赶集作文200字
寒假到了,外公外婆带我去肥东玩。外婆说:“今天是赶集的日子,许多人都会从四面八方赶来,我带你去赶集,让你见识见识集市上有多热闹。”
当我们来到集市时,真的好热闹呀!各种各样的蔬菜装满一筐又一筐,一棵棵大白菜,碧绿碧绿的;一把把芹菜,老板在上面洒了水,像活泼的小娃娃;一个个小萝卜头,像小婴儿的小拳头,各种色彩鲜艳的水果琳琅满目:红通通的苹果,黄灿灿的香蕉,紫莹莹的葡萄……肉类更是一种比一种诱人,猪肉、牛肉、羊肉等等,大家互相讨价还价。
外婆帮我买了烟花和鞭炮,还有我爱吃的零食。我呢,就帮外婆挑了一副春联,外婆还夸我选的好呢!之后,我们拎着大包小包开心地走回了家。哦!对了,在集市上,大家都买到的想要的东西,脸上出现了高兴的笑容,真有节日的气氛呢!