起做卫生,把家里面打扫的干干净净,虽然很累,但是我很快乐,因为我学会帮大人做家务。
大年三十早上的鞭炮声把我吵醒,我赶紧穿上衣服,和爸爸一起贴春联、窗花,还有一个非常好看的大福字,我看见爸爸把福字倒着贴在大门上,有些不明白,爸爸告诉我,这叫福到,是吉祥的说法,我笑,一直嚷着,福到,福到……
晚上我一家人一起包饺子、看春晚,快快乐乐迎接新年的到来。初一早上我和爸爸妈妈一起去拜年,长辈给我很多压岁钱,我把这些钱装在心爱的储钱罐里,准备用它买些有用的书来读,爸爸妈妈夸我长大,我心里笑,因为我又长大一岁。过新年真好!