赶集的作文
爸爸妈妈为了让我体验乡村生活,特地带我来到了成都双流县九江镇邹家场。这里每逢就是赶集日。这不,今天是8月9日,我们7点钟就到了镇上,来体验这一次赶集。
爸爸带着我来到了菜市场……
这里水果种类繁多,有绿油油的的大西瓜,有青青的梨子,有紫色的葡萄,有又大又甜的桃子,还有……。琳琅满目,应有尽有。而且都是新鲜的”有机”水果。爸爸看了看,左挑右选,最后看见一个大西瓜。”多少钱?爸爸拿着西瓜问老板。老板乐呵呵的回答““5元钱”。我笑了笑,“真便宜。!真是既好吃又便宜啊!”
这里蔬菜新鲜,丰富。有像胖娃娃的大冬瓜,有黄橙橙的南瓜,青翠欲滴的丝瓜,水嫩嫩的空心菜……而且都是有机蔬菜,还带着露珠哦!爸爸随后买了许多蔬菜,才十几块钱,可便宜了!
这里有卖衣服的店,有买衣服的人,,这里的衣服虽说不是什么名牌服装,但却很耐穿。既便宜,又实惠!物美价廉。
这里还有卖饼子的,光是闻一闻就让人垂涎三尺;还有卖面的,卖小饰品的。赶集的人从四面八方赶来,车水马龙,摩肩接踵,挤得集市水泄不通!
点的时候,就到了散集的时间了,可街上仍旧残留着那热闹的味道……
今天可真高兴,既买到了自己心仪的东西,又体会到了农村人生活的快乐。