(一)考试前:
他满脸苦恼地望着作文本,突然感到气急攻心,恨不得立即将其大卸八块。他直勾勾地盯着他人的作文本,却也无可奈何。他刚要下笔,却又一时拿不定主意。好不容易写下了第一个字后,长长吁了一口气。可新麻烦又来了,接下来他又不知道怎么写。他气急败坏地撕下了那一面纸,很快又陷入到苦思冥想之中去了。下课铃响了起来,别人已经开开心心地交作业了,只见他面如死灰,作文本上还是未着一字。
考试后:
他站在寒风之中,昂首挺胸,颇有大义凛然之意。良久,他停止了思索,松开了皱成一团的眉头,裂开嘴一笑,说:“好,答允你了,只要你不把我这次考试的成绩说出去,就是答允你一百件事又有何妨!”
(二)表弟又要“大闹天宫”了。我忙上前制止,只见他手握戒尺,“唰唰唰”三剑向我刺来。我眼前出现了数十朵“剑花”。我连忙来了个“鹞子翻身”,躲过了“三剑”。表弟还不放过,迎面来了一个“童子拜佛”,刺向我的面门。我微微一惊,操起一根天线,一招“大江东去”,接了他的招法。接着用一招“岱宗夫如何”,刺中了他的左肩。表弟吃痛,回手来了个“斗转星移”,我慌忙躲过,将“剑”一抖,来了个“见龙在田”,刺中他的小腹。表弟忍痛,说:“表哥,好俊的功夫。小弟佩服,佩服。”我正得意,谁知他随手使出一招“横扫千军”,打到我的胸口。我心一凉,心中只道:我被耍了!表弟却蹦蹦跳跳,又到别处搞“破坏”去了。
(三)一副玩世不恭的外表,时不时发出一阵怪异的笑声,配上一张霸道的脸。稍有不顺,就大惊小怪地从座位上跳起来,拿着剪刀,用泼妇骂街的阵势,指着某某人大骂:“你死定了,下课你看牢!”说罢,还卷起袖子,一副随时准备“大开杀戒”的模样。可是,下课铃一响,他就冲到操场去了,对自己刚才的誓言已经忘得一干二净。
他,就是我们班的“不死小强”——杨田阳。