校园描写作文
今天阳光明媚,黄老师带我们参观了湘湖小学。
从大门进去,首先看到的是“竹君楼”。竹君楼在厅里有一座桥,往上看,你会发现四本书,分别写着湘湖轼的诗。再往下看,会发现脚下蹈的玻璃里面有一些描写古人精神的成语,看了这些成语,使我对这些古人肃然起敬。向前走,往旁边看,你会发现一边墙壁上有高年级同学刻的章;另一边,你会发现我们全校师生的大头照,你们瞧见我了吗?我就在这些照片的中间,正笑眯眯地看着你呢!往下看,你会发现许多图画,这些画都是美术社团的人精心画出来的。虽然它们被我们蹈过千万次,但它们还是那么色泽鲜艳、永垂不朽。
下一站是之垂湖。之垂湖的水面上泛着微波有两只“天鹅”在水上漂。水面上有荷叶,还有睡莲。我喜欢睡莲花那娇艳的粉红,喜欢睡莲花那可爱的深红,喜欢睡莲花那柔和的嫩黄,但我最喜欢睡莲那无穷的绿叶。因为没有“无穷碧”,怎么会有“别样红”?
再往前走,就看见怀古路了。怀古路两旁的树郁郁葱葱、枝繁叶茂、生机勃勃,是鸟类生活的好地方。所以工人叔叔们在树上搭了一些鸟窝,让鸟儿有个地方睡觉。再往前走,你会看见七个小矮人和白雪公主,老师就在这停止了导游,带我们**室了。回到教室,同学们七嘴八舌地讨论着自己看到了什么。看来,同学们已经对我们的校园有些了解了。
我为我有这样的学校感到十分自豪。