赶集小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起怀着无比高兴的心情来到仁川镇黄俞田村的集市上。啊,我看见前来赶集的人,川流不息、人山人海,他们都来自五湖四海,你挤我拥。这次的集市真热闹啊。
集市的街道两旁摆满了许许多多的物品、有小吃,有服装、有工业品、有家具,应有尽有。好吃的,好玩的实在太多了!集市上杂技表演、跳地鼠、跳蹦迪……人们玩的不亦乐乎。由于集市上的人实在太多,我根本无法买到什么好东西,只买了羊肉串和烧饼。其实我想买一些值得纪念的物品。可一直都没有看到自己心爱的物品。真可惜啊。
随着人群,我和爸爸妈妈过了转弯,就看见赶集最拥挤的地方,这么多人在干什么呢?我带着疑问挤了进去。哦,原来是摸奖。我看见摸奖处摆着很多东西,我不禁心动了,便掏出一元钱摸了两张。啊!今天真幸运,第一次就摸到了一把小水枪。我看今天运气这么好,又摸了两张,这次可没有上次那么幸运了,摸了两包洗发水,我没有泄气,继续花钱摸,结果就更遭了,什么都没摸到,只摸到“谢谢惠顾”与“再接再厉”。我看见许多人都垂头丧气的离开了,我想我还是早走为妙吧。
农村人淳朴,绝对不会敲诈顾客,而且你砍的价格不低于他的成本,他们都是乐意卖的。整个集市,讨价还价声响彻一片,给热闹的集市增添了一份异彩纷呈。
不知不觉到了黄昏了,买主满意回归,卖主也欢欢喜喜的清理好东西收摊了。同村的一块唠叨唠叨、和即将垂落的红日悠悠的回到家中,集市霎时间变得冷冷清清,直至等待下一个热闹的赶集日。