珍珠鸟作文300字
你见过珍珠鸟吗?我家就养了一只,是妈妈在花鸟市场精心挑选的。它全身都是褐色的,它有一双像米粒那么小的眼睛,眼睛下面还有一条白色的线,它的小嘴巴有红宝石那么红,尾巴和头上都带着小白点,像身上挂满了珍珠一般,珍珠鸟把头缩进身子里就像一个褐色的小绒球。
我很喜欢珍珠鸟,不仅喜欢它的美丽,而且还喜欢它的调皮。
记得有一次,妈妈把鸟笼打开,让珍珠鸟出来玩一会儿,结果飞着飞着就飞到了我的卧室里。我正在写作业,还没察觉到珍珠鸟在我的头上,过了一会儿,我忽然感觉我的头上好像有什么在动,我放下笔,抬起头向镜子看去。咦,我的头上什么时候多了一只小鸟?我把头放低了一点,再朝镜子看去。哈,原来那只小鸟是珍珠鸟啊,它正在啄我的头发呢!你说它调不调皮。
还有一次,我写完了作业,就把我最心爱的书拿出来看,正当我看得起劲时,珍珠鸟又飞来了,它昂着头,挺着胸,像个高傲的公主一样在我的书桌上走来走去,神气级了。过了一会儿,我突然发现书桌上多了一小坨大便,谁干的?不用说,准是那只珍珠鸟干的。我气的火冒三丈,说了珍珠鸟几句,珍珠鸟理也不理我,就飞走了。
我们家的珍珠鸟真是又美丽又调皮,我喜欢它。