清晨,当天还雾蒙蒙的时候,两大片白色的霜降临在我们学校的草坪上。
他们对一切事物充满了好奇,他们聊开了!
“朋友,你现在最希望看到什么呢?”一片霜问道。
“我很想看到小学生们出现在田径场上做广播操!”
“哈哈哈。那时候太阳都出来了,我们早就不见了,哪还能看到呢?真是不可思议!”
“我说过的话我一定会尽自己的全力去做到的。我相信,只要我坚持不懈地努力,一定会成功的。”这片霜坚定地答道。
这两片霜又开始沉默不语了。
天渐渐地亮了起来,霜的身体也在一点一点地变小,那是很痛苦的。那片先说话的霜已经挺不住了,它对另一片霜说了一句“我走了。”便消失了。而想看到小学生做广播操的那片霜却一直挺着,等待着。
终于太阳升起来了,我们也出现在田径场上。那片霜微笑了,他看到了我们,他也明白自己所付出的没有白费。
做操结束,我们离开了场地。霜也变得只有一本书的大小,不过相信他能看到的比那片没有毅力没有理想的霜多得多。