一条条五颜六色的彩绳,一阵阵井然有序的口号声,一个个活泼好动的身影——哦,原来是我们双峰中心小学二年级的小朋友正在学花样跳绳呢!
俗话说的好:“生命在于运动,没有运动就没有生命。”瞧,我们学校的运动正在一个一个的开展。二年级的学生正在激烈的进行花样跳绳。个个学生甩动跳跃着的绳子,像一个个光环环绕在他们身旁,这流利的身姿,像活泼可爱的小鸟在飞翔跳动。过了一会儿,就由方阵变成了三角阵,但仍然整齐一致,个个精神抖擞的跳起了花样绳子,口中还念念有词:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”然后又变化了阵形。他们用一根很长的绳子不停的甩动,然后一个接一个的跳过去,跳过来。绳子如机器上的轮子绕轴转动,发出“哗啦啦、哗啦啦”的声响,让我们周围的人听了都惊喜万分,刮目相看。而跳这种阵法的人都必须懂得节奏,跟着节奏,才能跳出宛如燕子一般优美的花样绳子,落地时又像梅花鹿一样矫健柔美的花样。紧接着,一个接着一个的小同学才能跳进“绳阵”,才能跳出精彩的花样绳子,才能跳出花样众多的色彩舞蹈。这精彩的表演,赢得观众们一阵阵的掌声,赢得观众们一阵阵的喝彩。
啊!本次的跳绳表演是多么的有意思啊!这也是我们学校体艺2+1活动中的又一亮丽的一页,这是生动的音符,是成功的乐曲。此时,春风**,碧空如洗,可校园上空还久久的荡漾着成功者的欢笑声……