今天是4月4日,在今天有一个特别的活动——赶大集。我们已经期盼已久了。
早上,我哼着小调,迫不及待的来到了我们的小家庭——初荷三班。一进教室就看到了谈的热火朝天的家长和同学们,就像要把教室给吵破天了一样,热闹非凡。可想大家对今天是多么期待啊!随着校长和老师嘱咐的结束,我们排着队浩浩荡荡的向大集涌去。因为是小进集,时间尚早,人还不是很多。随着我们的到来大集一下子变得热闹起来,在叽叽喳喳的喧闹中开始了我们小队的大集之旅。我们小队一起涌向一个卖菜的小摊,王煜涵可能是太激动,太兴奋,指着西葫芦问阿姨:“阿姨,这是什么菜?”卖菜的阿姨蒙了,我们大吃一惊的看着她,异口同声的说:“这菜你不认识?”王煜涵笑着说:“不是,不是,我是想问这菜多少钱?”太尴尬了,我们边笑边走向别家,我们小队买菜的原则是:货比三家多,多问多看再买,买菜也是大有学问的,新鲜的相对要贵,为了新鲜,他们早上天还没亮就去进菜、摘菜,非常辛苦。但是大多数人还是要买新鲜的。在买茄子的时候,他们家的茄子很新鲜,我伸手去拿茄子,茄子向我表示友好,就扎了我一下,我大叫一声,妈妈和同学们都被我的叫声吸引了,我说:“茄子竟然还有刺啊,疼死了!”妈妈说:“今天知道了吧?”我们和卖菜的讲价,他们会把小的零头给抹去,我们很开心。赶大集同学们都满载而归,有的买水果,有的买蔬菜,有的买植物,还有的买海鲜,最受人羡慕的是竟然还有人买小兔子,太萌了!
这一天的早上不知不觉的就过去了,既开心又感到好累,希望下次还有这样的活动啊!