今天,该忙得都忙完了,下面该干什么呢?我实在很无聊,便问妈妈:“妈妈,我可以干什么呀?”妈妈看了看我,一脸坏笑地说:“到楼下跳1000个绳子再上来吧。” “什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,没搞错吧。妈妈你要累死我呀!但看着妈妈脸上坚定的笑容,我只好无可奈何地拿着跳绳下了楼。
准备要跳了,我在心里给自己定了个目标:我一定要连续不断地跳完这1000个。虽然我是个跳绳高手,但是让我连续不断地跳1000个绳,对我来说还是很有难度的哟。开始跳了,我飞快地跳着,同时又紧张不已,生怕断了绳,绳子从我脚底不断“刷刷”飞过,耳边风“呼呼”直响, 突然,我被绳子绊了一下,断绳了,没希望了呀!我十分沮丧,尤其是我才跳了59个,还有941个没跳,而我已经有点累了。我停了一会儿,稳定了一下呼吸,又给自己打了打气,就又跳了起来。这次跳得慢了点儿,但是非常稳,又跳了许多个,到最后只差90多个就要到1000个时,我的速度明显越来越慢,大概3秒才一个吧。终于,这累死人的绳子跳完了。我都要累瘫了。现在天气还有点冷,但我身上却全是汗,热乎乎的。拿了绳子往回走,我在心里期盼:但愿妈妈以后能让我少跳几个,或者就别跳了,改为别的运动吧,我可不想小小年纪就被累死呀!