赶集作文
天蒙蒙亮,迷迷糊糊中我听见了奶奶的叫喊声。我即刻睁开惺忪的睡眼,积极的做好出行的准备。*常我可是个大懒虫,只有当太阳晒到屁股了,才肯离开那温暖的被窝。告诉你一个好消息:今天我要与奶奶一同赶集。
夏天的清晨,太阳闲在一边去了凉快去了,所以天气并不热。一路上我左蹦右跳,没一刻闲着,嘴里还哼着“今天天气好风光……”露珠还在叶儿间打转,把我的裤脚都湿透了,可我不怪你哟!
很快我们来到车站。只见有四辆三轮车侯着,一个机灵的车主见状,坚持再拉几人,就硬把我们塞进去。瞬间,我觉得空气严重缺氧。路陡,车急,左碰右磕的,这滋味真不好受。我们就这样一摇一晃进入了目的地。
我们在集市里左瞧瞧,右转转,玩得不亦乐乎!忽的,奶奶发现出门带的伞不见了,我见奶奶急得像热锅上的蚂蚁,于是在我们所经过的地方细细找起来,还询问伞的下落,我们围着集市绕了好几大圈子。终于皇天不负有心人,伞安全得回到手中。这时我的脚又软又酸。
赶完集,不幸又上了一辆人多的车,挤得我只能容下半条腿。“哎呀!好臭。”这时我惊奇地发现前方背篓里有一群小鸭字,一股骚味儿袭鼻而来,我只好紧紧捂住鼻孔。这司机也真笨,尽选烂路。这一路的颠簸,脚都发麻了。“夷?这是什么?”只见一缕青烟环绕而上,随即车也停了下来。“拜托!该不是车出问题了吧!”我焦虑起来。“对不起,车坏了,你们走路吧!”司机带着浓浓地歉意说道。“天拿!从这回家得走1个多小时,我的脚怎么受得了?”我又急又气。
烈日当头照,对谁都不客气,不把你晒腌了,它是不肯罢休的。我累得气喘吁吁,热得汗流浃背,火辣辣的太阳是如此刺眼,我才知道家的温暖。我手中的扇子一刻也没闲着,偶尔也能甩出大把汗水。我终于忍不住了,斜着看了一眼毒日,生气地指着它说:“你跟我较个什么劲儿?你要是把我惹火了,我就叫后羿一箭射死你这骄傲的太阳。”说完不得不坚持前进。
现在面前最大的困难就是这个坡,我要向你挑战,接这就发起进攻。说的轻巧,我看这是个接*90度的坡,我连站都站不稳。头顶上的火球晒得我脸滚烫,汗如雨下,我真想马上跳进河里,不知会不会发出火石掉进书一里“哧啦”般的声音呢?走不动了,真的走不动了!我面无表情且**着:“神啊!救救我吧!听那海哭的声音”我的泪水和汗水已混为一体,分不清哪是泪哪是汗。嘴干得不能再干了,水,我要水。
突然眼前一亮,家就在前方!“救命啊!”我集合了剩下的所有力量发出一声狂喊。